Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
Швейцарский климатолог: Человечеству осталось три спокойных года Журналист смог пробраться на завод, производящий соки Зачем Ватикан скрывает настоящую историю человечества? Путин загнал США в тупик, из которого нет выхода Вот и сказочке конец: украинцев перестают пускать в ЕС, невзирая на безвиз Россия закроет космос для США Как России потопить непотопляемую пятую колонну Москвичка, переехавшая в Эстонию, рассказала о разочарованиях эмиграции Кто не хочет быть ослом: известный политтехнолог стал разоблачителем манипуляций Чему посвящен памятник «Исход» в Новороссийске? Госдеп США указал на пробелы в помощи бездомным в мифическом городе Китеж Вам за это не стыдно? Катынь. Факты Гровера Ферра против версии Йозефа Гёббельса Украинский «Вий» из ада, или Как украинцам выживать Столетний юбилей сражения под Бородино
  
 
31 июля 2017 09:40  |  Аналитика  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

США — птица гордая, пока не пнёшь – не полетит

Госдеп протестует против российских контрсанкций. Дипломатический ритуал вполне понятен: признавать свою ответственность за арест дипломатической собственности и грядущую высылку своих дипломатов из России американцы не хотят.

Тем не менее, это всё мишура – реальная политика сейчас происходит на встречах за закрытыми дверями.

Уже состоялись двухсторонние переговоры по телефону между госсекретарём США Рексом Тиллерсоном и министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, а также встреча посла США Джона Теффта с замминистром иностранных дел Сергеем Рябковым. 

Американские дипломаты сразу стали максимально инициативными. Как передаёт представитель пресс-службы Госдепа Хизер Науэрт, Тиллерсон уверен, что «неуклонная деградация не способствует восстановлению отношений между нашими двумя странами». США, дескать, работают над способами разрешения разногласий, чтобы двигаться вперёд.

Иными словами, белоголовый орлан - птица гордая, пока не пнёшь – не полетит. Полгода с момента инаугурации Трампа двухсторонние отношения США и России неуклонно деградировали, но Вашингтон закрывал на это глаза, пока российские вынужденные меры напрямую не задели американских интересов. 

Теперь американцы воскликнули: «а нас-то за что». Вот и бывший посол США в России Майкл Макфол недоумевает, как можно так «несправедливо» обращаться с американскими дипломатами. «Святая простота». Ещё и советы Кремлю даёт.

По его словам, России не следовало отвечать зеркально, потому что США не вмешивались в российские выборы. Странно, ведь ещё совсем недавно он писал о том, что бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон и подконтрольные ей структуры вмешивались в президентские выборы в России в 2012 году. Да, и вообще, Майкл, разве для санкций нужен повод?! Захотели и объявили, кажется, в США так принято делать.

Судя по реакции американских политиков и дипломатов, держать удар они не умеют. За время безраздельной глобальной гегемонии, видимо, выработалась привычка избивать тех, кто не может ответить. Что ж, таких стоит учить уму-разуму в самой жёсткой форме, чтобы они уяснили: на каждое действие существует противодействие. 
Илья Новицкий

Источник

Источник: https://politanalitika.blogspot.ru/2017/07/6_29.html

Теги: #РуСМИ #Русский Код

0 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top