Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
Российский «защищённый» смартфон TaigaPhone готовится к массовым продажам А Леонов-то прав… Или еще пара слов о лунной афере США. С такой стороны тему не рассматривали Рэй Курцвейл расписал будущее мира: прогноз до 2099 года Не для детей. 10 ужасных сказок и легенд, лежащих в основе мультиков Disney Миллионы долларов российской оппозиции. А почему молчит Навальный? Известные американские экономисты покидают тонущий корабль ЦРУ США официально: Бандера был немецким шпионом Наёмник Blackwater о русской армии: могут сбить самолёт сапёрной лопаткой Значит WW3 уже скоро: Крупнейший мировой Банк вводит ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ на случай войны За что в 1905 году убили русского мецената Савву Морозова Это «скоро должно произойти»: Громкое заявление Саудовской Аравии относительно России Заброшенные пионерские лагеря (41 фото) «Антисовки», успокойтесь. Мы возвращаемся! В России снимают мораторий на продажу «Боярышника». Как это понимать? Фото не с глянцевых журналов. Великобритания и Франция. 60-е годы
  
 
21 августа 2016 22:20  |  Экономика  |  
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

ГЛОБАЛЬНЫЕ ИНВЕСТОРЫ «СБРАСЫВАЮТ» ДОЛГ США

На прошлой неделе вышли свежие данные по вложениям глобальных инвесторов в казначейские облигации США. И тенденции оказались весьма тревожными.

Общий объем трежерис на балансе иностранных инвесторов снизился более чем на $16 млрд, опустившись до $2,871 трлн, что является минимумом с 2012 г. Об этом свидетельствовали данные ФРС.

А затем Министерство финансов США опубликовало данные о международных потоках капитала (Treasury International Capital, TIC), подтвердив выход инвесторов из американского долга.

Напомним, что объем чистых продаж от казначейских облигаций иностранными инвесторами составил $32,9 млрд. Если же рассмотреть центральные банки, фонды национального благосостояния и управляющих резервами, то отток составит $33,5 млрд.

При этом крупнейшими продавцами были не нефтяные страны, что было бы ожидаемо, учитывая их бюджетные проблемы на фоне низкой стоимости нефти, а Китай (-$28 млрд), Япония (-$13,2 млрд) и Гонконг (-$10,8 млрд). С другой стороны, Каймановы острова, то есть хедж-фонды, купили бондов на $28,3 млрд, а Великобритания приобрела облигации на $5,1 млрд.

Но значительно любопытнее данные за последние шесть месяцев и за год.

По данным TIC, центральные банки по всему миру вывели из казначейских облигаций за первые шесть месяцев 2016 г. колоссальную сумму в $192 млрд, это вдвое больше объема продаж за аналогичный период 2015 г. Кроме того, это максимальный показатель в американской истории вообще.

А с июля 2015 г. по июнь 2016 г. объем продаж облигаций США иностранными инвесторами достиг $335 млрд, и это беспрецедентная цифра.

При этом данные по транзакциям не совпадают с данными по объему облигаций на балансах иностранных инвесторов от того же TIC. Так, согласно официальным данным объем казначейских облигаций, хранящийся у иностранных инвесторов, в июне увеличился на $78,5 млрд.

Такое расхождение обусловлено тем, что данные TIC по объемам бондов на балансах отражаются по рыночной стоимости. Особенно это важно было в июне, когда казначейские облигации резко подорожали после референдума в Великобритании.

Подобное несоответствие создает впечатление, что некоторые страны, такие как Китай и Япония, покупают облигации, ведь их объем растет, но увеличивается только рыночная стоимость.

И если сравнить данные за последние 12 месяцев, то картина получается еще интереснее: объем облигаций на балансах инвесторов вырос на $117,8 млрд, тогда как, по данным транзакций, частные и официальные инвесторы избавились от бумаг на $241,7 млрд за этот же период.

Другими словами, иностранные центральные банки за прошедший год просто избавились от американского долга на треть триллиона долларов. И это очень сильно отличается от общепринятой точки зрения, что они лихорадочно покупают казначейские облигации.

Остается вопрос: кто же покупает все эти бонды? Как и с фондовым рынком, эти активы, ненужные центральным банкам, оседают у частных инвесторов. Но будут ли они покупать их, если узнают, кто их продает?

При этом доходность по 10-летним американским облигациям находится на историческом минимуме.

Источник: https://khazin.ru/khs/2430605

Теги: #РуСМИ #Русский Код #США #Долг #инвесторы #ГЛОБАЛЬНЫЕ

341 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top