Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
Как Путин оставил Прибалтику носки вязать Пугающее молчание Израиля Рабочая халява закончилась Тестовое вторжение Путина. Александр Зубченко Найден общий для человечества язык Отток капитала из России сменился миллиардным притоком. Как теперь жить Жители этого острова никого не пускают на свою землю вот уже тысячи лет Грозит ли России серьёзная война, или оранжевая революция, с последующим распадом? В Полтаве массовый погром мемориальных досок «героям АТО» Советская Армия глазами фашистского генералитета Сирия под ударом ВВС Израиля: стали известны планы Тель-Авива Два спокойных месяца для России Комментарии к скандалу со сговором WADA и западных спортсменов о приеме допинга. ч.3 Войти в ту же реку уже не получится. Украина обречена принять российские условия неизбежного сближения Мнение рыцарей пара и нечистот
  
 
12 сентября 2016 20:20  |  Русский мир  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Убедить услышать голос народа




10 сентября, в субботу в Санкт-Петербурге-Ленинграде прошла конференция "Город на Неве против героизации союзников Гитлера и военных преступников". Подробно рассказывать обо всех участниках и их выступлениях не имеет смысла - все подробно рассказано в онлайн-трансляции. В событии приняли участие представители общественности, политических движений, духовенства, ветеранских организаций, заслуженные ученые-историки. Все сошлись в одном - увековечение памяти сомнительных деятелей - Маннергейма и Колчака - как минимум ошибка, как максимум - кощунство.

Хочется поговорить даже не о самой конференции, а немного о другом. О странном, если не сказать - диком, поведении власти. А о нем стоит говорить, ибо прошедшая конференция не первая, а вторая, первая состоялась еще практически по свежим следам - в начале июля. В ней также принимали участие видные общественники и историки. Участники подписались под обращениями в четыре юридических и властных адреса. В ответ были получены форменные отписки. Никакой реакции властей не последовало и на многочисленные пикеты против доски финскому союзнику Гитлера, которые проходили не только в Городе на Неве, но и во многих городах страны.

Отставка главы Администрации Президента Сергея Иванова, главного инициатора торжественной установки помпезной доски убийце ленинградцев (ксати, сам он по рождению - ленинградец, забывший о своем родстве) внушила некоторую надежду. В прессе замелькали сообщения о том, что установку доски признали незаконной и ее должны демонтировать до 8 сентября. Некоторые туристы и журналисты даже начали спешно фотографировать ее - "на память". Но доска по-прежнему "украшает" стену военного училища, а министр культуры Мединский и председатель Российского Военно-исторического общества Чуров остаются на своих местах.

К чему приводит подобная глухота? К концентрации народного негодования. Доску уже неоднократно обливали краской. Причем один раз это была весьма шумная акция околомайданного типа в исполнении лимоновцев - активистов "Другой России", известных своей тягой к "прямому действию" - то есть к скандалу и противозаконщине по поводу и без. В последний раз обливание случилось как раз 8 сентября, в день 75-летия начала блокады. Кстати сказать, уже после вполне достойного и законного пикета "Сути времени". "Суть времени" вообще никогда не опускается до противозаконных действий, но общий майданный градус вокруг доски нарастает. И если доска будет таки в ближайшее время снята, с чем свяжут ее снятие? С двумя конференциями с участием ветеранов и историков? С мирными пикетами? Или с этими вот "шумом и яростью"? А может быть, власть доведет своим упорным молчанием до того, кто кто-то решится доску разрушить? Тогда в сознание людей будет четко впечатано - власть начнет тебя слушать, только если ты выйдешь на Майдан. Пусть и на мини-Майдан. Потому что законные пути бессмысленны и попытки оставаться в рамках закона игнорируются.

Власть что - внезапно стала одержима вирусом самоубийства? Или внутри власти образовалось злокачественное новообразование, выполняющее сразу две задачи - с одной стороны ввести в общественное сознание гламурное ретроградство и наипошлейшую любовь к "господам офицерам, голубым князьям", рефлекторное слюноотделение при виде усов, старорежимных погон и регалий - неважно, что совершил их носитель и не замаран ли он в народной крови по самые усы, как метко выразился один из участников вчерашней конференции. Ползуче десоветизировать общество, заставить его думать о советском периоде истории как о некой пропасти, повернуть головы россиян назад и тем самым лишить российский народ исторических перспектив. С другой - усиленно убеждать общество в бессмысленности любого законного гражданского действия и формировать майданные антигосударственные настроения. Думаю, что проблема именно в этой опухоли. Но не стоит ли власти что-то сделать с этой опасной болячкой - если не из активно декларируемой любви к Родине, так хотя бы из чувства самосохранения?

"Высококультурный" министр Мединский мотивировал установку доски Маннергейму стремлением к "гражданскому примирению". Авторы проектов увековечения военных преступников, переименования улиц и прочих сомнительных инициатив в каком-то смысле своей цели достигают - чрезвычайно разные, порой противоположные по политическим взяглядам, силы объедяиняются против их дикарских экзерсисов. Это в полной мере показала конференция 10 сентября. Но почему в этих экзерсисах, консолидирующих общество в негативном ключе, оказывается замарана власть? И не стоит ли ей все же соскочить с этого едущего по давно исторически демонтированной ветке поезда?

Один из свежих предвыборных лозунгов "Единой России" звучит так: "Слышим людей - сможем сделать!" Надеюсь, ЕР все же действительно сможет услышать людей и сделать то, что они хотят, а не наоборот. Иначе страну ждут крупные потрясения. Помочь власти услышать народное мнение поможет Гражданский комитет в защиту исторического достоинства, созданный в Петербурге-Ленинграде по итогам конференции 10 сентября.

Источник: https://nikolay-siya.livejournal.com/441215.html

Теги: #РуСМИ #Русский Код

31 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

Поддержать проект

Заметили опечатку?

Новости партнеров

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top