В СОЦ.СЕТИ:
Адама сделали из ребра Евы
27 апреля в корпусе «Дельта» гостиничного комплекса «Измайлово» очень влиятельное Международное движение курдских женщин проводит конференцию «Роль женщин в борьбе с исламским радикализмом».
Вот что рассказала лидер общероссийской организации «Женщины во власть» Светлана Мурашко, приглашенная в качестве одного из спикеров конференции.
-…Сразу оговорюсь: я не могу себя причислить к специалистам по тем или иным течениям ислама.
Но как военврач и специалист по лечению ожогов, как руководитель Общероссийской общественной организации, отделения которой действуют практически во всех регионах России, думаю, что имею право высказаться по поводу социальных «ожогов», не позволяющих нам жить спокойно и счастливо.
В самом начале НАТОвских бомбардировок Ливии я передала в посольство США в Москве свое письмо госсекретарю Хиллари Клинтон, появившееся на сайте крупнейшего по тиражу еженедельника «Экспресс-Газета», а затем в течение недели ещё на трехстах популярных интернет-порталах.
Я напоминала г-же Клинтон, что силовой «экспорт демократии» никогда не приводил ни к чему хорошему. И в России, дважды за прошлое столетие становившейся жертвой военного вторжения «демократизаторов», это знают лучше, чем где либо.
Ответа от Клинтон я не получила.
А, судя по появившимся в Интернете комментариям к моему письму, большинство граждан России поддержало меня.
Папа Римский Иоанн Павел 2й когда-то принес извинение всему человечеству за Крестовые Походы и Инквизицию, хотя лично он не зарубил ни одного мусульманина и не сжег ни одного еретика.
Но покаяние за чужие грехи подняло его авторитет во всем мире на недосягаемую высоту.
А госсекретарь США, вроде бы женщина, до сих пор не извинилась за свое радостное «Вау!» при виде фотографии только что убитого окровавленного Каддафи.
Догадайся она сделать это, вполне возможно была бы сегодня президентом своей страны.
Сегодняшние намерения США «экспортировать демократию» в Иран в самое ближайшее время способны превратить в поле боя районы Ирана, населенные курдами и создать «горячую точку» у южных границ России.
Но лидеры сегодняшней Европы где почти ежедневно звучат выстрелы и взрывы и какие-нибудь новые фанатики готовятся своими грузовиками убить и искалечить побольше ни в чем не повинных людей, не рвутся остановить «Большого Брата».Хотя при всей омерзительности терактов чаще всего в основе их попытки на свой лад предъявить счет самодовольному богатому Западу за прошлые и нынешние грехи.
«Приличные» политики сплошь и рядом оказываются чудовищней террориста-одиночки.
Все вы конечно же помните. как президент Франции Саркози стал инициатором уничтожения процветающей Ливии лишь во имя того, чтобы не возвращать взятые у Каддафи деньги, позволившие ему стать президентом. В результате стараний Саркози французский и катарский спецназ, переодетые гастарбайтерами, уничтожили страну, уровень жизни в которой был предметом зависти для многих.
И даже решительная дама Мари Ле Пен пока ещё стесняется назвать террористом «коллегу» Саркози.
Тема сегодняшней конференции сверхактуальна и для Европы и для Азии, где героические женщины Курдистана уже не первый год воюют с религиозными фанатиками.
Воюют ничуть не хуже, а нередко и лучше мужчин.
Хоть кастрюля и сковорода «оружие», более свойственное для женщины, чем автомат Калашникова, уважение к боевому искусству женщин порой выливается в такие явления, как, например, призыв девушек в десантные войска, случившийся у нас в 2011 году.
К счастью, он своевременно был отменен главкомом ВДВ Владимиром Шамановым.
У России сегодня большие проблемы с умонастроениями паломников, возвращающихся из хаджа к святым для мусульман местам. Только Дагестану Саудовская Аравия ежегодно выделяет 2,5 тысячи бесплатных путевок на хадж.
Из госбюджета в России финансируются семь исламских университетов (и ни одного славянского!) и в то же время приходится слышать речь о якобы «ущемлении ислама», привидевшемся не вполне адекватным людям.
Но самые большие проблемы с работодателями, не желающими платить наемным работникам (не только гастарбайтерам, но и соплеменникам!) за их труд даже установленный правительством прожиточный минимум.
Нищета плодит террористов не только в мусульманских странах.
А женщине ещё и уготованы Природой ежемесячные критические дни, когда она способна на непредсказуемые поступки без всякой видимой причины. Просто под влиянием гормональных бурь!
И этим умело пользуются террористы, пополняя ряды шахидок.
Что бы там ни утверждали сочинители мифов про якобы сотворение Евы из ребра Адама, сегодняшняя биология уже доказала, что человеческий эмбрион, только начавший подавать признаки жизни, принадлежит к женскому полу.
И лишь через какое-то время начинает, если уж так решила Природа, приобретать мужские черты.
Все слышали из теленовостей или читали в газетах историю московской студентки Варвары Карауловой, задержанной при переходе турецкой границы, когда направлялась в ИГИЛ к своему жениху - исламскому фанатику.
Несколько менее известна история высокопоставленного чиновника из Чечни, которого глава республики Кадыров немедленно уволил, узнав, что тот плохо воспитывал дочь, отправившуюся в Сирию воевать в ИГИЛ.
Как и вернувшаяся в Дагестан и Чечню традиция сжигать дома террористов, подобные меры имеют очень неплохое воспитательное значение. Когда ответственность за случившееся несут люди вне зависимости от своего общественного положения – тогда есть шанс на общественное согласие в борьбе с терроризмом.
Наш многоуважаемый президент В.В.Путин уже не раз заявлял, что если не остановить международный терроризм в Сирии, завтра придется воевать с ним уже на Северном Кавказе или в Поволжье, где все ощутимей проникновение ваххабитов.
Подобно тому, как хороший дирижер не дает оркестру заглушить звучание ни одного из инструментов, президент Путин сумел сделать так, что сегодня в Сирии русские мужчины и курдские женщины вместе и очень умело решают важные боевые задачи.
Это напоминает происходившее в Дагестане летом 1999 года, когда банды Басаева и Хоттаба вторглись в самую многонациональную республику Российской Федерации в расчете, что заранее выстроенный укрепрайон и проповеди «духовных отцов» позволят быстро сделать ваххабитской всю республику.
А затем республика стала бы «Исламским государством».
Но женщины Дагестана не только кормили русских солдат домашней пищей, не только перевязывали раны, но и сами взялись за оружие. Даже обратились с обращением к Правительству РФ с просьбой отозвать из окопов юных необстрелянных призывников: «Мы и сами справимся!»
15 лет назад исламские фундаменталисты не смогли создать своего государства на Северном Кавказе. Поэтому ныне пробуют решить занимающую их умы задачу в Сирии и Ираке.
Очень хочется верить, что непрошенных гостей и там ждет очередная неудача.
Потому что есть ещё замечательные женщины в Дагестане, Курдистане, в России.
Сегодня мне хочется вспомнить про сержанта медицинской роты бригады особого назначения внутренних войск МВД РФ Ирину Янину, ставшую первой и пока единственной женщиной, удостоенной звания Героя России за войну на Кавказе.
31 августа 1999 года под бешеным огнем боевиков, устроивших в районе дагестанского села Карамахи опорную базу, Ирина лично вытащила с поля боя 15 бойцов и офицеров, оказав им первую медицинскую помощь и поминутно отстреливаясь из автомата. А всего бронетранспортер, на котором сержант медицинской службы трижды за день въезжала прямо на поле боя, вывез в тыл 28 бойцов и командиров, спасая их от неминуемой гибели.
Даже когда в топливный бак БТРа попали две вражеские гранаты и машину охватило пламя, медсестра боролась за чужие жизни, а не за свою.
Мужчин спасла, а сама сгорела.
То, что отряды вторжения вынуждены были торопливо уйти с территории, на которой к ним почти никто из единоверцев не присоединился – результат ещё и подвига 33летней матери-одиночки, вынужденной вместе с 11летним сыном переселиться из Казахстана в Калач-на Дону. И пойти служить в армию. Не по причине воинственного характера ,а просто другой работы не было, кроме как ездить в Чечню в командировки и вытаскивать раненых из под обстрела.
Армия обеспечивала пусть не шикарную, но зарплату, кое-какие социальные льготы и паек.
В России, когда-то первой в мире декларировавшей право женщины на труд, сегодня платят в среднем процентов на тридцать меньше, чем мужчина получил бы за ту же самую работу. А вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец на инвестиционном форуме в Сочи призналась журналистам, что столь низкого прожиточного минимума, как в России, нет больше ни в одной стране мира.
Я не католичка .Но в связи с тем, что сегодняшняя экономическая ситуация в России делает жизнь большинства женщин чуть ли не ежедневной Голгофой жизнь и самой женщины и её семьи- я хотела бы вспомнить добрым словом Папу Римского Иоанна Павла 2го,объявившего Деву Марию первым апостолом Христа.
Все женщины остались с Христом на Голгофе, в то время, как почти все ученики-мужчины его покинули. А значит, мужчины и женщины совершенно равны в способности воспринять и передать божественную истину. И наставление Святого Павла, что жены должны повиноваться мужьям, а мужья любить их, Папа трактовал, как «взаимное повиновение в страхе Божьем».
Наставление великого старца, почитаемого во всем мире, важны сегодня в первую очередь потому, что без соблюдения четких нравственных норм любое государство ждет неминуемый распад и применение грубой силы для разрешения конфликтов.
Иоанн Павел 2й провозглашал приоритет труда над капиталом. А право частной собственности для Папы было менее свято ,чем социальные гарантии. Обеспечивая человеку реализацию его творческих возможностей, собственность тем самым должна служить всеобщему благу. А необузданные запросы являются ещё одной формой тирании.
Для Папы святы право на труд, на справедливое вознаграждение и соответствующие льготы, на «семейный заработок (доход, достаточный для содержания семьи с одним работающим родителем.!) право на свободные профсоюзы и право на забастовку. Он даже напоминал государству, как «косвенному работодателю» о его ответственности за характер отношений между трудящимися и капиталистами.
Папа Римский развил взгляды своих предшественников, заговорив о необходимости «скользящего графика» для работающих матерей и грантов одиноким матерям, самостоятельно воспитывающим детей.
1 мая 1991 года великий старец выпустил энциклику «Сотый год»,в процессе подготовки которой долго и внимательно выслушивал в Ватикане выдающихся экономистов мира, придерживающихся абсолютно разных взглядов.
А в результате он попытался ответить на мучающий миллионы людей вопрос: «Можно ли считать, что после провала коммунизма капитализм оказался победившей социальной системой и теперь именно он – цель всех стран, предпринимающих усилия для перестройки своей экономики и своего общества?! Если под «капитализмом» понимается система, где экономическая свобода не ограничивается четкими юридическими рамками, ставящими её на службу общей человеческой свободе, сущность которой составляют этика и религия, тогда ответ будет определенно отрицательным».
Подход Иоанна Павла 2го к проблеме справедливого распределения богатств прост и понятен: «Раз Бог дал Землю всем населяющим её – добро земли является всеобщим достоянием.»
Подобных Римскому Папе мудрых старцев хватает в любой религиозной конфессии
Но не каждому суждено быть услышанным.
Так давайте трудиться над тем, чтобы идущие следом за нами лучше видели бы свет Божьего факела, который, как я надеюсь, несем мы с вами!