Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
 
1 января 2017 22:20  |  В мире  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Маккейн требует ввести санкции против Путина и Шойгу

Сенатор-республиканец Джон Маккейн считает необходимым введение более жестких санкций в отношении России в связи с обвинениями в причастности Москвы к хакерским атакам в ходе президентской гонки, заявив, что санкционные ограничения должны затронуть президента Владимира Путина и его окружение.

Маккейн уверен, что введение санкции в отношении Путина не в интересах избранного президента США Дональда Трампа и новой администрации, поэтому добиваться расширения санкций он намерен через Конгресс, новость сообщает российские издание «Российский Диалог».

Сенатор заявил, что в Конгрессе есть достаточное количество голосов в поддержку введения санкций в отношении Владимира Путина, а также министра обороны Сергея Шойгу и главы ФСБ Александра Бортникова, чтобы не зависеть от того, захочет ли Дональд Трамп подписывать соответствующее постановление или нет.

По словам Маккейна, Россия якобы совершила покушение на основы американской демократии, а решение Барака Обамы об обложении санкциями российских дипломатов слишком мягкое наказание.

«Начиная от ограничений на поездки конкретных лиц, которые участвовали в этих хакерских атаках, до конкретных организаций. В конце концов, это была атака на Соединённые Штаты Америки и атака на основы нашей демократии», — заявил он.

Напомним, за введение новых санкций в отношении России в 2017 году выступает и один из бывших кандидатов на должность госсекретаря Джон Болтон, призвав дать возможно русским «почувствовать боль».

Источник http://www.xx-centure.com.ua/archives/45383

Теги: #РуСМИ #Русский Код

47 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top