Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
Тысячи нацистов прошли по Киеву с факелами, обещая убивать русских и сжечь Кремль 1 ЯНВАРЯ 1957 ГОДА ПЛАН «ДРОПШОТ». КАК США ХОТЕЛИ ПРОДОЛЖИТЬ ДЕЛО ГИТЛЕРА. Как 31 декабря 2010 года виделoсь из 31.12.1959 глазами советских людей Дорога каждая секунда: «ЭРА-ГЛОНАСС» стала обязательной для всех автомобилистов Путин похоронил мечты Порошенко Пора вводить СМЕРШ для коррупционеров и предателей! Петр Порошенко практикуется в популизме и совершает роковые оговорки Кто «держал» ядерный щит над Россией в новогоднюю ночь Юрий Куклачев: «В нашей стране 25 лет никто не занимался воспитанием» Год без побед: Турчинов рассказал, что ждёт ВСУ в 2017 году «Я объявляю вам войну, привет!»: Маккейн рассказал, как Конгресс будет пробивать, вопреки Трампу, санкции против России В России наступил год крадущегося Лиса. Сергей Витте как предвестник революции Игрушки на макушке Маккейн требует ввести санкции против Путина и Шойгу
  
 
28 декабря 2016 12:40  |  Общество и культура  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Смольный признал Маннергейма виновником блокады Ленинграда


А «дожала» власть Флора Зиновьевна Геращенко, пережившая ребенком ленинградскую блокаду и потерявшая в ней родственников. В своем обращении в адрес губернатора СПб Г.Полтавченко она возмутилась тем фактом, что в июне 2016 года в ее родном городе появилась памятная доска союзнику нацистов Маннергейму. Она также требовала принять меры к тому, чтобы доска, которую в октябре демонтировали, больше никогда не оскверняла улицы города-героя, а лица, причастные к ее появлению, понесли ответственность.

Власти СПб официально признали, что финский маршал и политический деятель Карл Густав Маннергейм наряду с  немецкими нацистами несет ответственность за блокаду Ленинграда и вызванные ею колоссальные жертвы среди гражданского населения.
Кроме того, в Смольном сообщили, что инициаторами установки доски Маннергейму в Петербурге были федеральные власти. Это следует из текста официального ответа администрации города, полученного блокадницей Флорой Зиновьевной Геращенко, живущей в Мурманске. Текст письма из Смольного есть в распоряжении ИА REGNUM.

Начальница управления по работе с обращениями граждан Елена Руднева констатировала, что

«Нельзя забывать, что в годы Великой Отечественной войны 1941−1945 годов он воевал на стороне фашистской Германии, участвовал в блокаде Ленинграда и был награжден несколькими орденами фашистской Германии ... »
и, что самое важное:
«
Открытие знака в виде барельефа человеку, который в равной степени должен разделить с немецко-фашистскими военачальниками вину за блокаду Ленинграда и гибель в результате ее сотен тысяч жителей города, справедливо вызвало отрицательный резонанс и возмущение в обществе».
(Весь сюжет в подробностях см. на https://regnum.ru/news/polit/2220975.html от 22 декабря)
*
Точки над "i" расставили только через два месяца после удаления доски Маннергейму с ленинградской улицы и через полгода после её установки.

Извинений от администрации СПб не последовало – это в каком-то смысле понятно: вину переложили на Центр. Понесут ли ответственность лица, причастные к появлению доски? Или такие доски на стенах заводятся сами, как плесень?
=Arctus=


Источник: http://arctus.livejournal.com/254495.html

Теги: #РуСМИ #Русский Код #маннергейм

101 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top