Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
 
8 ноября 2016 23:00  |  Общество и культура  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Как уменьшить вред от кофе

Если очень хочется выпить чашечку бодрящего и ароматного напитка, но смущает присутствие не самого полезного для человеческого организма кофеина, стоит прислушаться к нашим подсказкам. Эти специи помогают по максимуму компенсировать негативное воздействие кофе.

Имбирь

Не позволит вашей нервной системе перевозбудиться, а кроме того, избавит от болей и спазмов. Положительно влияет добавление имбиря и на весь процесс пищеварения – можно взять как кусочек свежего имбирного корня, так и порошок из высушенного.

Кардамон

Им издавна приправляют кофе в арабских странах, для ароматизации и укрепления мужского здоровья. Кроме того, эта недешевая специя помогает успокоиться и защищает стенки желудка. Добавлять в кофе можно как порошок, так целые коробочки кардамона.

Черный перец

Помогает улучшить процессы пищеварения, работает как антисептик и выводит токсины. Кроме того, перец положительно влияет на обмен веществ. Достаточно опустить в свежесваренный кофе пару горошинок — и через 2 минуты можно пить.

Корица

Снижает закисляющие действие кофе на организм. При приготовлении кофе можно добавить порошок корицы или целую палочку, просто опустив ее в горячий кофе.

Гвоздика

Эта специя способна нормализовать кровяное давление, минимизируя воздействие кофе. Ее аромат способствует расслаблению и общему улучшению кровоснабжения. Одной гвоздички на кофейник вполне достаточно.

Источник: https://cont.ws/post/423595

Теги: #РуСМИ #Русский Код

74 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

Поддержать проект

Популярное сегодня

 +32 просмотраТем временем в Киеве…

Заметили опечатку?

Новости партнеров

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top