Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
 
21 декабря 2017 20:20  |  Оборонка  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

МИГ — 41 самолет для ближнего космоса

Военно-промышленный комплекс России достаточно близко подошел к освоению дальних слоев атмосферы истребителями-перехватчиками нового поколения МиГ-41, которым будет доступно выполнение задач на орбите.

Илья Тарасенко (ген. директор Российской самолетостроительной корпорации «МиГ») сделал заявление, что покорение космоса самолетами перехватчиками МИГ-41 не за горами. По его словам данный истребитель не просто модернизация МиГ-31 и воплощение новейших технических разработок, это совершенно новая машина.

Тарасенко говорит: "Если рассматривать перспективу, то в будущем планируется сделать МиГ-41 беспилотным". Надо заметить, что выполнение задач в ближнем космосе и полеты в нем – не одно и то же. Ряд задач в стратосфере можно выполнять с земной поверхности, например российский комплекс С-500 способен сбить цель не только в воздухе, но и в космосе.

Конечно – МиГ-41 является особо засекреченным проектом. Специалисты других стран, а тем более общественность не знают об истребителе ровным счетом ничего.

Как высказываются о новейшей машине конструкторы и высшие военные чины нашей страны?

В Объединенной самолетостроительной корпорации (ОСК) говорят, что работа по разработке МиГ-41 идет полным ходом. По словам главного лица корпорации Сергея Короткова: "Над воплощением идеи строительства аппарата нового поколения трудятся специалисты ОСК, Объединенного конструкторского бюро им. Микояна, а также конструкторы и инженеры ряда оборонных предприятий. Истребитель-перехватчик разрабатывается по заказу Министерства обороны Российской Федерации.

Главнокомандующий ВВС Виктор Бондарев рассказал, что самолет действительно разрабатывается, и уже в этом году начались все необходимые работы. Перехватчик планируют принять на вооружение к 2025 году.

Многие специалисты делают осторожные предположения: вероятность того, что МиГ-41 станет прототипом МиГ-31, ничтожно мала. Сочетание запредельной скорости и требования малозаметности предполагает заглаженный фюзеляж, поэтому, скорее всего вооружение будет скрыто внутри истребителя.

Учитывая, что скорость у МиГ-41 будет в два раза больше чем у МиГ-31, то радиус действия составит не менее 1300 километров. Выйти на орбитальную высоту перехватчик вряд ли сможет, но достигать высоких слоев атмосферы он будет без труда. Поэтому конструкторы создают герметичный аппарат, не забывая о мерах по защите пилота.

Отметим, что разработка новейшей машины, способной работать в дальних слоях атмосферы, даст новый мощный импульс для развития современной отечественной науки и техники.

Источник: http://cont.ws/post/802568

Теги: #РуСМИ #Русский Код

115 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры

 
Top