Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
  
 
22 апреля 2018 17:40  |  В мире  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Балтийский апартеид: В Латвии арестован защитник русских школ

20 апреля 2018 года в Латвии Полицией безопасности, местным «правоохранительным» органом, аналогом Гестапо Третьего Рейха, был задержан известный правозащитник Александр Гапоненко. Этот мужественный человек, проживая в стране победившего нацизма, является главой «Конгресса неграждан» и входит в Штаб защиты русских школ.

Естественно упомянутые выше организации официально не зарегистрированы, этого просто невозможно сделать в столь «демократической» стране. Теперь Гапоненко угрожают лишением свободы на срок до 8 лет. И в связи с происходящим правовым беспределом, Гапоненко объявил бессрочную голодовку. О чем заявил его адвокат Имма Янсон.

Так 4 апреля 2018 года в одной из самых «демократических» стран на планете был начат уголовный процесс, с трогательным названием «о действиях, направленных против государственного суверенитета, территориальной целостности Латвии, государственной власти или государственного строя».

Что конкретно совершил нехорошего Гапоненко, власти Латвии принципиально не сообщают. Просто человек хочет говорить по-русски и чтобы русскоязычные дети также говорили на родном для них языке. Только это уже является преступлением в этой стране. Поэтому не удивительно, что 21 апреля 2018 года, заседание суда Видземского предместья Риги, прошло в закрытом режиме. И это правильно, а главное так по-европейски.

Источник

Источник: http://cont.ws/post/923536

Теги: #РуСМИ #Русский Код #апреля #0 #Латвии #власти #Гапоненко #года #является #стране. #был #государственного

27 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры

 
Top