Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
 
2 апреля 2017 16:40  |  Аналитика  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Политика США вылупилась из канонерок?

Примерно в конце декабря Шойгу говорил, что группировка НАТО у границ России за десять лет увеличилась в три раза, а у западных границ — в восемь раз. Это не преувеличение. Прошло четыре месяца, НАТО всё напирает, положение напрягается, русофобия крепчает. Сегодня ещё особый аспект в особый день: в беседе с журналистом телеканала ABC Песков сказал то же, что и всегда — России лепят ярлык, но зря стараются. Можно было бы понять вопрос телеканала как первоапрельскую шутку, но заезжий журналист не шутил.

Или это теперь у Запада такая манера? Самим шутить, самим же и смеяться над собственным «юмором»? А вот без шуток. Обратим внимание, что ответил Песков, который, как известно, никогда не нёс отсебятины, а был полноценным пресс-секретарём президента РФ:

«Россия никогда не была агрессором. Россия всегда была страной, способствующей глобальной стабильности и безопасности — страной, которая активно участвует в борьбе с терроризмом. Мы никогда не согласимся с такими словами, как агрессия, сказанными в наш адрес».

РИА Новости в статье об этом разговоре с тележурналистами приводят недавнее высказывание госсекретаря США Рекса Тиллерсона:

«НАТО также играет основополагающую роль в противостоянии как ненасильственной, так и иногда насильственной российской активности и российской агрессии».

Либо проблемы с переводом, либо что-то не так. Не так ли? Да так всё. Смотрим свеженький перевод ИноСМИ — есть статья обозревателя The Washington Post Дженнифер Рубин (Jennifer Rubin) «Почему важны сенатские слушания по российскому делу».

Дело в том, что два дня назад спецкомитет Сената США провёл, что бывает довольно редко, открытые слушания — впервые ознакомил публику с материалами расследования, которое этот Комитет проводит «по делу о вмешательстве России в американские выборы».

Вот там «все научные эксперты, присутствовавшие на слушаниях, и уверили, что Россия с целью влияния на другие страны сочетает секретные методы работы с открытыми». И директор программы «Россия и Евразия» сказал, что им «нужно обратить внимание именно на открытые методы». И Рекса Тиллерсона малость понесло…

Познакомиться с переводом опуса Jennifer Rubin лучше самостоятельно, но нам сегодня важно не то, что у сенаторов США хронически рвётся шаблон и кураж. В конце концов, это даже забавно — почти так же, как возиться с переводом названия знаменитой группы Smashing Pumpkins (что-то типа «тыквы вдребезги»).

Нет, первого апреля, поскольку в нашем разговорном «тыква» обозначает не шибко острый ум в не очень крепком черепе, стоит посмеяться над сенаторами. 

Кстати, кто пытался громить тыквы, знает — кожура и мякоть скрывает не самое обильное содержимое. На вид семян много, но… Трах! И вываливается не так уж, зато звука много и все забрызгались.

Вот и посмеёмся. Представим заметку…

Сенатская самодеятельность выступила в составе новой группы и претендует на название Smashing Pampers. Солировал приглашённый вокалист вокалист Юджин Румер (Eugene Rumer) — директор программы «Россия и Евразия» Фонда Карнеги:

«Гораздо более убедительными являются не какие-то факты и доказательства в киберпространстве, а именно та совокупность действий, которые Россия совершает открыто, у всех на виду — введение в заблуждение, дезинформация, преувеличение. Сегодня неотъемлемой частью внешней политики России являются телеканал RT, интернет-тролли, фейковые новости и так далее…»

Неплохой репчик, не так ли? Не будем огорчать сенаторов, напоминая, что в их сумятице виноваты их же шаблоны. Облом шаблонов — это довольно больно. 

Просто поверим, что пройдёт День Дурака и всё наладится — сенаторы догадаются, что тем, кто не суёт свои шаблоны куда ни попадя, головная боль угрожает меньше, чем тем, кто дипломатию привык считать манёвром канонерок.

Кстати «дипломатия канонерок» — американский политический тренд или даже фирменный продукт.

Итак, по поводу страшной тайны реплики Рекса Тиллерсона всё прояснилось. 

Вывод: товарищ Тиллерсон, никогда… Вы слышите? Никогда не читайте вместо еды The Washington Post и особенно опусы Дженнифер Рубин про Россию.

Кстати, по слухам, понимая ядовитость, она и сама себя не читает. Чего и Вам желаем, уважаемый госсекретарь. 

А то Песков замучается объяснять, отчего у американских сенаторов по поводу России сплошной Smashing Pampers.

Давайте помнить, что даже принимая взволнованную глупость за бурлящий ум сенаторов, мы не решим проблемы планеты. А надо.

Источник: http://cont.ws/post/573263

Теги: #РуСМИ #Русский Код #канерок #вылупилась #США #Политика

94 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top