Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
Америка ищет спасения в войне. Почему спокоен Путин? Антипутинцы Истинный суверенитет Предложение Путина о совместной ПРО «РФ-ЕС-НАТО» вызвало оторопь Альянса Что умела 10-летняя девочка более 100 лет назад? Своя игра: как Российская империя объявила бойкот МОК и сама провела Олимпиаду The National Interest, США. Россия не собирается отступать на Украине В России, за три года шоковой терапии 90-х, одних лишь мужчин среднего возраста скончалось 12 млн Каждая маленькая девочка мечтает о большой любви Война миров между достоинствами Путина и американской демократией До Крыма осталось два пролета моста К-324, или как советская подлодка увезла у американцев из-под носа их сверхсекретное оборудование Морские истребители оснастили «сверхзвуковой смертью» США и Европа больше не верят Киеву, потому что тот их кинул ПВО Сирии сбили над пригородом Дамаска ракеты Израиля
  
 
4 декабря 2017 17:40  |  Аналитика  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Предложение Путина о совместной ПРО «РФ-ЕС-НАТО» вызвало оторопь Альянса

Известный российский политик, депутат Государственной Думы РФ, Григорий Явлинский прокомментировал на радио «Эхо Москвы» проблему ядерного сдерживания в современном мире. Кроме того, политик ответил на вопрос, кто представляет для России ядерную угрозу.

Известный российский политик, депутат Государственной Думы РФ, аналитик Григорий Явлинский прокомментировал в своем личном видеоблоге на хостинге Youtube проблему ядерного сдерживания в современном мире. Кроме того, политик ответил на вопрос, кто представляет для России ядерную угрозу.

Явлинский рассказал, что раньше большинство стран были озадачены ядерной безопасностью, а потому подписывались различные договоры для недопущения конфликтов. Все отлично понимали, что в случае кризиса Москва запустит баллистическую ракету по Вашингтону, а США в ответ запустят свою по России. Были ясны последствия, а потому дело не доводилось до кризисной точки и ядерной войны не было.

Сегодня же ситуация изменилась, считает Явлинский. Договоренности теряют свою силу, и никто ничего не делает для недопущения конфликтов. В настоящее время накопилось настолько много разногласий, что стало сложным заключать новые договоры. Хотя давно пора задуматься о продлении международного соглашения СНВ-III, однако ничего не происходит. Сегодня Россия и США отказались от работы по сокращению вооружений – а это чрезвычайно опасно. Явлинский считает, что существование договоров РСМД и СНВ-III чрезвычайно важно для России, так как это единственный способ ограничить возможности Соединенных Штатов.

Отдельной темой является противоракетная оборона. Григорий Явлинский пояснил, что в 1998 году он смог убедить экс-президента Бориса Ельцина дать секретное поручение МО РФ, МИД-у и Генштабу о проработке возможности создания совместной с Европой и НАТО системы противоракетной обороны для защиты от ракетного удара стран-изгоев (в то время к ним причислялись: Иран, КНДР) или террористов.

Идею восприняли всерьез и началась проработка. Создание такой ПРО было исключительно важным. Ее появление ознаменовало бы поворот в геополитической ориентации России, так как у Москвы появились бы союзники, связанные геостратегическими интересами. В 2001 году президент РФ Владимир Путин обсуждал это с НАТО.

«В НАТО растерялись, услышав такое предложение. Они не знали, что ответить. И не дали ответа. В целом, Путин много предлагал подобных вещей. И если на Западе был бы ум, они бы ухватились – идеи получили бы развитие, а мир не подошел к такой опасной черте», заявил Явлинский.

В завершение эксперт отметил, что сегодня сложилась очень опасная ситуация. В мире всего две державы, которые в состоянии уничтожить все на планете – США и РФ. Однако на президента Америка полагаться нельзя, а значит вся ответственность лежит на России. Контроль за всеми видами стратегических наступательных вооружений — это национальный интерес России, подчеркнул политик.

Автор: Григорий Павлодубов

https://politexpert.net/79941-yavlinskii-predlozhenie-putina-o-sovmestnoi-pro-rossii-es-nato-vyzvalo-rasteryannost-alyansa-ssha

+

Источник: http://cont.ws/post/786369

Теги: #РуСМИ #Русский Код #явлинский #Григорий #РФ #России #США #ядерную #представляет #того #политик

37 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top