Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
  
 
25 сентября 2017 20:00  |  Аналитика  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Октябрь 2018 года будет тревожным

«Человек существо в большей степени – космическое, чем земное». К.Циалковский.

«Старшее поколение помнит слова советской песни «Есть у революции начало, нет у революции конца». Однако в жизни у революций концы всё же есть: на определённом этапе революция переходит в самую страшную фазу – гражданскую войну.

После убийства Сашка Билого специалистами спецслужб, ультиматума «правого сектора» и шизофрении на Майдане, гражданская война стала реальностью. И если власть немедленно не предпримет жёсткие меры, не трудно предположить, что в ближайшее время в конфликт может быть втянуто население Украины, у которого на руках более 2 млн. единиц, только зарегистрированного огнестрельного оружия. Не дай Бог!».

Мы процитировали преамбулу к статье под названием «Когда может начаться гражданская война в Украине?», которая была опубликована в начале февраля 2014 года с прогнозом двух дат (21 февраля и 9 апреля 2014г.), в которые по нашему мнению могла начаться гражданская война. Статья вызвала у читателей "Украинского выбора" негодование и обвинения автора в подстрекательстве к гражданской войне (Карлик Марксист, Тале Бен Тале, Владимир Коваль, Виктор Ведерников, Валентин Пимштейн и т.д.). Грызли так, что автор удалил не только эту статью, но и обнулил всю страницу…

Ответ на вопрос: почему мы обратили внимание на 21 февраля и 9 апреля? – можно найти в двух статьях «О физическом агенте исторического процесса», где показано, что обе Мировые войны и Великая Отечественная начались синхронно с конфигурациями Венера-Марс, и в статье «Космофизическая история украинского кризиса» (http://vybor.ua/article/Mirovozzrenie/kosmofizicheskaya-istoriya-ukrainskogo-krizisa.html ). Здесь приведен анализ событий в канун госпереворота: «В ночь на 21 февраля вице-президент США Д. Байден в телефонном разговоре с Януковичем в очередной раз грозил санкциями, и требовал вывести из центра Киева спецназ и милицию. Спецназ вывели, что произошло 22 апреля – известно…

Далее, Д.Байден посетил Украину 20 апреля 2014 года, утвердив «законность» госпереворота и карательной операции в Донбассе, начатой после тайного приезда в Украину главы ЦРУ Д.Бреннана. В итоге этого визита «главнокомандующий» Турчинов подписал указ (№ 405/2014) о приведении в исполнение решения СНБО от 13.04.2014г. Объявив о начале «антитеррористической» операции, которая в Донбассе по факту уже шла».

То есть, делая прогноз, мы учитывали накал ситуации на Майдане, которая сложилась в феврале 2014 года, и указали дату – 21 февраля (соединение Венера-Марс), в которую можно ждать – либо спонтанного эмоционального взрыва толпы, что маловероятно. Либо провокации – приказа от кураторов Майдана начать атаку на «Беркут», что по факту 20 февраля сделали снайперы, отстреливая своих и чужих.

В следующую дату – 9 апреля 2014 года, синхронно с соединением Земли с Марсом началась гражданская война в Донбассе.

Мы вспомнили о трагических событиях 2014 года потому, что космофизические события того времени повторятся в октябре 2017-го, и они в основном связаны с ближайшими соседями Земли в солнечной системе, Венерой и Марсом:

3 октября Венера проходит перигелий орбиты.

В ночь с 3 на 4 октября Марс проходит афелий орбиты.

22 октября соединение Венера-Марс.

На графике (рис.1-2) показана вычисленная потенциальная энергия (Ер) Венера-Марс, Земля-Марс и цены на нефть, в интервалах 2014-2017гг. и 2016-2017гг. с указанием дат, в которые происходили изменения потенциальной энергии.

Рис.1

Распределение средненедельной потенциальной энергии (Ер) Венера-Марс, Земля-Марс и цен на нефть марки Brent в долларах США, в интервале 2014-2015гг. По горизонтальной оси – даты, по вертикали, слева – потенциальная энергия Венера-Марс и Земля-Марс (джоуль), справа – цены на нефть.

На следующем графике (рис.2) показано распределение потенциальной энергии (Ер) Венера-Марс, Земля-Марс и цен на нефть, в интервале 2016-2017гг.

Рис.2

Распределение средненедельной потенциальной энергии (Ер) Венера-Марс, Земля-Марс и цен на нефть марки Brent в долларах США, в интервале 2016-2017гг. По горизонтальной оси – даты, по вертикали, слева – потенциальная энергия Венера-Марс и Земля-Марс (джоуль), справа – цены на нефть.

Синхронно с изменениями потенциальной энергии в Украине произошли: госпереворот – 22 февраля; начало войны в Донбассе – 9 апреля; операция в Иловайске начата в начале августа и закончилась «котлом» и Минском-1; 1 февраля 2015 года – «котел» в Дебальцево и Минск-2.

На этом активная фаза войны в Донбассе окончилась, перейдя в латентное состояние, однако в октябре 2017г. она может активизироваться и подготовка, по-видимому, уже началась. 17 сентября президент Украины Петр Порошенко подписал указ №278/2017 «О решении Совета национальной безопасности и обороны», который подразумевает увеличение военных расходов на 2018 год. Как уточняется, не менее 5% от ВВП должно быть направлено на оборонную промышленность и военные расходы. Для нужд ВСУ и других силовых структур Киев намерен выделить более 165 млрд грн, около 160 млрд грн будет отчислено в общий фонд госбюджета. Общие затраты за силовые структуры Украины составят 6,3 млрд долларов США. Это превосходит затраты в данной сфере таких стран как Египет и Таиланд.

Все это выглядит так, словно Украина готовится к полномасштабной войне, которая станет самоубийственной. Война как воздух нужна не украинцам, а американцам, но обломав зубы в Сирии и КНДР, США, по-видимому, попытаются столкнуть лбами братьев – Украину с Россией. Такое предположение высказал политолог Дмитрий Куликов в эфире телеканала «Россия 1»: «Если Порошенко в ближайшей перспективе, то есть в 4-5 месяцев, не начнет войну с РФ, то его попросту «выметут». И появление Саакашвили, да еще такое громкое, неслучайно...». (https://politexpert.net/66133-dmitrii-kulikov-zapad-prikazal-poroshenko-v-blizhaishie-5-mesyacev-razvyazat-voinu-s-rossiei#relap).

Не беремся судить высказывание Куликова, но политическая ситуация в октябре 2017-го, и не только в Украине (КНДР, Сирия, Каталония, Венесуэла) действительно будет очень напряженной. Дело в том, что эмоциональное состояние в общественных процессах будет «разогреваться» не только потенциальной энергией планет земной группы – Венерой и Марсом. Основная угроза исходит от потенциальной энергии Сатурна, который в начале марта 2018 года пройдет афелий орбиты. О Сатурне и его влиянии на социально-экономические процессы мы подробно писали в статье «Чтобы вы сделали, уверенно зная дату финансового кризиса?» (http://vybor.ua/article/economika/chto-by-vy-sdelali-uverenno-znaya-datu-finansovogo-krizisa.html ).

На графике (рис.3) показана средненедельная потенциальная энергия Солнце-Марс и Солнце-Сатурн в интервале 2014-2018гг.

Рис.3

Распределение потенциальной энергии Солнце-Марс и Солнце-Сатурн (джоуль) с указанием дат в которые происходили и будут происходить изменения потенциальной энергии.

Синхронно с моментами изменений потенциальной энергии Солнце-Марс происходили следующие события:

Декабрь 2013г. - разгар событий в Киеве. 29 и 30 декабря два теракта в Сталинграде, погибли 34 человека, ранены около 80-и.

4 декабря 2014г. группа исламистов на автомобилях атаковала центр Грозного. Погибли 14 полицейских и 36 ранены. 15 декабря 2014г. обвал рубля получил название "Чёрный понедельник".

13 ноября 2015г. серия терактов в Париже (Франция). Погибли 130, ранен 351 человек. 16 ноября 2015г. Россия согласилась на реструктуризацию долга Украины.

В конце октября 2016г. президентская кампания в США полетела под откос. 28 октября директор ФБР, неожиданно для всех (и по-видимому для себя) возобновил расследование по делу об использовании Хиллари Клинтон в бытность госсекретарем частного почтового сервера для служебной переписки. Информационная "бомба" рванула так мощно, что вызвала полное замешательство в стане Клинтон — настолько сильное, что оттель зазвучали голоса, обличающие директора ФБР Джеймса Коми в связях с Москвой.

+++++++++++++++++++

В 1924 году Александр Чижевский в Калуге издал брошюру «Физические факторы исторического процесса», в которой изложен детальный анализ влияния космических факторов (солнечной активности) на динамику социально-исторических процессов. Чижевский пишет: «Несмотря на огромный материал собранный историками, на утонченные методы его разработки, несмотря на колоссальную работу ученых, история, в том виде, как она есть, значит не более нуля для социальной практики». И далее: «люди, близко знакомые с историей, делали те же ошибки, те же промахи, которые уже некогда были совершены. Последнее происходило оттого, что действующие в истории лица не имели никаких твердых точек опоры, никаких обоснованных вех в пространстве и времени, которые могли руководить их деяниями и направлять течение рожденных ими событий».

Далее, замечая, что «наука есть знание об измеримом», Чижевский делает главный вывод: «Сделать историю наукой, а не «условной сказкой», освободить её от метафизики, от произвола субъективизма, от всего несоизмеримого, дать ей, а равно и сестре её – социологии измерительные единицы и законы – вот прямая задача ближайшего будущего».

Со времени выхода в свет «Физических факторов…» прошло около ста лет, но воз не сдвинулся даже на микрон. История, социология, экономика, как и тысячи лет назад, продолжают оставаться не полноценными науками, а  «условной сказкой», в которые предлагают верить...

Источник: http://cont.ws/post/724390

Теги: #РуСМИ #Русский Код #тревожным #года #октябрь

118 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры

 
Top