В СОЦ.СЕТИ:
ЦБ отозвал лицензию еще у одного банка
Как сообщает пресс-центр ЦБ, решение об отзыве лицензии принято в связи с тем, что банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам. Кроме того, им не соблюдались нормативные акты Банка России в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части направления в уполномоченный орган информации по операциям, подлежащим обязательному контролю.
Банк "Адмиралтейский", как отмечает регулятор, был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах. В сентябре он фактически прекратил обслуживание клиентов. При этом руководство и собственники кредитной организации самоустранились от управления и не приняли меры по нормализации его деятельности.
В четверг 10 сентября в "Адмиралтейском" полицией проводились обыски в рамках уголовного дела о незаконной банковской деятельности при участии УЭБиПК и ОМОНа. Ранее ЦБ, по данным "РИА Новости", отключил банк от системы электронных срочных платежей. Как рассказывал источник в банковских кругах, речь шла о полном типе ограничений, который означает, что платежная система ЦБ не проводит и не принимает никаких платежей этой организации. В настоящее время в банке назначена временная администрация.
По состоянию на 1 сентября "Адмиралтейский" занимал 274-е место среди российских банков по величине активов. Согласно бухотчетности банка, его обязательства перед населением составляют 3,59 млрд руб., перед юрлицами – 3,3 млрд руб. Банк является участником системы обязательного страхования вкладов.
По информации «Право.Ru» http://pravo.ru/news/view/121869/