Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
Российский «защищённый» смартфон TaigaPhone готовится к массовым продажам А Леонов-то прав… Или еще пара слов о лунной афере США. С такой стороны тему не рассматривали Рэй Курцвейл расписал будущее мира: прогноз до 2099 года Не для детей. 10 ужасных сказок и легенд, лежащих в основе мультиков Disney Миллионы долларов российской оппозиции. А почему молчит Навальный? Известные американские экономисты покидают тонущий корабль ЦРУ США официально: Бандера был немецким шпионом Наёмник Blackwater о русской армии: могут сбить самолёт сапёрной лопаткой Значит WW3 уже скоро: Крупнейший мировой Банк вводит ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ на случай войны За что в 1905 году убили русского мецената Савву Морозова Это «скоро должно произойти»: Громкое заявление Саудовской Аравии относительно России «Антисовки», успокойтесь. Мы возвращаемся! Заброшенные пионерские лагеря (41 фото) В России снимают мораторий на продажу «Боярышника». Как это понимать? Фото не с глянцевых журналов. Великобритания и Франция. 60-е годы
  
 
23 сентября 2015 16:20  |  Политика  |  Russ
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

МИД РФ возмущен идеей минобороны Молдавии о создании «военного музея советской оккупации»

МОСКВА, 23 сентября. /ТАСС/. В Москве возмущены инициативой министра обороны Молдавии Анатолия Шалару о создании "военного музея советской оккупации" и рассматривают как кощунственный демонтаж мемориала героям-танкистам в городе Бельцы. Об этом заявили в МИД РФ.

"Особым цинизмом является тот факт, что подобные мероприятия проводятся молдавскими властями в год празднования 70-й годовщины Победы советского народа над фашизмом", - подчеркнули в дипведомстве.

"Молдавские власти на протяжении последних лет не выполняют обязательства, вытекающие из положений подписанного Кишиневом Соглашения 2011 года "Об увековечении памяти о мужестве и героизме народов государств-участников Содружества независимых государств в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", - обратили внимание в министерстве. - Они не только не восстановили и не отремонтировали ни одного воинского захоронения, но не реагировали на имеющиеся факты вандализма в отношении памятников Великой Отечественной войны".

"Мы отметили, что линия оборонного ведомства на очернение совместного исторического прошлого и искоренение памяти о подвиге советских солдат вызвала справедливое осуждение здоровых сил молдавского общества, - заявили в МИД РФ. - Рассчитываем, что на фоне массовых протестных выступлений в Кишиневе у молдавских властей хватит политической зрелости и здравого смысла не подменять дефицит диалога с собственным народом реализацией затей, чреватых серьезным осложнением российско-молдавских отношений".

источник: http://tass.ru/politika/2284426

Теги: #РуСМИ #Русский Код #Молдавия #70-летие Победы

22 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top