Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
Тысячи нацистов прошли по Киеву с факелами, обещая убивать русских и сжечь Кремль 1 ЯНВАРЯ 1957 ГОДА ПЛАН «ДРОПШОТ». КАК США ХОТЕЛИ ПРОДОЛЖИТЬ ДЕЛО ГИТЛЕРА. Как 31 декабря 2010 года виделoсь из 31.12.1959 глазами советских людей Дорога каждая секунда: «ЭРА-ГЛОНАСС» стала обязательной для всех автомобилистов Путин похоронил мечты Порошенко Пора вводить СМЕРШ для коррупционеров и предателей! Петр Порошенко практикуется в популизме и совершает роковые оговорки Кто «держал» ядерный щит над Россией в новогоднюю ночь Юрий Куклачев: «В нашей стране 25 лет никто не занимался воспитанием» Год без побед: Турчинов рассказал, что ждёт ВСУ в 2017 году «Я объявляю вам войну, привет!»: Маккейн рассказал, как Конгресс будет пробивать, вопреки Трампу, санкции против России В России наступил год крадущегося Лиса. Сергей Витте как предвестник революции Игрушки на макушке Маккейн требует ввести санкции против Путина и Шойгу
  
 
28 декабря 2016 23:00  |  В мире  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

СБ ООН пытаются обмануть: Мураховский о химическом оружии и санкциях против Сирии

Предлагая санкционную резолюцию по Сирии, Франция и Великобритания хотят навязать Совбезу ООН политические выводы из объективных фактов, считает аналитик Виктор Мураховский.

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что подготовленный Францией и Великобританией проект резолюции Совбеза ООН по химическому оружию в Сирии является неприемлемым. Фактически, продолжает он, в документе речь идет не столько о химическом оружии, сколько о санкциях в отношении правительства Башара Асада. Санкционные меры предлагается ввести на уровне ООН против целого ряда сирийских граждан и компаний. Наконец, присутствует в текст документа и запрет на поставку в Сирию боевых вертолетов, так как они якобы используются для осуществления химических атак.

Россия, напоминает Сергей Рябков, уже предложила данной резолюции гораздо более продуманную альтернативу. «Россия в уходящем году выдвинула предложение о разработке специальной конвенции по борьбе с актами химического и биологического терроризма. Надо идти по этому пути, а не пытаться, как это делают коллеги из Великобритании и Франции, использовать ситуацию для наращивания политического нажима на Дамаск. Потому что никаких других целей у этой затеи мы не видим», — заявил он.

Химическое оружие и его нелегальное использования на фронтах гражданской войны — тема, всплывавшая на поверхность в связи с сирийским вопросом уже не раз и не два. Чем закончатся прения в ООН на этот раз? С этим вопросом Федеральное агентство новостей обратилось к Виктору Мураховскому, военному аналитику, члену Экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации, эксперту Российского совета по международным делам.

«Позиции ООН как таковой сейчас нет. Попытка сформировать эту позицию на основании франко-британского предложения мне кажется бесперспективной. Россия, естественным образом, наложит на такую резолюцию вето, что и не удивительно. Проект этой резолюции опирается на очень вольную интерпретацию данных, полученных специалистами Организации по запрещению химического оружия. В докладах этих специалистов не содержится ни слова о принадлежности обнаруженных в Сирии химических боеприпасов. В докладе экспертов не делается никаких выводов о том, применяли ли химическое оружие правительственные войска Сирии или неправительственные формирования. Выводы о том, что химическое оружие в Сирии применяют войска Асада — домыслы авторов этой резолюции. Отсюда и простая позиция России: официального заключения нет, значит, Франция и Великобритания, продвигая резолюцию по Сирии, пытаются навязать ООН политизированные выводы и не обращают внимание на объективные данные расследования», — отмечает эксперт.

В любом случае, разговоров в ООН о химическом оружии в Сирии будет еще много. Тем не менее никакого «практического выхлопа» не будет. Ни резолюция Франции и Великобритании не пройдет, ни российский проект, считает Мураховский.

«С тем, что предлагаем мы, не согласятся США, Великобритания и, я думаю, некоторые другие члены Совета безопасности. Такой вариант означал бы, что они признают самих себя идиотами. Все же именно они предлагали и так старательно пробивали все предыдущие резолюции по химическому оружию. Конечно, так эти страны не поступят. В практической плоскости каждое из этих двух предложений бесперспективно. Ни одно из них принято не будет», — подводит итог Виктор Мураховский.

Иван Верихов

https://riafan.ru/590429-sb-oon-pytayutsya-obmanut-murahovskii-o-himicheskom-oruzhii-i-sankciyah-protiv-sirii

Источник: http://cont.ws/post/474594

Теги: #РуСМИ #Русский Код

36 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top