Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
Русские начинают и выигрывают Почему Америка ни за что не победит Россию в войне Россиянам предложат платить ежемесячный налог на крайний случай Американец рассказал о большом будущем автомата Калашникова в США Про памятник Ивану Третьему Плевать на все: в Киеве предлагают запретить транспортное сообщение с Россией США, Германия и Франция предложили Украине федерализацию Как в Казани делают лучшие в мире вертолёты Встреча с Трампом была отменена российской делегацией в целях обеспечения безопасности Путина 15 фактов об автомобильных номерах Красный Полумесяц: около 70 тысяч иранцев остались без жилья. Bloomberg, США. Европа может покупать российский газ на собственных условиях Наша речь – это отражение состояния ума Рекордный урожай пшеницы в России назвали угрозой для США На замену легендарному К-700: новейший российский трактор К-424 восхитил Запад
  
 
14 ноября 2017 11:20  |  История  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

С 1912 по 1948 год Олимпийские медали вручались за достижения в архитектуре, литературе, музыке, живописи и скульптуре

С 1912 по 1948 год медали Олимпийских игр вручались не только спортсменам, но и деятелям искусства.

Ещё в конце 19 века Пьер де Кубертен, предлагая возродить Олимпиады, высказывал идею, что соревноваться нужно как в спортивных дисциплинах, так и в различных областях искусства, при этом произведения должны иметь отношение к спорту.

Всего было пять основных медальных номинаций: архитектура, литература, музыка, живопись и скульптура. Однако после Олимпиады 1948 года стало ясно, что почти все участники таких соревнований — профессионалы, зарабатывающие искусством деньги, и было решено заменить подобные конкурсы просто культурными выставками.

Источник: http://cont.ws/post/767336

Теги: #РуСМИ #Русский Код #0 #1 #было #вручались #медали #год #Музыка #живопись #скульптура. #после

0 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top