Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
Тысячи нацистов прошли по Киеву с факелами, обещая убивать русских и сжечь Кремль 1 ЯНВАРЯ 1957 ГОДА ПЛАН «ДРОПШОТ». КАК США ХОТЕЛИ ПРОДОЛЖИТЬ ДЕЛО ГИТЛЕРА. Как 31 декабря 2010 года виделoсь из 31.12.1959 глазами советских людей Дорога каждая секунда: «ЭРА-ГЛОНАСС» стала обязательной для всех автомобилистов Путин похоронил мечты Порошенко Пора вводить СМЕРШ для коррупционеров и предателей! Петр Порошенко практикуется в популизме и совершает роковые оговорки Кто «держал» ядерный щит над Россией в новогоднюю ночь Юрий Куклачев: «В нашей стране 25 лет никто не занимался воспитанием» Год без побед: Турчинов рассказал, что ждёт ВСУ в 2017 году «Я объявляю вам войну, привет!»: Маккейн рассказал, как Конгресс будет пробивать, вопреки Трампу, санкции против России В России наступил год крадущегося Лиса. Сергей Витте как предвестник революции Игрушки на макушке Маккейн требует ввести санкции против Путина и Шойгу
  
 
28 декабря 2016 12:20  |  Общество и культура  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

NYT: российские чиновники признали существование допинговой схемы

Исполняющая обязанности главы Российского антидопингового агентства Анна Анцелиович заявила, что сокрытие случаев применения допинга российскими спортсменами — это «институциональный сговор», сообщает The New York Times. Впрочем, автор доклада о российской «допинговой схеме» Ричард Макларен считает, что таким образом российские власти пытаются минимизировать ущерб и остановить дальнейшее расследование.

«Россия впервые признала, что её чиновники воплотили в жизнь один из самых масштабных заговоров в истории спорта: обширную операцию (по сокрытию применения. — RT) допинга, в которую оказалось вовлечено множество российских спортсменов», — пишет The New York Times. По словам газеты, в ходе интервью представители российской стороны не опровергали «набор фактов», подтверждающих существование допинговой программы.

«Это был институциональный сговор», — заявила исполняющая обязанности главы Российского антидопингового агентства Анна Анцелиович. Впрочем, она подчеркнула, что высокопоставленные чиновники правительства не знали о существовании схемы.

Издание напоминает, что ранее российские чиновники отрицали существование допинговой программы. По мнению The New York Times, столь резкая смена позиции может объясняться желанием России найти общий язык с международными органами антидопингового контроля, которые требуют от России признания результатов расследования, прежде чем ей вновь позволят проводить тесты и принимать олимпийские соревнования.

Американская газета также приводит слова главы независимой общественной антидопинговой комиссии Олимпийского комитета России Виталия Смирнова: «С моей точки зрения, как бывшего министра спорта, президента Олимпийского комитета, мы сделали много ошибок <…> Мы должны найти причины, по которым молодые спортсмены принимают допинг, почему они на него соглашаются».

Ричард Макларен отреагировал на заявления российской стороны. По его словам, он доволен, что российские чиновники больше не оспаривают его заключения. Однако в то же время Макларен предположил, что таким образом Россия хочет остановить дальнейшие следственные действия. «Это меры по минимизации ущерба», — считает эксперт.

В то же время Смирнов отметил, что, согласно раскрытой хакерами информации, западные спортсмены получали особое разрешение на употребление запрещённых препаратов в «терапевтических целях». «У России не было тех возможностей, которые предоставлялись другим странам», — отметил Смирнов.

Оригинал новости ИноТВ:

https://russian.rt.com/inotv/2016-12-28/NYT-rossijskie-chinovniki-priznali-sushhestvovanie

Источник: http://cont.ws/post/473939

Теги: #РуСМИ #Русский Код

45 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top