Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
Если ты мечтаешь жить за границей, эти фотографии заставят тебя задуматься Ядерная война в реальном масштабе Вокруг плутония Экс-нардеп Украины Игорь Марков: Украина пойдет в атаку, не считаясь с потерями Вдова Гонгадзе выболтала страшную тайну о Будапештстском меморандуме Цена победы в Сирии: Нижний Новгород простился с Игорем Крижановским В США назвали победу России в Сталинградской битве «мифом» Что «заберет» Путин и что «даст» Навальный. Пиар-технология для особо тупых В районе перевала Дятлова обнаружили гигантские сооружения каменного века «Страна-бензоколонка» продала США 40 роботов Европейская битва за наш газ: русские «потоки» уже не остановить Предательство СССР. Перестройка Хрущёва. Нам пишут из Швеции: Хватит ныть, в Европе не лучше! Данные Минфина Украины Будущее наступило: разработаны линзы, которые подарят зрение сверхчеловека
  
 
10 октября 2017 09:40  |  Аналитика  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Вдова Гонгадзе выболтала страшную тайну о Будапештстском меморандуме



Мирослава Гонгадзе, живущая в США вдова исчезнувшего журналиста, по итогам бесед с американскими дипломатами опубликовала в своем блоге неприятные для официального Киева сведения относительно Будапештстского меморандума – документа, который подписывался при отказе Украины от ядерного оружия.

Гонгадзе уточняет, что Будапештстский меморандум выписан американцами так, что не гарантирует никакой защиты Украине.



«Спросила у Телбота и Пайфера, почему США настаивали, чтобы Украина отдала ядерное оружие, а России разрешили его иметь? Они признали, что тогда в начале 90-х дискуссии в американском правительстве, кто останется с оружием, таки велись, и в них победила мысль, которую отстаивал Бейкер, что только Россия будет иметь контроль над ядерным арсеналом.

Они также признали, что Будапештский меморандум не выставили на ратификацию в Конгрессе, боясь, что не пройдет, как также настояли, чтобы в документе звучало именно слово «заверения» а не «гарантии», потому что боялись, что гарантии могут повлечь за собой обязательства, как статья 5 устава НАТО.

Так документ и остался декларацией, а не законом», — заявила Гонгадзе.

Источник: https://matveychev-oleg.livejournal.com/6241865.html

Теги: #РуСМИ #Русский Код #США #ядерное оружие #Украина #Россия #будапештский меморандум

111 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top