Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
Январь 2017: на Украину пришел Дед Мороз 12 главных русофобов в российской политике Дело труба. Киев почувствовал конец транзита и заметался Украинская полиция пересаживается на российские автомобили Борис Ратников: «Мы занимались несанкционированным вторжением в сознание человека». 6:0 в пользу Путина: норвежское издание констатирует разгромную победу российского президента над Бараком Обамой Новая мобилизация в ВСУ: откуда растут ноги Снесем сами. Чем закончится скандальное «дело дачников»? В России предложили изменить систему установки тарифов ЖКХ У Марин Ле Пен требуют вернуть русские деньги Украина: криминальная революция Американские военные доказали, что США — бомбисты С Новым годом, автовладельцы. Что нового? Угроза на западном направлении Русские хакеры, Боинг MH17, Закон Магнитского – последние радости уходящего Обамы
  
 
31 декабря 2016 08:00  |  В мире  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

CNN: отказ Москвы от контрмер стал унижением для Обамы

Сдержанная реакция российского президента на новые санкции со стороны США, отказ от контрмер и приглашение детей американских дипломатов на кремлевскую елку стали настоящим унижением для Обамы, считает бывшая глава московского бюро CNN и ведущий эксперт по России Джилл Догерти.

Россия не будет опускаться до уровня "кухонной" дипломатии, заявил Путин

По ее словам, российское руководство просто проигнорировало недружественные шаги Вашингтона. Своим "удивительным" решением Москва показала, что действия уходящей администрации больше не имеют значения. Догерти полагает, что отсутствие жесткой ответной реакции также является сигналом для избранного президента: "Давайте забудем все это и начнем работать вместе".

Сдержанность, проявленная Кремлем, является "страшным оскорблением" для Обамы и его команды, поскольку в ней прочитывается намек на политическое бессилие главы Белого дома, считает она.

При этом, как отмечает CNN, даже члены действующей администрации признают, что Трамп "сможет изменить решение по санкциям", однако с их точки зрения, "это не слишком разумно".

Накануне Вашингтон объявил о введении санкций против 9 российских учреждений, компаний и физлиц за "вмешательство в выборы" и "давление на американских дипломатов". Также США закрыли доступ в два жилых комплекса, являющихся дипломатической собственностью России, а 35 российских дипломатов получили уведомления о том, что они обязаны покинуть территорию США в течение 72 часов.

В пятницу президент России Владимир Путин заявил, что что Москва не будет высылать американских дипломатов в ответ на недружественные действия Вашингтона. Глава государства охарактеризовал инициативы уходящей администрации, как "провокационные, направленные на дальнейший подрыв российско-американских отношений"

https://ria.ru/world/20161230/1485015932.html

Теги: #РуСМИ #Русский Код

136 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top