Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
 
28 декабря 2016 09:20  |  Общество и культура  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Мистика туманов

Туманы сами по себе мистически опасны и в то же время - загадочно притягательны. Именно туманы становятся причинами разного рода невероятных событий, поскольку в их облачной непроглядной дымке, как правило, и происходят многие чудеса, например, бесследно пропадают люди, останавливается время, открываются порталы в иные миры и многое другое, что трудно объяснить логикой и нашими физическими законами (esoreiter.ru)

Почти каждый человек в своей жизни сталкивается с мистикой туманов, однако для одних - это просто какое-то недоразумение, плохо объяснимое, а потому об этом стараются как можно быстрее забыть, а для других – настоящее потрясение, оставляющее след в памяти на долгие годы, а то и вовсе переворачивающее представление об этом мире.

Чаще всего мистические туманы связаны с какой-то конкретной местностью. Возможно, паранормальной является именно эта точка Земли, однако мистические события здесь отчего-то случаются именно в туманы. Вот как описывает свои встречи с мистическими туманами реки Яхромы (Подмосковье) москвич Павел Проказов.

Мистический туман праздничного вечера

В тот раз Павел со своей супругой Ириной участвовал в праздничном вечере, который устроил в день осеннего равноденствия коллектив группы «Северный ветер». Праздник с традиционными кострами, красивыми обрядами, песнями и удивительными угощениями, в которые входили даже собственноручно сваренные мёды, проходил на берегу речки Яхрома близ села Ильинское.

Расслабившись от медовухи, супруги решили не ехать на ночь глядя в Москву, а переночевать возле реки в машине. В какой-то момент Павел с Ириной ушли с красной поляны, где проходило веселье, и отправились побродить перед сном под звездным небом. Было около одиннадцати часов ночи.

Но как только они отдалились от костра, их вдруг захватил в полон плотный туман, поднимающийся с реки. Вскоре не стало видно ни зги, и даже голоса и смех праздника как будто потонули в этой белой влажной вате. Одним словом, ёжики в тумане, одинокие, немного удивленные, но… счастливые.

И тут супруги увидели над тропкой, по которой шли, лунную радугу, которая была словно сплетена из тумана и какого-то фантастического серебристого света, образуя своеобразную арку над дорогой. До этой арки было метров двадцать. По мере того, как Павел и Ирина приближались к ней, лунная радуга становилась все бледнее и бледнее, а когда влюбленная пара достигла этой удивительной арки, та просто растаяла в общей массе туманного очарования. Супруги немного постояли и пошли назад к костру.

Вся эта прогулка заняла от силы двадцать минут, однако когда Павел и Ирина вернулись к красной поляне, где оставили веселившихся друзей, то с удивлением встретили здесь сильно встревоженных людей. Оказывается, их давно уже ищут, поскольку время - два часа ночи, и где их носило, и почему они никого не предупредили о своей дальней прогулке?..

Супруги переглянулись, потом посмотрели на свои часы – и на механических Ирины, и на электронных Павла было не более полдвенадцатого. Получалось, что их часы каким-то образом синхронно отстали от реального времени, как минимум, на два с половиной часа…

Мистический туман с игрушечной дорогой

В следующий раз туман преподнес Павлу загадку в первомайский праздник, когда его друзья в ночь на 1 мая устроили на реке Яхрома пикничок. Сам Павел с Ириной и еще одним приятелем Леонидом задержались в Москве, и уже на ночь глядя (одиннадцать часов) спешили на машине по Ярославскому шоссе к праздничному костру.

Вдруг начал сгущаться туман и вскоре стал таким плотным, что пришлось сбросить скорость до 25 километров в час. Но даже при такой скорости Павел умудрился проскочить поворот на нужную бетонку, отчего пришлось даже разворачиваться и искать дорогу пешком.

На бетонке произошел еще один неприятный сюрприз: погас ближний свет (перегорело реле). В таком плотном тумане с дальним освещением ехать было совершенно бессмысленно – впереди сплошная стена света, отчего не видать дорогу дальше двух метров. Стали совещаться: ночевать здесь, ожидая рассвета, или пробираться вперед «на ощупь». Решили все-таки потихоньку ехать, поскольку дорога была для Павла знакомая, а машин на ней в это время нет.

Поехали, и тут Павел вдруг с удивлением понял, что он видит дорогу, причем видит отлично, вот только как-то странно: словно издалека – как игрушечную, как будто она под ним, вроде как на столе развернута. Ощущение настолько необычное, что описать его словами практически невозможно. Однако благодаря этому Павел легко мог вести машину и даже прибавил скорость, поскольку прекрасно видел все повороты, изгибы дороги и даже ее «шероховатости».

Но как только он дал газу, вмешался Леонид, который испугался за безопасность такого лихачества. Давайте лучше переночуем здесь, начал канючить он, ведь ни черта же видно, сейчас просто слетим в кювет и разобьемся. Из-за этого нытья видение игрушечной дороги стало для Павла расплываться и меркнуть. Ирина очевидно каким-то шестым чутьем поняла это и набросилась на Леонида: молчи, мол, раз Павел едет, значит видит куда, он хорошо знает эту дорогу.

Все умолкли, игрушечная дорога опять проявилась, Павел снова прибавляет скорость и таким вот образом без происшествий доезжает до села Ильинское, где туман также резко оборвался, как и появился. Вот в общем-то и вся история. Казалось бы, ничего особенного, да только как все это объяснить? И почему эта мистика произошла с Павлом опять-таки в тумане близ реки Яхрома?..

Источник: http://cont.ws/post/473807

Теги: #РуСМИ #Русский Код

59 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top