Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
 
30 декабря 2016 22:40  |  Общество и культура  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

С кем воюют борцуны с СССР внутри России


Чудесная статья на "Взгляде". Всё по делу.
Очень условно – три части:
– зачистка советских памятников в лимитрофах Польше и на Украине;
– такой же размах зачистки в Российской Федерации, реакция наших властей на сходные события;
– прославление коллаборционистов как на Украине так и в России. «Вызываю дух генерала Власова».


В польском городе Старгарде-Щецинском снесли Колонну Победы, которая была возведена в честь 600 тысяч бойцов Красной армии, отдавших свои жизни ради освобождения Польши от фашистской оккупации.

МИД Польской Республики заявил, что памятники советским солдатам являются «символами советского доминирования», а потому должны быть уничтожены. Нужно ли читать между строк, что фашистское доминирование предпочтительнее, вопрос открытый, а вот войска НАТО, которые будут размещены в Польше в 2017 году, конечно же, к американскому доминированию отношения никакого не имеют.

Само собой, МИД России назвал такой акт недружественным, кощунственным глумлением над памятью героев и жертв Второй мировой войны. Мало того, еще летом председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина обратилась в ЮНЕСКО с просьбой блокировать решение властей Польши о сносе советских памятников.

Что же, жители Запорожья тоже собирали подписи под обращением в ЮНЕСКО с целью не допустить демонтаж самого большого на Украине памятника Ленину. Результат известен.

Вообще, развернувшаяся в последние годы в лимитрофах Восточной Европы оголтелая борьба с несуществующим уже 25 лет государством – явление, требующее осмысления.

Президент Украины Петр Порошенко давеча даже заявил, что воюет не столько с Россией (одновременно
выплачивая ей налоги от работы кондитерской фабрики), сколько с Советским Союзом в головах самих украинцев. Конечно, украинские обыватели уже давно научились не обращать внимания на очередные перлы президента, но нам делать вид, что «партнеры» ничего такого не заявляют, все же не стоит.

Холодная война США и их сателлитов против России как геополитического соперника, бросающего вызов военной, экономической и иной гегемонии американцев в мире, – это понятно.

Но что за война против СССР, который, как оказывается, до сих пор «доминирует» в той же Польше? На самом деле все мы понимаем, что речь идет о войне с Россией, которая в глазах «декоммунизаторов» ничем от СССР по сути не отличается.

Они воюют с «Советским Союзом в головах», предполагая, что тем самым навредят России. Кажется абсурдно, но на самом деле рациональное зерно в таком подходе есть.
А вот кому хотят навредить те, кто воюет с Советским Союзом в самой России?

В 1991 году на территории РФ находилось порядка 7000 памятников Ленину. К нынешнему времени их осталось около 6000. При этом в Москве и Санкт-Петербурге – не более половины от имевшихся там. Да, львиная часть демонтажей пришлась на начало девяностых. С тех пор многое изменилось. Но не все и не окончательно.


В 2007-м в Химках разрушили монумент воинам Великой Отечественной войны. Могилы шести летчиков разрыли, выкопали останки и перенесли их в морг. Власти Химок объяснили, что решение «было вызвано предстоящей реконструкцией Ленинградского шоссе и постоянным осквернением захоронения женщинами «легкого поведения» отходами своей жизнедеятельности».

В том же году украинский «Обозреватель» злорадствовал по поводу сноса в подмосковной Апрелевке памятника летчику Василию Пойденко, советскому украинцу, который оборонял Москву. И снова реконструкция шоссе (на этот раз Киевского), хорошо хоть обошлось без «отходов жизнедеятельности».

В 2012 году в Иваново на площади 40-летия Победы, несмотря на акции протеста, снесли памятник героям ВОВ.

Год спустя в Екатеринбурге, также невзирая на протесты общественности, демонтировали знаменитую «Краснознаменную группу», посвященную вкладу уральцев в Победу.

В 2014 году во Владимирской области снесли мемориал героям ВОВ, но после возмущения местных жителей вынуждены были поставить скромную табличку с перечнем погибших бойцов.

А в городе Гусеве Калининградской области администрация уничтожила сразу несколько стел – героям Великой
Отечественной, Афганистана и ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС. Место освободили для мемориала солдатам Первой мировой.

В прошлом году в Челябинской области разрушили и выбросили на свалку стелу, посвященную ВОВ, а на ее месте построили особняк; в Пятигорске ради постройки заправки снесли стелу, установленную в честь 25-летия освобождения города от фашистов; в Тюменской области разрушили памятник Неизвестному солдату и построили на его месте дом; в Татарстане также уничтожили памятник Неизвестному солдату; в Московской области, привязав тросом к трактору, свалили памятную стелу с красной звездой.
*
Ладно, Владимир Ильич не считается героем в нынешней России, но с воинами-антифашистами ведь ситуация другая. Как же так получается, что
официально антисоветский вандализм в Прибалтике, Польше, на Украине резко осуждается, а в самой России тихой сапой, может быть, в других масштабах, но происходит то же самое?

Уважаемые и респектабельные политики, депутаты, журналисты и крупные общественники в эфире федеральных телеканалов справедливо клеймят коллаборационистов УПА* и др. подобных организаций, подтверждают правомочность Нюрнбергского трибунала. Той же позиции придерживается и подавляющее число населения.

Однако как в 2007 году в станице Еланской некий бизнесмен установил памятник руководителю Главного управления казачьих войск вермахта Петру Краснову, так он там и стоит.

Как поставлен лет десять назад, так и стоит в Москве на территории храма Всех Святых «памятник Вождям Белого движения и Казачьим атаманам», среди которых коллаборанты, нацистские офицеры и военные преступники, такие как тот же Краснов, Гельмут фон Паннвиц, Иван Кононов, Михаил Скородумов, Борис Смысловский, Султан Клыч-Гирей, Антон Туркул, Андрей Шкуро, Борис Штейфон.

Более десяти лет в Иркутске стоит памятник Колчаку, изготовленный по инициативе некоего Сергея Андреева (так указано на самом памятнике), который как руководитель банды «андриевских» в начале 2000-х до сих пор находится в международном розыске за ряд убийств, совершавшихся в течение многих лет.
Как это надо понимать? И как надо понимать «свежее» размещение мемориальной доски Колчаку? Ведь вопрос не в том, кто любит красных, а кто белых.

Вопрос в том, что Колчак юридически в современной Российской Федерации является военным преступником и по заключению Забайкальского окружного военного суда в 1999-м, Верховного суда России в 2001-м, Конституционного суда в 2004-м и Омской прокуратуры в 2007-м «совершил преступления против мира и человечности и не подлежит реабилитации».

Как нужно понимать «оптимизацию» «Пятым каналом» шедевра мирового кино, самой масштабной киноэпопеи, посвященной Великой Отечественной войне,
картины Юрия Озерова «Освобождение», где были вырезаны положительные эпизоды с Иосифом Сталиным (в частности, фраза «Я солдата на фельдмаршала не меняю»), но зато оставлены эпизоды с Власовым, где он призывает пленных воевать с большевиками и «гуманно» предлагает Якову Джугашвили обменяться на Паулюса?

В уходящем году в Петербурге повесили (правда, после длительного возмущения общественности все же сняли) памятную табличку барону Маннергейму – союзнику Гитлера, организатору блокады Ленинграда и геноцида русских в Финляндии.

Обратив внимание на ряд вопиющих случаев (который, к сожалению, можно продолжать), все же нужно отметить, что такая картина в России не является мейнстримом. На Украине и в Прибалтике – да, но не в России. Скорее это с большим трудом преодолеваемые остатки той оголтелой антисоветчины, которая царствовала после развала СССР.

В то время это было мерзко, но в общем понятно. Большевики строили государственную идеологию через отрицание буржуазной монархии, деятели 90-х – через отрицание коммунизма. В крайних формах такого отрицания обязательно должны всплывать Бандера, Власов и орлы III Рейха.

И это не преувеличение. Известный «демократический» реформатор 1990-х, мэр москвы Гавриил Попов уже совсем недавно, в 2008 году, издал книгу под названием «Вызываю дух генерала Власова».

Обращаясь к духу коллаборациониста, автор пишет:
«В вас я вижу предтечу антисоциалистической народной революции 1989-1991 годов. Вы были родоначальником того варианта антисталинизма и антисоциализма, который основан на идеях, актуальных и сейчас.
И пока наше современное демократическое движение не осознает своего родства именно с вами, который сумел в тяжелейших условиях устоять между Сталиным, Гитлером и Западом, оно не будет прочным и перспективным»
.

Напомню содержание Нюрнбергского документа под номером 1627, где опубликован «
Договор между Правительством Райха, представленным Райхсминистром Розенбергом и Райхсфюрером СС Гиммлером, и РОА, представленной генералом Власовым».

Пункт 3-й договора гласит: «РОА отказывается от территории Крыма».

Как видим, у деятелей «современного демократического движения», утверждающих, что «Крым не наш», действительно есть глубокие исторические корни. И дело тут вовсе не в мнимой приверженности «нормам международного права», которые якобы были нарушены волеизъявлением крымчан…
____________________________
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Источник: http://arctus.livejournal.com/255988.html

Теги: #РуСМИ #Русский Код #СССР и Россия #Коллаборционизм

99 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top