Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
Российский «защищённый» смартфон TaigaPhone готовится к массовым продажам А Леонов-то прав… Или еще пара слов о лунной афере США. С такой стороны тему не рассматривали Рэй Курцвейл расписал будущее мира: прогноз до 2099 года Не для детей. 10 ужасных сказок и легенд, лежащих в основе мультиков Disney Миллионы долларов российской оппозиции. А почему молчит Навальный? Известные американские экономисты покидают тонущий корабль ЦРУ США официально: Бандера был немецким шпионом Наёмник Blackwater о русской армии: могут сбить самолёт сапёрной лопаткой Значит WW3 уже скоро: Крупнейший мировой Банк вводит ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ на случай войны За что в 1905 году убили русского мецената Савву Морозова Это «скоро должно произойти»: Громкое заявление Саудовской Аравии относительно России Заброшенные пионерские лагеря (41 фото) «Антисовки», успокойтесь. Мы возвращаемся! В России снимают мораторий на продажу «Боярышника». Как это понимать? Фото не с глянцевых журналов. Великобритания и Франция. 60-е годы
  
 
7 августа 2016 23:40  |  Экономика  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Американские компании в России процветают, что в этом постыдного?



Forbes, США
Кеннет Рапоза (Kenneth Rapoza)

Сегодня правила политкорректности требуют ненавидеть Россию. Если вы хотя бы чуть-чуть полюбите ее, значит, вы поддерживаете Владимира Путина или находитесь под впечатлением от русской мафии. И наверное, вы ненавидите белых медведей или что-то в этом роде.

Но если заниматься бизнесом с русскими или даже хотеть им заниматься — очень плохо, то, может быть, этим компаниям надо сматывать удочки и бежать, пока праведники не пригрозили им бойкотом и не опорочили их имена в прессе?

Вот кто занимается бизнесом с плохими парнями.

13 июля компания Pfizer заключила соглашение о создании совместного предприятия с российской фармацевтической фирмой «НоваМедика».
Boeing работает в России на протяжении десятилетий. Примерно пять лет назад эта компания сообщила о своих планах инвестировать в России в следующие 30 лет 27 миллиардов долларов. В июле 2015 года было подписано соглашение о совместных проектах НИОКР (Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы) между российским производителем титана «ВСМПО-Ависма», Boeing и Уральским федеральным университетом.

Ford работает в России 13 лет. В апреле 2015 года совместное российско-американское предприятие Ford Sollers начало производство машины Ford Transit. В прошлом году эта американская фирма запустила в России производство четырех новых автомобилей, в том числе, продаваемые на российском рынке модели Focus и Fiesta.

Среди работающих в России американских компаний PepsiCo, Procter&Gamble, McDonald’s, Mondelez International, General Motors, Johnson & Johnson, Cargill, Alcoa, и General Electric. Последняя недавно подписала соглашение об учреждении совместного предприятия с нефтяной компанией «Роснефть» в ожидании того, что когда-нибудь Вашингтон все же снимет санкции с нефтяных фирм.

По данным компании Knight Frank, главный американский инвестор в российскую недвижимость это отнюдь не Trump International, а Morgan Stanley. В апреле контролируемый Morgan Stanley фонд начал переговоры о приобретении в Москве нескольких торговых центров. В том же месяце ее инвестиционный фонд, вкладывающий деньги в недвижимость, приобрел в Москве у казахстанского застройщика Capital Partners офисный корпус «Метрополис» за 1,2 миллиарда долларов.

Американские компании розничной торговли тоже продолжают развивать свои коммерческие связи с Россией. За последние два года на российский рынок пришло много новых американских брендов, в том числе, Forever 21 и Crate & Barrel в 2014 году.

Расширяют свой бизнес и американские продовольственные компании, хотя Россия активно аннексирует украинские территории и вооружает повстанцев в Донбассе, за что в 2014 году против нее были введены санкции. В прошлом году Starbucks открыла в России свое сотое заведение. В 2013 году свою первую кондитерскую открыла Krispy Kreme. Сейчас их там пять.

Как написала в апреле 2015 года New York Times, даже фонд Клинтонов еще в 2013 году очень любил русских. Российская государственная компания «Росатом» с 2009 по 2013 года в три этапа по отдельным контрактам приобрела канадскую Uranium One. Как свидетельствует информация из Канады, сделано это было по рекомендации Хиллари Клинтон. А потом в фонд Хиллари и ее мужа, бывшего президента США Билла Клинтона, поступило пожертвование на 2,35 миллиона долларов.

Иными словами, русские не могут быть такими уж плохими.

Конечно, работать в России хотят не все. Да все там и не нужны. Генеральный директор Carlyle Group миллиардер Дэвид Рубинштейн (David Rubenstein) заявил в октябре Bloomberg TV, что работать там слишком рискованно. А потом откланялся и закрыл свой бизнес в России.

В сентябре 2014 года Россию покинула американская инвестиционная фирма Blackstone, сделав это за два месяца до того, как рубль подешевел вдвое — с 35 до 75 рублей за доллар.

А теперь спросите торговцев нью-йоркской недвижимостью, отвернутся ли они от российского покупателя, потому что он, знаете ли, из страны, которой заправляют олигархи и — ах! — Путин, или Путлер, как его называют некоторые.

Самая дорогая нью-йоркская квартира ушла в 2014 году за 100,5 миллиона долларов. Купил ее человек, имя которого не называется. Это пентхаус в 90-этажном доме в Мидтауне на 57-й улице. Многими квартирами там владеют состоятельные россияне. Еще одна нашумевшая сделка состоялась в 2011 году, когда российский покупатель приобрел пентхаус за 88 миллионов долларов в доме возле Центрального парка.

Лондон называют Лондонградом — и не без оснований. Самую дорогую недвижимость там покупают в основном русские. А теперь спросите лондонских застройщиков, хорошо это или плохо — продавать жилье русским.

Трамп утверждает, что у него нет никакого бизнеса в России. Однако Morgan Stanley, которая, согласно информации на сайте Open Secrets, в 2008 году выделила на кампанию Хиллари 148660 долларов, могла бы сказать Дональду: «Ну и зря».

http://inosmi.ru/politic/20160805/237444810.html


И это только малая толика бизнеса американцев в России.
Причем, здесь не упоминаются российские придприятия, владельцами которых являются американцы.
Не для того устраивалась рреволюция и масштабная приватизация в 90-е, чтобы американцы вдруг не стали в ней участвовать. И много лет я не могу найти статистику участия американских корпораций и частных лиц в экономике нашей страны. Думаю, что масштабы этого явления огромны.
У нас в Самаре продали металлургический завод со всеми оборонными секретами американцам. Кому? Неизвестно. Сколько таких по всех стране? Неизвестно.
И именно в этом главный секрет того, что "закон Магнитского" не особо функционирует - ответ на него в "законе Димы Яковлева" . Ведь владеют бизнесами или долями в нем не чернокожие граждане США, живущие на пособия. А те, кого называют "элитой" страны. Те, кто принимает решения.


Статья 1

К мерам воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации, относятся:

1) запрет на въезд в Российскую Федерацию граждан Соединённых Штатов Америки:

а) причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека;

б) совершивших преступления в отношении граждан Российской Федерации, находящихся за рубежом, или причастных к их совершению;

в) наделённых государственными полномочиями и способствовавших своими действиями (бездействием) освобождению от ответственности лиц, совершивших преступления в отношении граждан Российской Федерации или причастных к их совершению;

г) в чьи должностные обязанности входило принятие решений, отсутствие или наличие которых привело к освобождению от ответственности лиц, совершивших преступления в отношении граждан Российской Федерации или причастных к их совершению;

д) причастных к похищению и незаконному лишению свободы граждан Российской Федерации;

е) вынесших необоснованные и несправедливые приговоры в отношении граждан Российской Федерации;

ж) осуществляющих необоснованное юридическое преследование граждан Российской Федерации;

з) принявших необоснованные решения, нарушившие права и законные интересы граждан и организаций Российской Федерации;

2) арест на территории Российской Федерации финансовых и иных активов граждан Соединённых Штатов Америки, которым запрещён въезд в Российскую Федерацию, и запрет на любые сделки с собственностью и инвестициями этих граждан.

Статья 2

1. Список граждан Соединённых Штатов Америки, которым запрещается въезд в Российскую Федерацию, и организаций, деятельность которых приостановлена в соответствии со статьёй 3 настоящего Федерального закона, ведётся федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере международных отношений Российской Федерации.

2. В отношении граждан Соединённых Штатов Америки, включённых в список, предусмотренный частью 1 настоящей статьи:

1) устанавливается запрет на распоряжение имуществом, находящимся на территории Российской Федерации;

2) приостанавливается деятельность на территории Российской Федерации находящихся под их контролем юридических лиц;

3) приостанавливаются полномочия (членство) в советах директоров или иных органах управления организаций, зарегистрированных на территории Российской Федерации.



http://www.kremlin.ru/events/president/news/17233


А участие в российском бизнесе Трампа сильно преувеличено. Просто сейчас "так  надо". 

Источник: http://fish12a.livejournal.com/1773572.html

Теги: #РуСМИ #Русский Код #постыдго #процветают #России #компании #Американские

81 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top