Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
Новости в мире

Поиск

«Огненная волна» в Аль-Рака: ВКС России наносит удар по аэродрому Tabaqa Reuters: Париж выдвинул Москве три условия по Сирии Вокруг России продолжают затягивать петлю Поляки решили судьбу «Мистралей» США не могут мешать русским в Сирии, так как русские закрыли небо 9 самых жутких мест России ИГИЛ планирует детонировать ядерный заряд на территории США! Белому дому посоветовали «заткнуться» насчет Сирии Война идет на запад Украины ISDA единогласно приняла решение о признании дефолта Украины ИГИЛ понесла серьезные потери в результате провального штурма военного аэродрома в Дейр-эз-Зор ВВС РФ с «сушек» «глушит» боевиков «ИГ» полутонными бомбами Александр Руцкой: «Расстрелом парламента в 1993-м руководили из Вашингтона» Американский политолог: Порошенко потерпел фиаско Россия наглухо закрыла небо над Сирией для любых самолетов, кроме своих
  
 
3 октября 2015 19:20  |  Общество и культура  |  Rusmir
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

ГЕОГРАФИЯ МЕДИЦИНЫ

При грантовой поддержке Русского географического общества на географическом факультете Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова издан медико-географический атлас России "Природноочаговые болезни". Это первое картографическое обобщение информации о болезнях, возбудители которых циркулируют в природе независимо от человека.

В атласе в доступной форме рассказывается об истории различных заболеваний и их современном распространении на территории России, эпидемиологических особенностях, природных и социально-экономических предпосылках, способствующих возникновению и существованию очагов.

В издании представлено более ста авторских карт, фотографий и иллюстраций. Карты отображают заболеваемость населения по 83 субъектам России и многолетнюю динамику болезней (клещевой энцефалит, клещевой сыпной тиф Северной Азии, туляремия, лихорадка Западного Нила, псевдотуберкулез, крымская геморрагическая лихорадка, орнитоз, сибирская язва, столбняк, чума и другие).

Глубина проработки пространственно-временных рядов информации для большинства карт составляет более 15 лет (1997–2013 годы).

"Взятые в совокупности карты атласа позволяют судить об эпидемической опасности территории, степени стабильности проявления той или иной болезни в конкретных регионах нашей страны и делать выводы о необходимости разработки и проведения специальных профилактических и оздоровительных мероприятий", – отмечает главный редактор атласа, заведующая кафедрой биогеографии географического факультета МГУ, д.г.н., профессор Светлана Малхазова.

Атлас предназначен для географов, экологов, работников здравоохранения и других специалистов, а также для широкого круга читателей, интересующихся проблемами окружающей среды и здоровья человека.

Источник: https://www.rgo.ru/ru/article/geografiya-mediciny

Теги: #РуСМИ #Русский Код #География #Медицина

18 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

Заметили опечатку?

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top