В СОЦ.СЕТИ:
Зачем им нужны наши дети?
Добрянский суд решит судьбу маленькой Саши, отнятой у её матери.
В среду 4 октября Добрянский районный суд Пермского края начинает рассмотрение дела о лишении жительницы удалённого посёлка Вильва Натальи Корьевой родительских прав на её 1,5-летнюю дочь Сашу.
С иском в суд вышло территориальное управление Министерства социального развития Пермского края по городу Перми.
Третьим лицом в процессе выступит жительница Перми Светлана Полукеева, которой девочку уже передали под опеку.
История получила громкий резонанс в российских СМИ и социальных сетях. Новорождённого ребёнка у Натальи Корьевой отобрала служба опеки Добрянского района в январе прошлого года.
Предпосылкой для этого стало то, что Наташа воспитывалась в детском доме, самовольно сбежала из него в 16 лет, а также то, что у них с мужем затруднённые бытовые условия, в том числе неблагоустроенный деревянный сельский дом.
Наташу уговорили положить дочь на время на так называемую социальную койку, а затем в нарушение закона перестали допускать её к ребёнку.
Позже девочка была перевезена в Пермь и передана Полукеевой.
Спустя какое-то время мать ребёнка посредством крайне спорного судебного решения была ограничена в правах.
Между тем медаботники и социальные педагоги характеризовали Наташу как добросовестную и старательную мать.
Дальнейшая судьба маленькой Саши Корьевой стала узлом конфликта между государственными органами и общественными организациями, противостоящими наступлению на Россию практики изъятия детей в духе ювенальной юстиции.
Региональное министерство социального развития отстаивает действия своих органов опеки и отказывается отзывать иск о лишении матери родительских прав.
С агрессивными нападками на молодую мать выступил уполномоченный по правам ребёнка в Пермском крае Павел Миков.
Он публично назвал Наталью Корьеву алкоголичкой, а также заявил, что она бросила Сашу в роддоме.
И та, и другая информация согласно документальным обстоятельствам дела и свидетельским показаниям является лживой.
К защите прав молодой матери подключились Пермский региональный правозащитный центр и пермское отделение общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС).
«Сейчас мы подробно исследуем все обстоятельства дела, съездили к Наталье в Вильву, посмотрели, как живут она и её муж, - говорит председатель пермского отделения РВС Алексей Мазуров.
- Выяснилось, что уже на этапе сбора документов и подачи заявлений в госорганы Наталье чинят препятствия.
Часто у неё просто незаконным образом отказываются принимать заявления.
Подобная практика работы чиновников, получивших задачу изъять ребёнка, нам хорошо знакома».
Историей заинтересовался Православный аналитический правозащитный центр (Москва). Центр организовал сбор средств на самые острые нужды молодой семьи и на оплату услуг адвоката.
В итоге к защите интересов матери на сегодня подключилось известное пермское адвокатское бюро "Ахметов, Хозяйкин и Партнеры".
"Вопросы ограничения и лишения родительских прав могут стать судьбоносными в жизни ребёнка, - прокомментировал ситуацию ведущий партнёр бюро Роман Ахметов.
- В деле Натальи Корьевой и её дочки Саши мы наблюдаем непонятное рвение и формализм со стороны уполномоченных субъектов, нарушения процедуры и отсутствие оснований для первоначального ограничения, а теперь и попытки лишения родительских прав.
Наш адвокат Александр Бурдин как специалист в этой сфере будет отстаивать в суде интересы матери и дочки, и мы рассчитываем на объективный, взвешенный подход суда к разрешению сложившейся ситуации, на воссоединение семьи".
Первоначально дело рассматривалось судом города Губахи, однако после возникшего резонанса было передано в Добрянку, по месту жительства Натальи Корьевой.
Начало судебного заседания в 14.30. Дело рассматривает судья Ирина Цыбина.
Агентство «Перископ»
Предварительная информация по делу:
Молодая мать, которую пытаются лишить родительских прав, уверена, что краевой детский омбудсмен Павел Миков её оклеветал:
http://periscop.prpc.ru/news/2631-170814
Справки: председатель Пермского отделение общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» Алексей Мазуров — тел. 8-912-580-36-42; представляющий в суде интересы Натальи Корьевой адвокат адвокатского бюро "Ахметов, Хозяйкин и Партнеры" Александр Бурдин — тел. 8-909-729-72-87.
Январь 2016 года. Родители Андрей и Наталья ещё вместе со своей дочкой Сашей:

Источник:
http://periscop.prpc.ru/news/2676-171003
Следующими будут ваши дети.
В последние месяцы мне довелось соприкоснуться с проблемой изъятия детей у нас в Пермском крае.
Помимо прочего я много общался, спорил, ругался со многими оппонентами, прежде всего, с чиновниками.
И вот что имею сказать на эту тему.
По весьма хитрому замыслу ювенальная юстиция вступает в свои права в России как и на Западе, начиная с не очень благополучных семей.
С тех, у которых ветхие домишки, бедные еда и прочий быт, плохо с детской одеждой, игрушками, нестабильные доходы, попивающий или отсутствующий папа и т.д.
Особенно часто жертвами государственного киднеппинга сегодня оказываются ставшие родителями бывшие детдомовцы, у которых и в жизни многое неладно, и заступиться за них некому, часто одни-одинёшеньки на всём белом свете.
И только «натренировавшись на кошках» ювенальщики позже перейдут у нас к семьям «чрезмерно христианским», семьям, игнорирующим школьные уроки сексуального просвещения для самых маленьких, семьям «с сексистским воспитанием», семьям с физическими наказаниями детей, с «чрезмерной материнской опекой», с «чрезмерным родительским доминированием» и т.д.
Такая траектория развития ювеналки была повсюду на Западе.
При этом, разумеется, никому из наших органов опеки не приходит в голову пытаться отнять детей у мигрантов или у цыган, у которых они часто бегают в рванье босиком по грязи и снегу (лично видел в известных «цыганских бараках» у нас в городе Краснокамске).
Также как во Франции, где тамошние ювенальщики не суются в арабские семьи, а в Германии — в турецкие.
И наши, и их ювенальщики хорошо знают, что получат такой отпор, что могут не унести ноги, и полиция им не поможет.
Проще оттяпать детей у вялых, разобщённых и затравленных белых.
Защищать, и в судах, и публично, неблагополучных родителей от изъятия детей бывает крайне трудно.
Потому что даже у наших журналистов представления в голове весьма путаные.
Типичная жертва органов опеки на сегодня пока, повторяю, отнюдь не идеальная городская хипстерская мамочка с прилизанным дитём в джинсовой сумке-кенгуру.
Вот та лукавая фраза, которая многих сбивает с толку в ситуации, когда, например, опека отнимает ребёнка у несчастной бедной деревенской матери-одиночки-бывшей детдомовки, чтобы передать в «нормальную семью»: «Ребёнок должен быть там, где ему будет лучше!» «Лучше» в данном случае означает «богаче» и «сытее» - никто ведь не измеряет боль ребёнка при расставании с родной матерью. Боль самой матери тем более вне рассмотрения.
То есть подразумевается, что в идеале детей надо забрать у бедных и передать богатым?
Ну, тогда по этой логике давайте отменим все «законы Димы Яковлева» и отдадим всех русских детей в Америку, имеющую у нас репутацию колбасного рая.
А всех узбекских детей изымем и передадим, например, в Объединенные Арабские Эмираты — там точно всего больше, и нефти, и еды.
Надо отстаивать идею того, что дети это в принципе неприкасаемо.
У нас нынче святой считается частная собственность, столько криков по каждому случаю её передела.
Но ведь дети — это гораздо более сакральный предмет!!
Забирать их у родителей следует лишь в самых ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях, ТОЛЬКО при злонамеренном и преступном родительском поведении, при непосредственной угрозе жизни детей, а никак не по соображению, что в другом месте «им будет лучше».
Собственно, так и происходило и в СССР, и на Западе до наступления нынешних сатанинских порядков ювенальной юстиции.
Нам всем надо хорошо понимать, что если мы сегодня позволим отнимать детей у попивающих сельских бедняков, завтра ОНИ придут и за нашими детьми.
К тому времени как раз подоспеет со своим спросом и рынок однополых пар, которые получат право на усыновление.
Именно поэтому нельзя сегодня позволить отнять детей у бедных и зачуханных детдомовских наташек и валек.
Роман ЮШКОВ, сотрудник Пермского регионального правозащитного центра
Источник:
http://www.apn.ru/index.php?newsid=36709
Источник: http://cont.ws/post/732514