Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
  
 
4 октября 2017 15:20  |  Политика  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Новый посол США в РФ Хантсман вручил Путину верительные грамоты.

МОСКВА, 3 окт — РИА Новости. Новый посол США в РФ Джон Хантсман, от которого ждут вклада в реставрацию отношений Москвы и Вашингтона, вручил президенту РФ Владимиру Путину верительные грамоты.

Хантсман в числе 20 новых глав диппредставительств принимает участие в церемонии в Александровском зале Большого Кремлевского дворца. Руководитель американской дипломатии в Москве был одним из последних, кто передал Путину документы. 

«Чрезвычайный и полномочный посол Соединенных Штатов Америки в Российской Федерации Джон Мид Хантсман», — представил диктор нового представителя США.

Посол США передал Путину документы, затем российский лидер и Хантсман пожали друг другу руки и повернулись к остальным главам дипкорпусов.

Американский посол привлек наибольшее внимание присутствующих в Кремле СМИ, о чем, среди прочего, можно судить по частоте и продолжительности щелчков затворов фотоаппаратов в то время, когда Хантсман вручал верительные грамоты.

Как сказал ранее журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в Кремле надеются, что Хантсман внесет вклад в «реставрацию» двусторонних отношений России и США.

По его словам, глава российского государства неоднократно подчеркивал, что, к сожалению, «реализация таких намерений (реанимации отношений РФ и США) в одиночку невозможна без партнеров». 

Песков подчеркивал, что «пока с взаимностью есть определенные проблемы, но, безусловно, мы надеемся, что во главе с новым послом по крайней мере американское дип.представительство в Москве сможет вносить свой весомый вклад в дело реставрации наших отношений от того урона, который нанесен им действиями Вашингтона».

источник: РИА Новости

Источник: http://cont.ws/post/731733

Теги: #РуСМИ #Русский Код #Путину #верительные #грамоты #вручил #Хантсман #Посол #США #Новый

26 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры

 
Top