Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
Российский «защищённый» смартфон TaigaPhone готовится к массовым продажам А Леонов-то прав… Или еще пара слов о лунной афере США. С такой стороны тему не рассматривали Рэй Курцвейл расписал будущее мира: прогноз до 2099 года Не для детей. 10 ужасных сказок и легенд, лежащих в основе мультиков Disney Миллионы долларов российской оппозиции. А почему молчит Навальный? Известные американские экономисты покидают тонущий корабль ЦРУ США официально: Бандера был немецким шпионом Наёмник Blackwater о русской армии: могут сбить самолёт сапёрной лопаткой Значит WW3 уже скоро: Крупнейший мировой Банк вводит ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ на случай войны За что в 1905 году убили русского мецената Савву Морозова Это «скоро должно произойти»: Громкое заявление Саудовской Аравии относительно России «Антисовки», успокойтесь. Мы возвращаемся! Заброшенные пионерские лагеря (41 фото) В России снимают мораторий на продажу «Боярышника». Как это понимать? Фото не с глянцевых журналов. Великобритания и Франция. 60-е годы
  
 
2 сентября 2015 20:40  |  Политика  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Диалога с Токио по Курильским островам больше не будет: Москва ставит жирную точку

Россия – Япония, новости политики 2 сентября. Министерство внутренних дел Российской Федерации заявило о готовности возобновления диалога по мирному договору между Россией и Японией, однако, диалог на тему Курильских островов и претензий Токио на них Москва вести не будет.

«Диалога с Токио о «Курильской проблеме» мы не ведем. Вопрос был решен 70 лет тому назад. Южные Курилы перешли под юрисдикцию России по итогам Второй Мировой войны на законных основания. Суверенитет и юрисдикция Российской Федерации над Южными Курилами обсуждению не подлежат», - заявил Игорь Моргулов, замглавы внешнеполитического ведомства РФ, в рамках интервью «Интерфаксу». Этими словами Моргулов прокомментировал заявление главы правительства Японии «о важности решения проблемы по северным территориям и заключения мирного договора между двумя странами». Свое заявление Синдзо Абэ сделал сразу после визита на Итуруп Дмитрия Медведева и ряда недовольных высказываний МИД страны «восходящего солнца».

При этом, Моргулов заявил, что Россия всегда готова идти на диалог по мирному договору, при абсолютном понимании того, что обе стороны должны способствовать российско-японским отношениям на всех уровнях.

Автор: Нелля ИВАНОВА

Источник: http://eer.ru/a/article/u123253/02-09-2015/34330

Теги: #РуСМИ #Русский Код #Россия #курильские острова

251 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top