В СОЦ.СЕТИ:
Россия сегодня: введено наказание за фиктивное усыновление
Случаи заключения фиктивного брака стали не таким уж и редкими в современном мире. Сегодня два взрослых расчётливых человека всё чаще решают вступить во взаимовыгодный союз с целью личной выгоды. А вот случаи фиктивного усыновления пока ещё не стали нормой. Дело в том, что оно, в отличие от ненастоящего брака, просто аморально.
К сожалению, столкнуться с этим можно в любой стране мира. Россия сегодня не стала исключением.

В нашей стране, как и в любой другой, есть недобросовестные люди, которые готовы нарушить права ребёнка ради своих собственных интересов. Эти горе-родители берут ребёнка из приюта, исходя чисто из личных коммерческих интересов, а затем, спустя какое-то время, возвращают его обратно. Таких людей не волнует, что это может негативно сказаться на психологическом состоянии ребёнка, они преспокойно получают пособие попечителя и живут припеваючи. Таких людей, несомненно, нужно наказывать.
Восстановить справедливость взялось Минобрнауки России. Сегодня было сделано заявление, после которого ситуация обещает в корне измениться к лучшему. Власти разработали ряд мер, направленных на защиту детских прав. Недобросовестные граждане, провернувшие фиктивное усыновление, отныне будут возвращать единовременное пособие на ребёнка в полном объёме. Таким образом, тот, кто принимает детей в семью ради наживы, скорее всего, откажется от подобных махинаций: всю «выручку» в случае отказа от новоиспечённого чада придётся вернуть государству.
Стоит отметить и инициативу Минобрнауки по созданию единого реестра родителей в Интернете. Предполагается создание особой базы, которая соберёт воедино самую важную информацию о потенциальных родителях, которые. Действительно, мечтают принять ребёнка из приюта в свою семью. Подобная мера может стать отличным решением проблем в этой сфере.
Таким образом, можно констатировать скорое решение проблемы фиктивного усыновления. По крайней мере в России.
Источник: https://cont.ws/post/416981