Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
Российский «защищённый» смартфон TaigaPhone готовится к массовым продажам А Леонов-то прав… Или еще пара слов о лунной афере США. С такой стороны тему не рассматривали Рэй Курцвейл расписал будущее мира: прогноз до 2099 года Не для детей. 10 ужасных сказок и легенд, лежащих в основе мультиков Disney Миллионы долларов российской оппозиции. А почему молчит Навальный? Известные американские экономисты покидают тонущий корабль ЦРУ США официально: Бандера был немецким шпионом Наёмник Blackwater о русской армии: могут сбить самолёт сапёрной лопаткой Значит WW3 уже скоро: Крупнейший мировой Банк вводит ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ на случай войны За что в 1905 году убили русского мецената Савву Морозова Это «скоро должно произойти»: Громкое заявление Саудовской Аравии относительно России Заброшенные пионерские лагеря (41 фото) В России снимают мораторий на продажу «Боярышника». Как это понимать? «Антисовки», успокойтесь. Мы возвращаемся! Фото не с глянцевых журналов. Великобритания и Франция. 60-е годы
  
 
2 ноября 2016 13:40  |  Аналитика  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

РАСПАД США. ВОЗМОЖНЫЕ СЦЕНАРИИ

О том, что одна из сверхдержав может в одночасье развалиться, говорят многие и давно. В незыблемость США, похоже, однозначно верят только сами американцы. Однако, пример Советского Союза, в развал которого в 80-х было невозможно поверить, говорит о том, что такой расклад вполне подходит и Америке.

Причин много, однако, в первую очередь детонирующим фактором может стать набирающий в Штатах обороты сепаратизм. По последний исследованиям уже миллион американцев из всех 50 штатов требуют выхода своего штата из США. И эти настроения все меньше контролируются федеральным центром. Так каким же может быть сценарий распада?

Вариант первый. Полный хаос и мгновенный, сравнительно, крах всей системы.

Запоздалая реакция властей США на рост числа петиций со стороны разных штатов, требующих немедленного выхода из состава страны, свидетельствует о неэффективности американской системы управления и принятия решений.

Техас. Луизиана, Аляска и десятки других штатов требуют самостоятельности, а Вашингтон делает вид, что не замечает сепаратистских настроений. Отсюда и опасность того, что однажды этот замалчиваемый властями вулкан рванет и власти уже не смогут остановить волну. Однако, в ближайшее время такой сценарий и маловероятен.

Больше шансов, что США может ждать судьба СССР, а потом и СНГ. То есть, каждый из американских штатов получит право свободно войти в одну из трех конфедераций Объединенного Североамериканского Содружества Конфедераций.

Возможны и такие вариации, как дезинтеграция США по модели Чехословакии. И это наиболее оптимальный вариант развития сепаратистских настроений на территории США.

Тогда, к примеру, следующему президенту придется взять на себя обязанности Президента Переходного Периода», который займется разделением полномочий федерального центра (Вашингтон) и штатов. Важно будет осуществлять этот процесс в рамках правового поля, под контролем ООН.

Вероятность такого сценария велика потому, что именно его и требуют все сепаратистски настроенные партии и движения, которые набирают в США стремительную популярность.

Но возможен и менее цивилизованный распад. Так, как это было, к примеру, в Югославии, с боями и массовыми жертвами. Вероятность такого варианта развития событий существует. Обусловлена она наличием огромного оружейного арсенала у населения США, который в случае начала дезинтеграционных процессов станет источником развития неконтролируемых процессов.

Движущих сил распада США несколько. Это не только сепаратизм, но и экономическая нестабильность. Еще в конце 90-х аналитики обратили внимание на некоторые циклические негативные закономерности в экономике США. Сегодня самым опасным фактором является огромный дефицит бюджета и астрономический внешний долг, который превысил 18 трлн долларов. Такого долга нет больше ни у одной другой страны в мире.

Экономисты вообще не могут понять, как США еще держатся на плаву, поскольку экономика государства находится в состоянии падения уже много лет. Еще весной 2009 года они признали, что имеет быть место тотальный и перманентный кризис, который превосходит по масштабам Великую депрессию. Вероятность краха автомобильной промышленности составляет 75%. Из 50 штатов США 48, т.е. более 95%, являются дотационными, а губернатор Пуэрто-Рико уже объявил о банкротстве. Крупнейший штат США Калифорния тоже на грани банкротства

Есть и другие причины, по которым аналитики прогнозируют возможный закат такого монстра, как США, однако они лежат уже не в экономической плоскости.

Американское общество сегодня находится на грани психологической катастрофы: это, расстрелы в школах и просто на улицах, жесточайшее обострение расовой нетерпимости, сексуальные скандалы и многое другое свидетельствует о том, что американское общество находится сегодня на грани психического надлома.

Каждую неделю в США происходит почти 700 убийств, свыше 2000 изнасилований и более 13000 ограблений, четверть мужского населения США являются гомосексуалистами, практически каждый второй гражданин употребляет психотропные препараты на фоне тотальной депрессии, и это только малость из того что можно сказать об этой проблеме.

Американские СМИ и ученые всячески пытаются раскритиковать такие прогнозы, но факты говорят сами за себя. США сегодня находятся в суицидальном режиме и если власти не предпримут никаких шагов по реабилитации катящейся в пропасть страны, то через несколько лет государства под названием «США» на карте мира может и не быть.

http://usanashimiglazami.com/blog/43437427015/Raspad-SSHA.-Vozmozhnyie-stsenarii

Источник: http://cont.ws/post/417937

Теги: #РуСМИ #Русский Код #СЦЕНАРИИ #ВОЗМОЖНЫЕ #США #распад

52 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top