Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
 
23 ноября 2016 08:00  |  Путин  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Путин: ВВП России в 2016 году упадет на 0,3%

 В Москве сегодня обсуждают исполнение майских указов президента и стратегические планы на будущее.

Форум действий Общероссийского народного фронта подводит итоги за весь трехлетний период деятельности движения. Одна из главных тем – противостояние коррупции.

Гостем форума стал президент России. В своем выступлении Владимир Путин высоко оценил действия народных контролеров ОНФ, ведь именно с их помощью бюджету удалось сэкономить более 200 миллиардов рублей. Также президент говорил об эффективной экономике, диалоге общества и власти, региональных и экологических проблемах, продвижении туризма.

Путин: ВВП России в 2016 году упадет на 0,3%

 "В прошлом году общее состояние ВВП было, как вы помните, не самое радужное. ... По этому году может быть минус 0,3%", - сказал Путин в ходе форума ОНФ, добавив, что сельское хозяйство при этом демонстрирует рост на 3%. По словам Путина, инфляция в РФ по итогам 2016 года составит 5,7-5,8%, в том числе благодаря эффективной работе сельского хозяйства.

В 2015 году спад российской экономики составил 3,7%. Росстат предварительно оценил спад ВВП РФ в январе-сентябре 2016 года в 0,7%. По итогам года Минэкономразвития прогнозирует сокращение экономики на 0,6%.

Инфляция по итогам прошлого года составила 12,9%. За 10 месяцев текущего года потребительские цены выросли на 4,5%.

Официальный прогноз Минэкономразвития по инфляции в РФ на 2016 год составляет 5,8%, ЦБ РФ - 5,5-6%.

Путин одобрил идею о создании должности финансового уполномоченного в России

Президент России Владимир Путин согласился с предложением создать пост финансового уполномоченного.

«Что касается законопроекта о финансовом уполномоченном, вы правы, надо его продвинуть и поддержать. Считаю, что это очень верно», — сказал Путин на пленарном заседании итогового «Форума действий» Общероссийского народного фронта.

По мнению Путина, взаимоотношения между кредитором и банком нужно самым внимательным образом регулировать и отслеживать в деталях. Путин также добавил, что иногда возникают вопросы урегулирования отношений между вкладчиками банков, между теми, кто получил кредит. «Там много возникает вопросов, чем более отрегулированным будет механизм взаимодействия между финансовым учреждением и получателем кредита, тем будет лучше», — добавил он.

Президент заметил также, что закон о финансовом уполномоченном поможет создать еще один инструмент урегулирования этих отношений в досудебном порядке. «Расширение практики внесудебных разбирательств — оно абсолютно правильное, в этом направлении нужно двигаться», — подчеркнул президент.

Ранее Владимир Владимирович заявил, что ситуация в экономике России стабилизировалась, однако «говорить о ее кардинальном улучшении пока рано».

 

Президент обратил внимание на рост промышленного производства. Однако российский лидер подчеркивал, что дефицит федерального бюджета необходимо удержать в пределах плановых значений — 3,7% ВВП. По плану, указывал президент РФ, дефицит должен составить 3,7%, однако есть риск его увеличения на 0,1-0,2 процентных пункта.

Общероссийский народный фронт обсуждал итоги трехлетней работы на «Форуме действий»

 Общероссийский народный фронт подвёл итоги трехлетнего периода работы. В частности, обсуждают исполнение майских указов и поручений президента: что сделано и что еще предстоит. Более тысячи делегатов со всей страны, дискуссии по самым актуальным темам.

 В Москву приехали активисты из разных регионов, и сейчас они работают на тематических площадках, говорят и о том, что сделано за три года, и о планах на будущее. Среди обсуждаемых вопросов - выполнение майских указов президента, которые, как известно, касаются и развития экономики, и социальной сферы, образования и здравоохранения.

Одна из площадок посвящена теме борьбы с коррупцией и неэффективным использованием бюджетных средств. Здесь спикерами выступают активисты одного из самых известных проектов ОНФ «За честные закупки». Они за три года работы раскрыли десятки серых схем, устранили многомиллиардные нарушения в сфере госзакупок.

«728 закупок удалось отменить, в общей сложности там было нарушений свыше чем на 220 миллиардов рублей. Эти закупки могли публиковаться повторно, в основном они отменялись, но совершенно точно, что закупки роскоши на общую сумму 20 миллиардов рублей были отменены», - сообщила руководитель проекта ОНФ "За честные закупки" Анастасия Муталенко.

Инициативы активистов ОНФ часто становятся новыми законами. В качестве примера - принятый недавно Закон о зеленом щите, то есть о создании лесопаркового пояса вокруг каждого крупного города. И изначально это было предложение участников проекта ОНФ «Экология и защита леса».

Сегодня в форуме принимают участие больше тысячи человек. Это не только активисты Общероссийского народного фронта, также эксперты, руководители федеральных органов власти, журналисты.

«К сожалению, много еще проблем. Есть что обсудить, это, безусловно, в первую очередь, результаты мониторинга исполнения указов президента, потому что за каждым указом люди, за каждым указом улучшение жизни в России, безусловно, это борьба с коррупцией, и проект «За честные закупки». Цифры неутешительные, - с одной стороны, дорогостоящих автомобилей стали покупать меньше, но нарушений закупок меньше не становится», - отметил сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта Александр Бречалов.

По материалам СМИ

Источник: https://cont.ws/post/437787

Теги: #РуСМИ #Русский Код

0 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

Поддержать проект

Популярное сегодня

Заметили опечатку?

Новости партнеров

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top