Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
  
 
3 января 2018 22:00  |  Украина  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Украина негодует и вновь требует

«Незалежная» не хочет угомониться даже в новогодние праздники

Традиционно любое высказывание представителей руководства России вызывает бурную реакцию среди украинских политиков и в СМИ.

Тем более — высказывание главы российских спецслужб.

Тем более, в интервью официальному печатному органу правительства РФ — «Российской газете».

Тем более, если глава ФСБ позволил себе поставить под сомнение «святая святых» современной украинской государственной националистической идеологии.

Александр Бортников не только допустил «немыслимое» (сказал «не стыжусь прозвища чекист»). Он еще и заявил о необходимости «объективного расследования» событий прошлого. И рассказал о многих неоднозначных обстоятельствах, связанных с репрессиями 1930-х годов.

И это в то время, когда на безапелляционном утверждении, что «советский режим руками спецслужб осуществлял геноцид украинского народа», базируется вся современная украинская националистическая идеологема.

В то время, когда Киев официально декларирует намерение предъявить материальные претензии к правопреемнице СССР за этот «геноцид».

В то время, когда украинские политики всерьез рассказывают своим гражданам о том, что «за счет взыскания ущерба, причиненного советским режимом, Украина решит все свои финансовые проблемы на многие годы вперед».

И вдруг — звучат заявления о «неоднозначных обстоятельствах, связанных с репрессиями советского периода».

От такого негодованию в Киеве просто нет предела. Настолько, что интервью главы ФСБ уже признали «сигналом к установлению диктатуры». И не только в России.

Киевские политики обратились к западным «партнерам» с призывом «совместно реагировать, на возрождающийся в Российской Федерации коммунистический тоталитаризм».

Благо, Запад всегда к подобным призывам относится благосклонно.

Он умудрился не заметить истребление 2,75 миллиона камбоджийцев из 7,5-миллионного населения Камбоджи на протяжении трех лет правления Пол Пота.

Он не стал отвлекать свое внимание на такие «мелочи», как казнь 10 миллионов китайцев режимом Чан Кайши.

Он не заметил 6 миллионов мирных жителей на подконтрольных Японской империи территориях, погибших от рук солдат Хирохито во время Второй мировой войны.

40 миллионов китайцев, погибших во времена Мао Цзэдуна также не вызвали со стороны Запада такого внимания, как 4 миллиона 60 тысяч осужденных (далеко не все из которых погибли) за «контрреволюционную деятельность» в СССР в 1921—1953 годах.

Пол Пот после свержения был союзником США в борьбе с коммунистическим Вьетнамом. По этой причине упоминать его имя «неполиткорректно».

Чан Кайши хоть и был «сукин сын», но все же «свой сукин сын». А Хирохито после 1945 года и вовсе стал фактически американским марионеткой. Критика одного и другого «не уместна».

Идейные наследники Мао Цзэдуна правят в современном Китае. В том самом Китае, где западный олигархат расположил свои производственные мощности и извлекает сверхприбыли. Конфликтовать с китайскими коммунистами — себе в убыток.

А вот с Россией, на природные запасы которой Запад давно положил глаз — «и можно, и нужно». И не важно, что современная Российская Федерация является правопродолжателем СССР лишь в вопросах финансовой ответственности. После распада Советского Союза Москва взяла на себя обязательства по внешним долговым обязательствам исчезнувшей страны. Но это не предполагало политической ответственности.

Тем более что еще в марте 1990 году были отменены положения Конституции СССР об однопартийности, главенствующей роли КПСС, введен институт частной собственности, а советская модель управления была преобразована в президентскую.

С этого момента в советском государстве юридически уже не было того, что Запад называл «коммунистическим режимом». Вместе с многопартийностью, идеологическим и экономическим плюрализмом в Советский Союз пришел совсем другой строй.

А с 1991 года коммунистическая партия вообще перестала быть правящей. Перестала действовать и советская Конституция. С этого момента какие-либо претензии за «преступления коммунизма» носят ничтожный характер с юридической точки зрения. И абсурдный с логической.

Тем не менее, согласно логике абсурда как раз сейчас наступило время вменить в вину современной России «преступления коммунистического режима». А заодно обвинить ее в «возрождении тоталитарного коммунизма».

Но если у Киева и его хозяев такое огромное желание к кому-то предъявить претензии, то пришла пора им указать, куда эти требования надо направлять.

В Берлин и Лондон, где и возникла «идеология научного коммунизма».

Источник: http://cont.ws/post/813507

Теги: #РуСМИ #Русский Код #СССР #Запад #миллионов #время #предъявить #Современная #политики #Такого #претензии #репрессиями

52 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры

 
Top