Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
Новости в мире

Поиск

Россия отказалась спасать нефтяной бизнес арабских шейхов. «США готовы отменить санкции против России и вернуться к прежнему порядку вещей» Неприятный сюрприз: как растет население России Stratfor: Стратегия Глазьева – новый эпизод борьбы кремлевских кланов. Утечка о его докладе – сигнал о том, что Москва не прогнется под Вашингтон В Китае найдены 68 черепов с «третьим глазом» Разгром ПАРНАСА Украинский разведчик: Мы побеждаем, можно переходить в наступление на русских Китай скупил все золото Лондонской биржи Российская огнеметная система привела в восторг западные СМИ. ВИДЕО Я пишу рассказы про евреев для евреев исключительно с воспитательной целью! План Б на столе? В Китае найдены 68 черепов с «третьим глазом» Какие народы России самые древние Последняя речь Кеннеди. Или почему Путин не может зачистить всю 5-ю колонну национал-предателей и быстро, и эффектно, и прямо завтра. Когда кончится газ?
  
 
14 сентября 2015 18:00  |  Украина  |  Russ
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

План Б на столе?

 

...Довольно давно не заходил на Регнум - по сравнению с КОНТом,   как говорится, и "рядом не стояло".
Но сегодня...
Случайно увидел на компьютере открытую женой статью на Регнуме "План Б всегда на столе", начал читать...
И... вдруг заметил, что почти со всем согласен!
Я настолько восхищён был данной ситуацией, что сначала даже решил статью "скопипастить" и выставить здесь.
Однако, затем успокоился и вспомнил, что не занимаюсь подобным просто категорически.
Поэтому, честно признаюсь, я решил схитрить - и столь понравившийся текст до читателя донести, и своё субъективное в него привнести (пардон за случайную рифму).

Итак - в кавычках и курсивом, жирным шрифтом оригинал, обычным шрифтом и без кавычек - моё.

"Минские переговоры находятся в стагнации.
Относительный конструктив и подвижки наблюдаются лишь в вопросах, касающихся первых пунктов Минских соглашений — о перемирии и разводе тяжелых вооружений.
Спустя столько времени после подписания соглашений стороны так и не дошли к конструктивному обсуждению основных их положений — вопросов политического урегулирования и будущего облика пространства нынешней Украины".


Ещё бы!
А каким, интересно, образом это могло быть реализовано?!
Столько лет раздувать антироссийский трут, так стараться...
Но этот, как мы помним, "легковоспламеняющийся материал, от которого зажигают большой огонь" очень сопротивлялся. Не секрет ведь, что ещё относительно недавно бОльшая часть украинских граждан считала себя русскими!
Но ведь сейчас во власти наиболее оголтелая, наиболее русофобская, даже фашистская часть бывшей Украины!
Поэтому провести через Верховну Раду Законы о реальной федерализации (да ещё "узгоджени" с представителями ДНР и ЛНР!), об амнистии тяжелее, чем (говоря словами Библии) верблюду пролезть в игольное ушко.
Точно так же, кстати, как богатому Петру Вальцману (Порошенко) войти в царствие небесное.
Хотя, наверное, со "своим" партиархом, с Филаретом всё возможно.
Ведь у него, отлучённого от Русской Православной церкви и лишённого сана, но не подчинившегося, своя церковь, своя версия православия, и, конечно, свой Бог.

Но, как говорится, вернёмся к нашим баранам.
Которые часто совсем не бараны (когда думают о своих карманах).
Но, стратегически, бараны полные. Хотя бы потому, что злом и насилием счастлив не будешь.
И уж точно (если ты верующий) не спасёшься. Сколько бы клятвоотступники и предатели веры отцов типа Филарета в этом тебя не убеждали.

"Петра Порошенко фактически заставили подписать эти соглашения, поэтому сразу же после возвращения из Минска Украина взяла курс на их срыв. И в общем-то преуспела."

Конечно же, заокеанским кураторам мир не нужен совершенно.
Если Европа уже давно локтем крестится и волосы рвёт на одном  месте, то Штаты не для этого всю кашу заваривали, не для этого миллиарды родных долларов на ветер пускали.
Штатам нужно было Россию в войну на Украине втянуть, а если уж это не получилось, то, на худой конец, попытаться максимально её ослабить - хотя бы через создание всё бОльших и бОльших проблем подшефных России на Донбассе.

"Москву такой подход, по понятным причинам, не устраивает.
Наличие между Россией и ЕС государственного образования, которое ставит целью своего существования конфликт с восточным соседом, может стать серьезной проблемой.
Поэтому Москва дает понять, что если украинские власти не образумятся, то Россия может изменить свою позицию в отношении будущего Украины и приступить к реализации плана Б — созданию Большого Приднестровья как минимум в границах нынешних ЛНР и ДНР, а также прекращению экономической поддержки киевского режима (без которой Украине грозит дефолт и социальные бунты замерзающих зимой людей, которым сложно будет объяснить, что в их бедах виноват Владимир Путин)".

Да, это очень вероятно, очень похоже на правду!
Потому что, как правильно говорили Яков Кедми, Ростислав Ищенко и ещё много других  политических аналитиков - России нужна ТОЛЬКО целая Украина!

Хотя бы потому, что оставшийся не подконтрольным для нашей страны кусок будет всеми фибрами своей чёрной души её ненавидеть и всеми возможными-невозможными способами мстить.
Начиная от тут же установленных на её территории ракет и противоракет, базах диверсантов и тому подобного. 
И как сейчас фашистская власть бывшей Украины пытается с помощью блокады и обстрелов сделать жизнь не покорившихся им жителям Донбасса совершенно невыносимой, точно так же, увы, это придётся делать и России.
Нет, не устраивать подлости подобно тому, как это делает фашистская хунта.
А только перестать помогать этой (извините) власти выживать, чтобы люди посмотрели, чего она  стоит.
И, для контраста, резко улучшить жизнь "подшефных" России.
Чтобы люди оставшихся территорий ещё и ещё раз задумались. Как та дама, излишне хитрая и беспутная: "А тому ли я дала?"

"Судя по всему, Москва не переходит на альтернативный путь по двум причинам.
Во-первых, она еще надеется на то, что Минские соглашения можно будет реализовать.
Очевидно, что потенциальный итог Минского процесса — децентрализованная (а по сути федеративная) Украина с нейтральным статусом и возможностью пророссийской части страны влиять на процесс принятия решений в Киеве — куда выгоднее, чем любые реалистичные альтернативы.
На самого Порошенко у Москвы надежды нет, однако Кремль еще надеется на то, что на украинского президента повлияют американцы и европейцы.
Ряд сил в США и ЕС не заинтересованы в создании эффективного и стабильного украинского государства (которое в нынешних условиях может быть только федеративным), однако они еще больше не заинтересованы в эскалации конфликта, на что сейчас делает ставку Петр Порошенко".


Ага!
Вот мы и дошли до момента, по которому с данной статьёй никак нельзя согласиться!
Конечно, " децентрализованная (а по сути федеративная) Украина с нейтральным статусом и возможностью пророссийской части страны влиять на процесс принятия решений в Киеве — куда выгоднее, чем любые реалистичные альтернативы".
Однако,  что при данной ситуации - и огромный процент в нынешней власти явных бандеровцев или сочувствующих им, и страна с в основном "промытыми" русофобскими мозгами - это невозможно!
Конечно, силы в Европе (Прибалтику и Польшу в расчёт не берём) в основном не заинтересованы в эскалации конфликта, а вот в США такие силы пока что не очень наблюдаются.
Да, там набирает силу и очки кандидат в президенты Дональд Да.. , пардон, Дональд Трамп.
Он на словах за диалог с Путиным, но ещё не известно, что у него на самом деле в голове.
Да и не так уж много самостоятельности у американского президента - любой должен продолжать линию, которой придерживаются основные американские денежные мешки.
Конечно, в советское время нашей общественной и исторической науке было свойственно приуменьшать роль личности в истории.
Но и преувеличивать эту роль, вне детерминирующих все её действия обстоятельств, тоже не стоит...  

источник: http://cont.ws/post/121563

Теги: #РуСМИ #Русский Код #минские соглашения -2 #крах Украины #противостояние Россия-Запад

284 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

Прямая трансляция!

В ООН ожидают «битвы титанов» с участием Путина.
В ночь с 27 на 28 сентября на приуроченной к семидесятилетию ООН Генеральной Ассамблее организации в ее стенах в один и тот же день выступит целая плеяда мировых лидеров, включая президента США Барака Обаму, председателя КНР Си Цзиньпина и российского лидера Владимира Путина.

Подробности...

Реклама

Заметили опечатку?

Система Orphus
 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top