Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
 
28 декабря 2016 08:00  |  Общество и культура  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Главная версия трагедии над Черным морем

"Закрылки, с*ка! Командир, падаем!" - такие слова стали последними, прозвучавшими в эфире разбившегося борта, согласно источнику "Комсомолки".

Виктор Баранец считает, что "Первая же фраза стала ключом к разгадке трагедии. Как и говорили летчики, много полетавшие на таких же лайнерах, если закрылки самолета не срабатывают синхронно, - это неизбежно ведет к потере управления машиной и ее падению. Что, скорее всего, и случилось...

Некоторые опытные специалисты уже высказывают мнение, что закрылки могли сработать несинхронно либо из-за неправильно поданных команд на агрегаты, либо из-за их неисправности."

Однако, не все эксперты считают, что трагедия связана именно с закрылками. Некоторые предполают, что отказала подача топлива в двигатели. При этом большинство летчиков и экспертов затрудняются объяснить слова пилота про закрылки. Ибо они убираются примерно на высоте 100 при взлете. Выпускают их при взлете и при посадке.

В любом случае, версия теракта, судя по поступающим сведениям из разных источников - неименее вероятная. Версия номер один - отказ техники. А вот какой именно, и что стало тому причиной - будут разбираться.

Источник: http://maxfux.livejournal.com/1207302.html

Теги: #РуСМИ #Русский Код #трагедия

367 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top