← Следующая новость
Последние записи автора
>Порошенко отбросил Минские соглашения и заявил о готовящемся ударе по ополченцам
>Японии надоело «самоуправство» России на Курилах, Токио поменяет политику
>В России установят лимит на численность поголовья скота и птицы и личных подсобных хозяйствах
Материалы рубрики
>Энергетика Украины: тяжелое лето 2015-го. Часть 1
>Сотни украинских полицейских хотят поступить на службу в ЛНР
Заметили опечатку?
Украинские фашисты пытаются дестабилизировать Закарпатье
В своей новой статье польский политический журналист и обозреватель Конрад Стачнио отмечает, что в то время как украинские националисты постепенно сходят с первых полос мировых СМИ, ввиду того, что они в большинстве своем покидают Донбасс, их деятельность не прекращается ни на минуту.
Так, несколько отрядов “Правого сектора” обосновались во Львове, чтобы “пресекать” контрабанду на польско-украинской границе. Учитывая огромное количество украинского населения, которое участвует в этой деятельности, складывается ощущение, что националисты просто хотят получать дань с этого бизнеса.
С другой стороны, “братья” – европейская разновидность боевиков ИГИЛ, которые входят в подчинение “Правого сектора”, предпочитают грабить местную мафию, не в силах способную противостоять более крупным и хорошо вооруженным отрядам националистов и радикалов.
На данный момент под руководством “Правого сектора” находятся три батальона исламистов, которые в основном собраны из бывших чеченских боевиков. Организация не планирует сворачивать свою деятельность, напротив, будучи не в силах сломить сопротивление на Донбассе, данные радикалы устремили свой взор в Закарпатье, где проживают этнические венгры. Ситуация в этом регионе стремительно накаляется, учитывая планы “Правого сектора” устроить здесь этнические чистки. Венгрия, со своей стороны, пытается как-то предотвратить неизбежное, но в ситуации, когда киевское правительство само опасается радикалов, мало что, кроме военной силы, может предотвратить уничтожение мирных жителей.
Смотрите также
Предыдущая новость →
Банк России отказался войти в капитал Национального рейтингового агентства