В СОЦ.СЕТИ:
«Медуза» взволнована тем, куда полетели диктаторы
На портале «Медуза» 14 октября 2016 появилась новость под кричащим заголовком «Внимание, приближается диктатор! Швейцарский бот сообщает в твиттере о полетах авторитарных лидеров в Женеву».

Трудно даже себе представить, что должно было произойти, чтобы в редакции «Медузы» обошли стороной новость, в которой слова «Путин» и «диктатор» находятся в соседних предложениях.
Речь идёт о компьютерной программе, отслеживающей перемещения воздушных судов авторитарных лидеров. В список этой программы недавно был внесён и российский президент Владимир Путин.

До этого «грандиозного» момента данная программа никак порталом не упоминалась. Теперь же вдруг она стала крайне важна и представляется редакторами неотъемлемой частью борьбы с отмыванием диктаторских заначек.

Правда, по какому принципу на того или иного мирового лидера вешается ярлык «диктатор», почему-то не объясняется. Все-таки, юридического термина такого не существует. Следовательно, представление об этом понятии более чем субъективно.

Сей факт, видимо, не слишком беспокоит издание, и оно довольно бодро продолжает развивать тематику «диктатора Путина», приравнивая законно избранного российского президента, признанного таковым всеми международными субъектами права, к банановым королям, держащим в страхе свой народ.
К слову сказать, на аккаунт проекта в Твиттере подписано каких-то жалких 11 тысяч фолловеров. А судя по скудному количеству репостов и лайков, большая часть из них – результат накрутки.

Это всё к разговору о «важности» проекта, на которую так недвусмысленно намекают читателю в «Медузе».
На деле же видим, что всё это больше притянуто за уши, нежели имеет какой-то реальный вес в информационном пространстве.
Подробней о пропагандистах "Медузы"
Источник: https://cont.ws/post/405219