Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
Новости в мире

Поиск

 
3 августа 2015 18:29  |  Экономика  |  Russ

Петербургский депутат предложил лишить депутатской зарплаты тех, кто не пройдет в Госдуму

Петербургский депутат предложил лишить депутатской зарплаты тех, кто не пройдет в Госдуму

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 августа. /ТАСС/. Депутатов, которые не смогут попасть в Госдуму после выборов 2016 года, необходимо лишить денежного содержания, прописанного в законе о переносе даты выборов в российский парламент.

Об этом заявил ТАСС депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Андрей Анохин, подготовивший соответствующую инициативу о внесении поправок в федеральный закон.

 

"Я предлагаю исключить статью закона, в которой говорится о сохранении денежного содержания, депутатской неприкосновенности и других привилегиях для тех депутатов, которые в связи с переносом даты выборов не смогут пройти в следующий созыв", - сказал Анохин.

По его мнению, "в условиях экономического кризиса, роста цен в стране данные "золотые парашюты" недопустимы по морально-этическим соображениям". Депутат также напомнил о необходимости экономить средства федерального бюджета. Анохин намерен внести свой законопроект на рассмотрение коллег в петербургском парламенте сразу после летних каникул.

"Золотые парашюты" депутатам

Как ранее сообщал ТАСС, в июле был принят закон о переносе выборов в Госдуму с декабря на третье воскресенье сентября.

Полномочия депутатов нынешнего, 6-го созыва, будут сокращены на три месяца, а потому для них предусмотрены компенсации в форме социальных и финансовых гарантий. Речь идет о тех парламентариях, которые в 2016 году не переизберутся в новую Думу либо в органы госвласти субъектов РФ или органы местного самоуправления.

Им вплоть до 4 декабря 2016 года сохраняется денежное содержание, парламентская неприкосновенность, служебное жилье и соцстрахование.

На эти цели, согласно финансово-экономическому обоснованию, закладываются максимальные расходы из средств федерального бюджета в размере 713 млн 700 тысяч рублей (из расчета 1 млн 586 тысяч рублей на каждого из 450 депутатов).

источник: http://tass.ru/politika/2161482

Теги: #РуСМИ #Русский Код #депутаты Государственной Думы #компенсация депутатам ГДРФ #досрочное прекращение полномочий депутатов #Заксобрание Санкт-Петербурга #НОД

24 просмотров.

Смотрите также

Гуманитарная помощь

Гуманитарная помощь Донбассу
РУССКИЙ КОД совместно с НОД
ведет сбор и доставку помощи.

Сбербанк: 6390 0238 9001 2249 48
Я.Деньги: 4100 1100 6952 458

Подробности...

Последние коментарии

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top