Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
Российский «защищённый» смартфон TaigaPhone готовится к массовым продажам А Леонов-то прав… Или еще пара слов о лунной афере США. С такой стороны тему не рассматривали Рэй Курцвейл расписал будущее мира: прогноз до 2099 года Не для детей. 10 ужасных сказок и легенд, лежащих в основе мультиков Disney Миллионы долларов российской оппозиции. А почему молчит Навальный? Известные американские экономисты покидают тонущий корабль ЦРУ США официально: Бандера был немецким шпионом Наёмник Blackwater о русской армии: могут сбить самолёт сапёрной лопаткой Значит WW3 уже скоро: Крупнейший мировой Банк вводит ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ на случай войны За что в 1905 году убили русского мецената Савву Морозова Это «скоро должно произойти»: Громкое заявление Саудовской Аравии относительно России Заброшенные пионерские лагеря (41 фото) В России снимают мораторий на продажу «Боярышника». Как это понимать? «Антисовки», успокойтесь. Мы возвращаемся! Фото не с глянцевых журналов. Великобритания и Франция. 60-е годы
  
 
24 сентября 2016 19:20  |  Аналитика  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

США нарушают протокол конвенции о негуманном оружии от 1980

«Военнослужащие США используют боеприпасы с белым фосфором в борьбе против ИГ, свидетельствуют фотографии и видео, размещённые на сайте Пентагона. Однако непонятно, как именно эти спорные боеприпасы применяются», — пишет The Washington Post.

И вот какой комментарий дал полковник ВВС, представитель операции в Ираке Джон Дорриан.

“На переднем плане снимка изображены 155-миллиметровые снаряды с белым фосфором, которые применяются для наблюдения, создания дымовой завесы и маркирования. Когда американские силы применяют эти боеприпасы, это делается в полном соответствии с законами вооруженных конфликтов, а также с учетом возможного побочного эффекта для мирного населения и гражданских объектов”, – сказал он.

Полковник отметил, что военнослужащие США делают всё возможное для минимизации риска нанесения ущерба гражданским лицам.

При этом Дорриан не смог ответить, как часто боеприпасы с белым фосфором применяются и используются ли они против боевиков.

https://www.washingtonpost.com/news/checkpoint/wp/2016/09/23/u-s-forces-are-using-white-phosphorus-munitions-in-iraq-but-its-unclear-exactly-how/

Зная эффективность и точность, с которой США применяет свое оружие,очень сомнительно, что высказывание полковника Дорриана, соответствует действительности. Примеров того, как применяется «высокоточное» оружие, огромное количество. Из недавнего - по меньшей мере восемь полицейских погибли на юге Афганистана в результате ошибочных бомбардировок со стороны американских ВВС.

Или из 2012 года…

6 июня 2012 года в результате атаки беспилотных летательных аппаратов ВВС США в провинции Логар к югу от Кабула погибли 18 мирных жителей, включая женщин и детей. Авиаудар были нанесен по предполагаемым позициям боевиков, однако ракеты попали в здание, где праздновалась свадьба. 8 июня командующий ИСАФ генерал Джон Аллен принес извинения за допущенную коалицией ошибку.

Выводы напрашиваются сами собой. Уж если удары беспилотников приходятся по мирному населению, то что говорить о снарядах. То разведка ошибется, то корректировщик неверные координаты даст, и вот, снаряды накрывают не боевиков ИГ (запрещенная в РФ группировка) а правительственные войска, или вообще гражданских.

Лучше всего характеризуют позицию запада слова Сергея Лаврова:

«В просвещённом XXI веке просто неприлично поучать всех подряд, оставляя за собой право и на допинг, и на односторонние авантюры в обход ООН, и на геополитические эксперименты ценой в миллионы человеческих жизней». 

Источник: http://cont.ws/post/381489

Теги: #РуСМИ #Русский Код #оружии #негуманм #конвенции #нарушают #прокол #США

66 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top