Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
 
14 декабря 2015 19:00  |  Закон и Право  |  Gnedoy
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Толченая вода в полицейской ступе

ТОЛЧЕНАЯ ВОДА В ПОЛИЦЕЙСКОЙ СТУПЕ.

В Одинцовском  управлении полиции служат по-детски доверчивые дамы.

Они верят на слово любому (ну, почти любому!) заявителю, какую бы сказку тот ни рассказал.

Пришли четыре обитательницы коттеджей из поселка, присоседившегося к деревне Ямищево, (18 километров от Москвы по Минскому шоссе), пожаловались: мол, злодеи  из управляющей компании «Усадьба Зайцево» с декабря 2007 года (точная дата дознанием не установлена!) по 31 декабря 2013 года одними лишь безумными тарифами на водоснабжение нанесли жителям коттеджей ущерб, превышающий два миллиона рублей.

И лейтенант полиции Е.Чеботарева всё это вставила в постановление о возбуждении уголовного дела о самоуправстве. Черкнув напоследок «о принятом решении сообщено заявителям».

А более никого и не извещали.

Лица ведь  в постановлении упомянуты «неустановленные». (Хотя чего их «устанавливать, если в управляющей компании сотрудников раз, два и обчелся?!)

Но абсолютно точно установлено, что они злодейски не обращались в областной Комитет по ценам и тарифам, определяя цену за водоснабжение каждого из коттеджей.

Вообще-то тарифы на воду взяты не с потолка. Их рассчитали специалисты по гидрогеологии с учетом особенностей залегания водяного пласта в конкретном уголке Подмосковья. Не составляет никакого труда прочитать документы и понаблюдать за функционированием водопровода. Может быть, даже опросить жителей коттеджей, в большинстве своем почему-то не взволнованных размерами тарифов и продолжающих платить по счетам без всяких скандалов.

Но это ж какое усилие нужно над собой сделать?!

Претензии к лейтенанту никто предъявить не может. Меры приняты? Приняты! Ну, и чудесно!

А откуда ей знать, что заявители несколько лет не платят за получаемую  воду, и ни один не удосужился поставить себе счетчик воды? Хотя бы ради того, чтобы помочь дознавательнице в обосновании суммы нанесенного «ущерба»… Строго говоря, 2 миллиона рублей «ущерба», упомянутые в сочинении лейтенанта полиции, занимающем меньше странички – действительно взяты с потолка. Эту цифру никто даже не пытался обосновать или документально подтвердить.

Но ведь госпожа Чеботарева никого не ограбила, а нанесла разве что моральный ущерб своим «высоким профессионализмом».

Может быть, всё на том и кончилось бы. Да директор «Усадьбы Зайцево» Тамара Леонидовна Морозова упорствовала в своем стремлении получить со злостных неплательщиков причитающиеся за работу деньги.

И 6 августа из всё того же отдела дознания межмуниципального управления МВД РФ  «Одинцовское» вышло сочинение на ту же тему за подписью уже старшего лейтенанта полиции Ю.Инюшиной.

Повторив преамбулу своей предшественницы про «неустановленных лиц», будто бы совершавших злодейства в «неустановленное время и про 2 с лишним миллиона рублей якобы нанесенного ущерба, старший лейтенант не умолчала о том, что «Усадьба Зайцево» зарабатывала себе на жизнь озеленением и всяческим благоустройством территории, ремонтом и чисткой дорог от снега.

Правда, тут же она усмотрела в действиях  «усадьбы Зайцево» преступный умысел. Якобы всю работу по благоустройству территории выполняли некоммерческие партнерства «Опушка» и «Заречье», а «Усадьба Зайцево» лишь собирало деньги, даже не собираясь никак их отрабатывать.

Ни слова о каких-либо исковых заявлениях «Опушки» и «Заречья», ни одного упоминания про какие-либо документы, позволяющие старшему лейтенанту строить обвинительную версию. Нет, чтобы ради приличия хоть как-то объяснить безропотность двух «партнерств», по утверждению дознавателя позволяющих себя грабить. И снова ни на намека на попытку обосновать загадочный «ущерб» в 2 с лишним миллиона рублей.

Может быть, старший лейтенант всё перепутала, и вовсе не «Усадьба Зайцево» нанесла ущерб, а ей нанесли?!

Ну, это же как нужно было перетрудиться на любимой работе?!

При ближайшем рассмотрении всё довольно просто.

Шекспировские страсти на берегу речки Незнайки разыгрались из-за того, что группа  «незнаек», не желающих платить за коммунальные услуги, проиграв судебные тяжбы с «Усадьба Зайцево», сначала объявила «управдомов» беспредельщиками, душащими скромных обитателей дворцов непомерными тарифами на воду. А затем и вовсе мошенниками.

Ну, если вы должны кому-то  500-600 тысяч рублей, кто ваш кредитор?! Понятное дело - мошенник! Теперь бы ещё найти хоть одного человека, который бы вам поверил!

В Одинцовском районе такое чудо оказалось возможным… Офицеры, стоящие по должности выше дамы, не стали торопиться поправлять её. Выговор дознавательнице объявить – минутное дело. Но прежде, чем отменишь её сочинение – не мешает подумать, что можно выкрутить из её  «добросовестного заблуждения».

Дела, как известно, возбуждают не только из-за «фактов», незаметных даже глазу дознавателя, а чтоб надавить на человека и заставить его вести так, как того хочет заказчик «дела».

Уже и сам Президент России вынужден был об этом сказать в День Юриста.

Беспредельничает, отключая водоснабжение людям, не желающим платить по безумным ничем не обоснованным тарифам, некоммерческое партнерство «Опушка», соседи «Усадьбы Зайцево». Обитатели пяти квартир в «таунхаусах», вызвали полицию, объяснили что происходит, написали заявления, получили отказы в возбуждении уголовных дел против структуры, вообще не имеющей право собирать деньги за водоснабжение.

И вдруг – уголовное дело против «Усадьбы Зайцево».

Злостные неплательщики (а их всего не более десятка!) объединили усилия с отколовшимся от «Усадьбы Зайцево» НП «Заречье», очень расстроенным, что 42 владельца коттеджей и 40 владельцев квартир в таунхаусах в очередной раз подтвердили свою верность «Усадьбе Зайцево». Люди примитивные заорали бы «Гра-бют! Клиентов уводят!» А  умницы и умники из «Заречья» стали искать подходящее пугало в мундире.

Ведь судебный пристав тоже всего лишь человек. И он десять раз подумает, прежде чем сунуться к должникам с исполнительным листом, если управляющую компанию подозревают в мошенничестве.

На оплату судебных издержек и пропагандистского обеспечения склоки ребята по некоторым оценкам потратили уже денег значительно больше, чем задолжали по коммунальным платежам.

Но господа  так завелись, что, видимо, неспособны соотнести собственные потери и приобретения.

Возмутители спокойствия, вопящие с телеэкрана про то, что, якобы, стоимость водоснабжения берется «с потолка», не потратят на общее дело ни копейки даже под дулом пистолета, о котором судебный пристав может, увы, только мечтать!

Вот, например, в кадрах нескольких сюжетов решительная госпожа Кедрова, якобы обнищавшая после закрытия властями принадлежащих ей казино, демонстрирует репортерам черную воду, текущую из крана в ванной её коттеджа.

За «этот ужас» она будто бы платит безумные деньги «Усадьбе Зайцево».

Казалось бы, чего стоит репортерам попросить «страдалицу» предъявить хоть одну платежку в подтверждение сказанного! Но, размахивая перед видеокамерой какими-то бумагами, мадам Кедрова ни разу не дала в них заглянуть!

Ибо воду она получает из скважины, пробуренной на её участке по её собственной воле. Так что претензии к качеству воды она может адресовать только самой себе!

Кстати, среди обитателей поселка людей по-настоящему богатых нет.

В кризисные времена финансовое положение мелких бизнесменов -  «палаточников» и госслужащих, сладко поживших за счет сдачи в аренду помещений, доставшихся им «от прежнего режима», увы, неблестяще. Они уже и сами не понимают, что ещё могу себе позволить, а чего уже не могут. Когда привычные радости жизни уже не по карману, даже самые «крутые» впадают в истерику. И начинают завидовать таджику-дворнику, метущему улицу и вывозящему мусор.

Он живет «как белый человек» и на оплату его труда всегда найдутся деньги у тех, кто въедет в коттеджи вместо сегодняшних неудачников..

«Даже когда тебя съели, у тебя есть, по крайней мере, два выхода!» - утешает невеселая поговорка.

Тамару Леонидовну Морозову, директора «Усадьба Зайцево», «подопечные» уже не раз «пробовали на зуб». Сделали ей чуть ли не телезвездой, организовав на четырех каналах  сюжеты о том, как «властная боярыня Морозова» держит в ежовых рукавицах трепетных ланей, вынужденных, отказывая себе в самом необходимом, платить безумные деньги за  жуткое водоснабжение и разбивать себе ещё и обувь (а не только автомобили!)  о раздолбанную дорогу через поселок.

После телепередач, где много чего говорилось, но ничего не доказывалось, Тамара Леонидовна не удостоила своих «поклонников» даже иском о защите чести, достоинства и деловой репутации. Она десять лет преподавала в Африке русский язык. И более всего её шокировал чудовищный язык «телеафриканцев». Когда ребята с видеокамерами в руках без приглашения врывались к ней в дом, получали исчерпывающие ответы на все вопросы, а в эфир выпускали в лучшем случае одну десятую записанного – Тамара Леонидовна вспоминала обезьян. Столь же суетливых и столь же величественных… Очень  надеясь, что с господами, поливающими её грязью, она произошла от разных обезьян!

Атака с телеэкрана (услуга весьма недешевая!) по заслуживающим доверия слухам, стала возможной благодаря живущему в поселке Петру Владимировичу Царькову суперзвезде мировой хирургической проктологии. Его воле подвластны не только кишки прямые и не очень прямые, толстые и тонкие, но ещё и тонкие души  влиятельных страдальцев, которых он виртуозно избавляет не только от геморроидальных шишек на интимнейших местах.

Грандиозное мастерство бесподобного Петра Владимировича в наши дни стремительного обесценивания не одного лишь рубля, дороже любой мировой валюты.

Ну, а то, что некоторые соседи г-на доктора по поселку коттеджей порой ворчат «У нас ныне всё делается и решается через задницу!» - вовсе не свидетельство оскудения словарного запаса, а почтительное признание могущества врача, на оплату услуг которого, по признанию самого г-на Царькова «Российской газете», порой не хватит никакой медицинской страховки.

Привыкший по собственному усмотрению вторгаться в  самые интимные глубины чужих тел, Петр Владимирович с присущей ему решительностью взял да и прирезал к своей усадьбе громадный кусок земли, пробурил скважину, из которой пьет воду. А ещё протянул к себе линию электропередач, совершенно не опасаясь, что пострадают от халтурной самодеятельности в первую очередь он сам и его близкие.

Безумство храбрых – вот мудрость жизни!

Но только в случае если рискуешь собственной жизнью, а не чужими!

Михаил Казаков

Теги: #РуСМИ #Русский Код

107 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

Поддержать проект

Популярное сегодня

 +11 просмотраВебинар «Преобразование мира 2016».

Заметили опечатку?

Новости партнеров

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top