Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
Российский «защищённый» смартфон TaigaPhone готовится к массовым продажам А Леонов-то прав… Или еще пара слов о лунной афере США. С такой стороны тему не рассматривали Рэй Курцвейл расписал будущее мира: прогноз до 2099 года Не для детей. 10 ужасных сказок и легенд, лежащих в основе мультиков Disney Миллионы долларов российской оппозиции. А почему молчит Навальный? Известные американские экономисты покидают тонущий корабль ЦРУ США официально: Бандера был немецким шпионом Наёмник Blackwater о русской армии: могут сбить самолёт сапёрной лопаткой Значит WW3 уже скоро: Крупнейший мировой Банк вводит ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ на случай войны За что в 1905 году убили русского мецената Савву Морозова Это «скоро должно произойти»: Громкое заявление Саудовской Аравии относительно России Заброшенные пионерские лагеря (41 фото) В России снимают мораторий на продажу «Боярышника». Как это понимать? «Антисовки», успокойтесь. Мы возвращаемся! Фото не с глянцевых журналов. Великобритания и Франция. 60-е годы
  
 
9 ноября 2016 09:40  |  Аналитика  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Три курьезных сценария итогов выборов в США

Особенности выборной системы США заключаются в том, что решающую роль в выборе президента США играет Коллегия выборщиков.

Коллегия выборщиков состоит из 538 человек. Для того, чтобы стать президентом, одному из кандидатов нужно набрать 270 голосов выборщиков. Каждый из 50 штатов, в зависимости от численности проживающего в нём населения, посылает в Коллегию от 3 до 55 выборщиков. Помимо этого, столица страны – город Вашингтон представлен ещё 3 выборщиками.

Причем, главной особенностью американской системы выборов является то, что в 48 из 50 штатов кандидат, набравший больше голосов, получает голоса всех выборщиков от этого штата (исключение составляют Небраска и Мэн).

Победила Клинтон, президент - Трамп

В случае победы Клинтон в определенном штате, все выборщики должны отдать свои голоса за нее. Однако, нет никаких гарантий того, что они именно так и проголосуют. Причем даже два «недобросовестных» выборщика могут решить судьбу страны.



Например, в случае победы Клинтон в штате Вашингтон, все выборщики должны проголосовать за нее, бывший сторонник Берни Сандерса, представитель племени Пуялуп, Роберт Сатиакум открыто заявил, что не намерен за нее голосовать, поскольку считает ее преступницей. Другой выборщик от штата Вашингтон Брет Чиафалло также заявлял, что не намерен голосовать за Клинтон ни при каких условиях. Согласно законодательству США, за такие действия их могут оштрафовать на $1 тыс. каждого, но результатов выборов это уже не изменит.

Таким образом, не исключена ситуация, что именно эти два опальных выборщика помешают Клинтон набрать 270 голосов, в результате чего голоса выборщиков распределятся поровну 268 на 268.

Стоит отметить, что подобных случаев еще не было в истории США, однако процедура для решения такой спорной ситуации все же есть. Если ни один из кандидатов в президенты США не набирает 270 голосов, дело передается на рассмотрение Палаты представителей.

От каждого штата формируется делегация, в результате чего для победы кандидату необходимо получить поддержку 26 делегаций. Но если учитывать тот факт, что республиканцы составляют большинство в делегациях от 33 штатов, то победа очевидно достанется Дональду Трампу.

Если такой метод хорош, чтобы избрать Томаса Джефферсона и Джона Куинси Адамса, то чем плох Дональд Трамп?

Победа независимого кандидата

Однако, это еще не самая парадоксальная ситуация. Дело в том, что Трамп не пользуется популярностью внутри республиканской партии. Не исключено, что делегации штатов, которые контролируют республиканцы, решат "золотой мальчик" Дональд Трамп не подходит на пост президента США. В то же время они уж точно не будут голосовать за Хиллари Клинтон.



И тут появляется еще один кандидат - Эван Макмаллин, если ему удастся победить выборы в штате Юта, то его кандидатура будет также внесена на голосование в Палату представителей. Бывший агент ЦРУ, которого любит консервативная публика – независимый кандидат, который смог самостоятельно победить на выборах в одном из штатов – идеальная кандидатура для республиканцев. Если они проголосуют за него, то он станет президентом США даже несмотря на то, что победил только в одном штате. И это абсолютно конституционная победа.


Итоги выборов в США решат с помощью монетки

Не исключен сценарий, когда судьба выборов решится именно в штате Нью-Гэмпшир. Однако, можно предположить, что голоса людей в этом штатре распределяться поровну – допустим 360212 за Клинтон и 360212 за Трампа.



Как будет избираться президент США? В Северной Каролине в таком случае провели бы повторные выборы, но в Нью-Гэмпшире действует закон, согласно которому подобные спорные ситуации должны разрешаться с помощью жеребьевки. Например, кандидатам могут предложить тянуть соломки, кинуть монетку или же доставать шары из мешка.

источник

Источник: http://maxfux.livejournal.com/1179379.html

Теги: #РуСМИ #Русский Код #США #интересное #выборы президента

213 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top