Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
 
20 декабря 2015 23:00  |  Аналитика  |  Александр Попов
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Пресс-конференция Путина, вопрос суверенной экономики остаётся открытым

В четверг 17 декабря 2015 года состоялась ежегодная пресс-конференция Владимира Путина.

По её итогам хотелось бы выделить несколько важных моментов.

Путин ещё один раз заступился за Центральный Банк РФ и сказал, что поддерживает его политику по обеспечению макроэкономической стабильности, правда, сказано это было не сразу, Путину пришлось специально подбирать слова. Вероятно, президент имел в виду чистку коммерческих банков.

Но при этом именно после этого вопроса Путин поблагодарил журналиста и призвал зал устроить автору вопроса «долгие и продолжительные аплодисменты», то есть фактически выделил этот вопрос, как главный на пресс-конференции.

Зачем Путин заступается за Центральный Банк? Потому что глава государства отвечает за стабильность государства и экономики. Если президент начнёт публично критиковать главный финансовый институт страны, начнётся паника на финансовом и фондовом рынке, что приведёт к обвалу российской финансовой системы.

Почему тогда Путин не национализирует Центральный Банк, как это сделал Александр Лукашенко в Белоруссии?

Во-первых, такие попытки были, первая в начале 2000-х. Тогда голосовали против все фракции, даже КПРФ. Вторая попытка подчинить ЦБ правительству была предпринята в октябре 2014 года. За этот законопроект, разработанный «Партией Великое Отечество», которая находится в оппозиции либеральному экономическому курсу Правительства Медведева, голосовали коммунисты, ЛДПР и несколько депутатов от «Единой России». Вся остальная фракция ЕР, а также «Справедливая Россия» в полном составе покинули зал заседаний в момент голосования и не приняли в нём участия.

Налицо наглядный пример нежелания «партии власти» и «Справедливой России» голосовать по важнейшему законопроекту для страны, направленного на восстановление финансового суверенитета нашего государства, потерянного после распада СССР и привязки эмиссии рубля к доллару. На сегодняшний день эмиссия рубля зависит от количества долларов, купленных Центральным банком на бирже и фактически отражает сальдо внешнеторгового баланса страны.

То есть, чем дешевле нефть, тем меньше долларов поступает в Россию. Следовательно, рубль слабеет по отношению к доллару.

В случае национализации Центрального Банка частные коммерческие банки могут в одностороннем порядке вывести всю валюту за границу, что делает нашу финансовую систему очень уязвимой. Напомним, что все международные межбанковские расчёты в России осуществляются в долларах.

Одновременный вывод капиталов частными банками приведёт к коллапсу российской финансовой системы.

Поэтому для начала следует ограничить возможности трансграничного движения капитала.

Также хотелось бы отметить очередную попытку журналиста откровенно прозападной радиостанции «Эхо Москва» манипулировать общественным мнением россиян, призвав на примере трагедии с мальчиком Матвеем, разрешить смягчить режим усыновления российских детей иностранцами, поскольку с точки зрения либералов в России сотрудники детских домов и больниц некомпетентны и безответственны.

Президент парировал это тем, что по статистике иностранцы не усыновляют в России больных детей.

Во-вторых, российских детей по-прежнему могут усыновлять граждане Франции и Италии. Соглашения с этими странами подписаны и вступили в силу.

России следует продолжать настаивать на заключении соглашений с правительствами иностранных государств, которые обеспечивают контроль за судьбой наших детей со стороны российских дипломатов, органов опеки или специальных уполномоченных организаций, а также улучшать собственную инфраструктуру и повышать уровень ответственности.

Ещё одним важным моментом можно отметить фактический перенос «Минских договорённостей». По итогам 2015г. ЛНР и ДНР должны были передать контроль над границей с Россией киевской верхушке, то есть фактически капитулировать. Решение данного вопроса перенесено на неопределённый срок, что можно считать дипломатической победой Путина.

В целом, Путин всесторонне ответил как на вопросы внешней, так и внутренней политики. Единственное, что вызывает тревогу у российских патриотов – это продолжение либерального курса в экономике. Президент, к сожалению, пока ничего не сказал о перспективах изменения либеральной парадигмы в экономике на суверенную. Поэтому вопрос, как долго нам ещё придётся терпеть либералов в Правительстве, остаётся открытым.

Источник: https://alex-22041986.livejournal.com/12076.html
https://twitter.com/AlexTribiani

Теги: #РуСМИ #Русский Код

72 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

Поддержать проект

Популярное сегодня

Заметили опечатку?

Новости партнеров

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top