Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
Опасный рецидив: как Москва ответит Киеву на его ракетные провокации Замминистра США просит российский паспорт Ливия возвращается к старому союзнику: Россия получит военную базу Послание президента России В. Путина Федеральному Собранию. Прямая трансляция 1 декабря 2016 Военный эксперт рассказал, как Украина может «щелкать Россию по носу» в Крыму Столкновение сирийских и турецких войск теперь практически неизбежно В интересное время живем. С середины 80-х так точно Калининграду — российскую идентичность и точка Сирия: фронт джихадистов распадается, к боям присоединяется Египет Тарас был прав? Алеппо: в эфире – паника и хаос Работающие в России иностранцы в восторге от нашей страны Геи не могут пережить триумф Трампа Безвиз для древесины. Вместо украинских граждан в Европу поедет украинский лес. Неизлечимая болезнь Эрдогана!
  
 
30 ноября 2016 09:20  |  Общество и культура  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Для зимних вечеров: завариваем чай по всем правилам

Впереди долгая зима, а это отличный повод погреться вкусным и ароматным чаем. Но важно не только купить хороший продукт, но и правильно его заварить, чтобы раскрылись все нотки и проявились полезные свойства этого заморского растения. Для любого чая нужна мягкая вода, очищенный от накипи чайник и чистая посуда, не имеющая следов прежних чаепитий. Хороший чай выдерживает 10 и более заварок, поэтому заваривать чай лучше в самом маленьком чайнике, который только вы сможете найти. Вместо чайника удобно использовать гайвань — небольшую чашку на подставке с крышкой. Если вы пьете чай в одиночестве, чайника (гайвани) и чашки достаточно, но для компании понадобится дополнительная посуда — чаша справедливости (чахай). Это емкость, похожая на соусник, в которую сливается заваренный чай, чтобы все участники чаепития получили чай одинаковой крепости.

Для заваривания нежных белых и зеленых чаев лучше взять гайвань — в ней чаю свободнее, он сохранит свежесть и не станет горьким. Нагрейте воду до 70—80°С, перелейте ее в термос. Прогрейте гайвань, чахай и чашки. Наполните треть гайвани чаем, залейте водой из термоса, сразу же слейте в чахай и разлейте по чашкам. Чай успеет завариться за несколько секунд контакта с водой. Следующие 2—3 заварки сливайте так же быстро, затем увеличивайте время заваривания до 10—20 секунд. Продолжайте заваривать чай, пока он не потеряет вкуса и аромата. Для белых чаев это будет 4—5 заварок, для зеленых — до 10.

Улуны лучше всего раскрываются в толстостенном глиняном чайнике. Нагрейте воду до 90—95°С, перелейте ее в термос. Прогрейте чайник, чахай и чашки. Наполните четверть чайника чаем, залейте водой из термоса и сразу же слейте в чахай. Это промывочная заварка, пить ее не нужно, промойте ею чашки и слейте. Следующие несколько заварок слейте так же быстро и разлейте по чашкам, затем постепенно увеличивайте время заваривания. Хорошие улуны выдерживают более 10 заварок, а некоторые — и целых 20. 

Шен пуэр можно заваривать и в чайнике, и в гайвани. Нагрейте воду до 90—95°С, перелейте ее в термос. Прогрейте всю посуду. При помощи ножа отломите кусочек чая и раскрошите его в заварник, заполнив около четверти объема. Залейте чай водой из термоса и сразу же слейте в чахай. Это промывочная заварка, промойте ею чашки и слейте. Следующие несколько заварок слейте так же быстро и разлейте по чашкам, затем постепенно увеличивайте время заваривания. Продолжайте заваривать чай, пока он не потеряет вкуса и аромата (около 10 раз).

Источник: https://cont.ws/post/444707

Теги: #РуСМИ #Русский Код

74 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top