Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
Российский «защищённый» смартфон TaigaPhone готовится к массовым продажам А Леонов-то прав… Или еще пара слов о лунной афере США. С такой стороны тему не рассматривали Рэй Курцвейл расписал будущее мира: прогноз до 2099 года Не для детей. 10 ужасных сказок и легенд, лежащих в основе мультиков Disney Миллионы долларов российской оппозиции. А почему молчит Навальный? Известные американские экономисты покидают тонущий корабль ЦРУ США официально: Бандера был немецким шпионом Наёмник Blackwater о русской армии: могут сбить самолёт сапёрной лопаткой Значит WW3 уже скоро: Крупнейший мировой Банк вводит ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ на случай войны За что в 1905 году убили русского мецената Савву Морозова Это «скоро должно произойти»: Громкое заявление Саудовской Аравии относительно России «Антисовки», успокойтесь. Мы возвращаемся! Заброшенные пионерские лагеря (41 фото) В России снимают мораторий на продажу «Боярышника». Как это понимать? Фото не с глянцевых журналов. Великобритания и Франция. 60-е годы
  
 
20 сентября 2015 20:20  |  Политика  |  Russ
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Президент РФ распорядился подписать соглашение о создании в Белоруссии российской авиабазы

МОСКВА, 19 сентября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин распорядился подписать соглашение между РФ и Белоруссией о создании на территории республики российской авиационной базы. Соответствующее распоряжение опубликовано  на официальном портале правовой информации.

 

"Поручить Минобороны РФ провести с участием МИД России переговоры с Белорусской стороной и по достижении договоренности подписать от имени Российской Федерации указанное соглашение", - говорится в документе.

Что предусматривает соглашение

Как ранее отмечали в правительстве РФ, соглашение будет способствовать организации совместной охраны границы союзного государства в воздушном пространстве и созданию единой региональной системы противовоздушной обороны России и Белоруссии.

Соглашением устанавливаются порядок размещения, использования и функционирования российской авиационной базы на территории Белоруссии, порядок применения базы во взаимодействии с Вооруженными силами Белоруссии для защиты суверенитета и безопасности двух стран, включая противодействие вооруженному нападению со стороны международных террористических формирований, порядок передачи и использования земельных участков и другого имущества, а также статус личного состава российской авиационной базы и членов их семей.

После подписания соглашение подлежит ратификации, поскольку затрагивает вопросы обороноспособности России и обеспечения международного мира и безопасности. 

источник: http://tass.ru/politika/2275234

Теги: #РуСМИ #Русский Код #Россия #Белоруссия #союзное государство #авиабаза #министерство обороны РФ

42 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top