В СОЦ.СЕТИ:
Космос, как реальность
«Аппарат мог работать и дольше, но при выезде из кратера он откинутой крышкой зачерпнул лунный грунт, который потом попал на солнечную панель, и батареи перестали заряжаться. Луноход быстро обесточился и навеки замер на окраине Моря Ясности». Как фраза?
А ведь это не из фантастического романа, а из реальности 1973 года. Это наш реальный советский «Луноход-2», а не мифические астронавты, ездил по Луне и после неудачного манёвра вышел из строя. Как жили-то, а? В какой реальности!
«Известия» сообщают, что «Совет Российской академии наук по космосу принял решение начать возрождение программы исследования Луны с помощью луноходов. В рамках сформированной научно-исследовательской работы (НИР) «Луна-Луноход» уже в этом году планируется начать разработку проектного облика космического аппарата и подготовить обоснование научных задач, решаемых с помощью луноходов. Примечательно, что в список предприятий, привлеченных к реализации НИР, вошли те же организации, которые участвовали в создании советских луноходов».
Источник
Приятная новость. И хотя от этого известия до нового аппарата на поверхности спутника Земли ещё «как до Луны», но всё равно приятно. Потому, что человек должен стремиться вперёд и выше, к звёздам и неизведанным мирам. И главная цель этого движения вперёд выше - сам человек, его развитие и восхождение. А простой утилитарный смысл и польза для народного хозяйства приложатся сами собой, я так думаю. Это если коротко о взгляде наразвитие человека и его место в Космосе. А подробней и из более авторитетного источника, чем наш ЖЖ, можно прочитать здесь.
На фото тот самый «Луноход-2».
Источник: http://nikolay-siya.livejournal.com/526670.html