Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
  
 
10 октября 2017 01:00  |  Наука и технологии  |  makca
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Пара слов про «американский интернет»

У укров и либерастов набирает обороты новая мантра, которую они твердили и раньше, но в последнее время стали талдычить всё чаще. Оказывается, Интернет изобретён исключительно в США и целиком принадлежит Великой Америке, поэтому мы все сидим в «американском интернете» :)) Ну, укры-то понятно, у них, наверно, и колесо американцы изобрели. А вот наши либерасты, особенно их старшее поколение, выросшее в СССР, снова удивило своей способностью оперативно забывать собственную историю.

Почти сразу после того, как появились компьютеры, родилась идея передачи данных от одного компьютера к другому. Поэтому первые компьютерные сети существовали ещё в 70-х годах 20 века в равной мере в СССР и в США. В то время вы шли вровень по этим технологиям, да и активно сотрудничали между собой, помогая развивать это направление. Так что первые компьютерные сети — предки современного интернета — детище в равной мере СССР и США. Другие страны, даже такие высокотехнологичные, как, например, Япония, ощутимо отставали от нас в этом направлении.

Далее родилась идея объединения сетей по всему миру. В 1990 году советский кооператив «Релком» осуществил первую передачу данных по электронной почте из СССР в США и обратно. Именно этот момент многие считают днём рождения современного интернета. Потому что это был гораздо более значимый прорыв, чем, скажем, объединение компьютерных сетей США и Канады, или соседствующих между собой европейских стран. Когда в 1990 году была налажена компьютерная связь между СССР и США — сеть стала по-настоящему международной. В том же 1990 году была создана доменная зона .SU, активно используемая до сих пор. А ведь уже мало кто из современного поколения знает, что SU — это не что иное как Soviet Union. Советского Союза давно нет, а его доменная зона продолжает успешно работать, что является лучшим подтверждением, что в создание интернета Советский Союз внёс не меньший вклад, чем США.

Ну, а сегодня интернет — как всемирная телефонная сеть. Разве можно сказать, что всемирная телефонная сеть, или всемирная почта являются американскими, или ещё чьими-либо? Нет, укры-то скажут и не то, у них, наверно, и атмосфера на планете американская, и Мировой Океан американский, кончено, кроме Черного моря, ведь его выкопали древние укры. :)) А для нормального человека очевидно, что есть вещи, так сказать, общепланетные.

Кроме того, любое изобретение — результат накопления знаний прошлыми поколениями. Почему, скажем, в Средние Века не изобрели интернет? Ответ очевиден: потому что сначала надо было изобрести ещё очень, очень много чего, чтобы появились компьютеры. Любые изобретения базируются на предыдущих. Если уж совсем глобально -космический корабль изобрели потому, что какой-то пещерный человек когда-то изобрёл колесо. Ну а вклад русских учёных в развитие всей мировой науки не вызывает вопросов ни у одного образованного человека.

Совсем недавно у укров появилась новая фишка, после того, как их шоколадный президент вышвырнул их из российской соцсети «вконтакте». Укры нашли себе утешение в том, что ВК-то, оказывается, тоже американский, ибо написан на языке java, который, по их мнению изобрели, как и колесо, в Великой Америке. :)))

Во-первых, джаву изобрёл канадец. Благодаря тысячам более ранних изобретений предшественников-программистов по всему миру (см.выше). Во-вторых, ВК, как и любой сложный сайт, написан далеко не на одной джаве. И, наконец, в третьих, по логике укров выходит, что, например, Шекспир тоже ничего не создал, потому что всё им написанное — на английском языке, который был задолго до него. :)))

Ну, и контрольный в голову нашим либерастам, которые, как известно, поголовно фапают на продукцию Эппл. Которая, разумеется, тоже существовала исключительно в Великой Америке и завезена к нам, серым лапотникам, оттуда в благословенные девяностые. Погуглите, что представлял собой советский компьютер «Агат» и на какой операционке он работал. Только выпейте перед этим валидольчику, а то ведь разрыв шаблона может вызвать сердечный приступ. Да, «Агат» — это и есть советский Эппл, мои маленькие любители Америки. :)))

Все права на статью «Пара слов про «американский интернет» принадлежат сайту anti-troll.ru , перепечатка допускается только с размещением активной ссылки на источник.

Теги: #РуСМИ #Русский Код #интернет #компьютерная сеть #американский интернет

156 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры

 
Top