Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
Американская мечта: ожидание и реальность глазами россиянки Снайпер Новороссии кошмарит всу Джон Кирби вышел из себя после вопроса российского журналиста Кто же возглавляет движение за легализацию педофилии в России? В преддверии Апокалипсиса: иудейский Синедрион попросил Трампа и Путина построить третий храм в Иерусалиме Россия сокращает вложения в американские облигации Насолить Москве. Польша готовит экологическую катастрофу на Балтике Круг тех, кто не принимает Крым российским, становится уже. Итоги голосования в ООН Джон Кирби отправил за разъяснениями к тому, про кого наврал … Уралвагонзавод захватывает рынки бульдозеров и вагонов Безвизовый режим для Украины: невыдуманные истории Бессмысленный ЕГЭ – Васильева вернёт вступительные экзамены в ВУЗы… Евгений Федоров: Механизм включения СССР! (14.11.2016) Верховная рада топнула ножкой Посмотрим на поведение: как Россия может лишить американцев МКС
  
 
18 ноября 2016 20:40  |  Наука и технологии  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

В Китае зафиксирован первый случай нападения робота на человека

Первый случай вредительства робота человеку зафиксирован в китайском городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) на IT-выставке; интернет-пользователи уже окрестили это событие «прологом восстания машин», сообщил информационный портал «Сина».

На выставке несколько сотен компаний представляли различные товары и услуги в сфере высоких технологий. Владельцы одного из стендов представили публике небольшого робота, который по своей конструкции и размеру схож со всемирно известным героем «Звездных войн» – R2-D2, передает ТАСС со ссылкой на информационный портал «Сина».

Основным предназначением «дроида», по задумке создателей, было обучение детей и развлечение посетителей. Однако по неизвестной пока причине оставшийся без присмотра робот начал крушить находившийся возле него стенд, а когда один из сотрудников попытался его остановить, тот и вовсе переехал мужчине ногу и прижал его.

Массы взбунтовавшейся машины оказалось вполне достаточно для нанесения серьезного увечья: сообщается, что пострадавшему пришлось вызвать карету скорой помощи, причем передвигаться он уже самостоятельно не смог и медикам для его эвакуации понадобились носилки.

Разработчики новоявленного «терминатора» поведение своего детища объяснить не смогли. По их словам, робот предназначался для игр с детьми от 4 до 12 лет. Интернет-пользователи же принялись шутить по поводу того, стали ли они свидетелями «начала конца человеческой цивилизации» и стоит ли им ждать явления из будущего Сары Коннор или одного из ее отпрысков, которые смогли бы «возглавить сопротивление» в грядущей войне с машинами.

http://vz.ru/news/2016/11/18/844521.html

Стебаться можно долго, но прецедент крайне тревожный. 

Источник: http://cont.ws/post/433595

Теги: #РуСМИ #Русский Код

0 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

Поддержать проект

Заметили опечатку?

Система Orphus

Новости партнеров

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top