Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
Российский «защищённый» смартфон TaigaPhone готовится к массовым продажам А Леонов-то прав… Или еще пара слов о лунной афере США. С такой стороны тему не рассматривали Рэй Курцвейл расписал будущее мира: прогноз до 2099 года Не для детей. 10 ужасных сказок и легенд, лежащих в основе мультиков Disney Миллионы долларов российской оппозиции. А почему молчит Навальный? Известные американские экономисты покидают тонущий корабль ЦРУ США официально: Бандера был немецким шпионом Наёмник Blackwater о русской армии: могут сбить самолёт сапёрной лопаткой Значит WW3 уже скоро: Крупнейший мировой Банк вводит ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ на случай войны За что в 1905 году убили русского мецената Савву Морозова Это «скоро должно произойти»: Громкое заявление Саудовской Аравии относительно России Заброшенные пионерские лагеря (41 фото) В России снимают мораторий на продажу «Боярышника». Как это понимать? «Антисовки», успокойтесь. Мы возвращаемся! Фото не с глянцевых журналов. Великобритания и Франция. 60-е годы
  
 
7 октября 2016 22:20  |  Общество и культура  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Трус, Балбес и Бывалый: история знаменитой тройки

В 1961 году советские зрители впервые увидели короткометражный фильм «Пес Барбос и необычный кросс», в котором главными героями стали Трус, Балбес и Бывалый, замечательно сыгранные Георгием Вициным, Юрием Никулиным и Евгением Моргуновым.

А идея снять этот фильм появилась у режиссера Леонида Гайдая во время отпуска, который он проводил в Иркутской области у родителей. Чердак старого родительского дома был завален газетами прошлых лет, и Гайдай часто перелистывал их. В одной из газет он нашел фельетон сатирика Степана Олейника о том, как три браконьера отправились на рыбалку с динамитом, но их остановил пес, который смело бросился в воду и достал динамит. Вернувшись в Москву, Гайдай написал сценарий и начал подбор актеров. На роль Труса он не раздумывая пригласил Георгия Вицина, который уже снимался у него в картине «Жених с того света». А вот на роли Балбеса и Бывалого кандидатов было несколько.

По замыслу режиссера, Бывалого должен был сыграть легендарный Михаил Жаров, но мэтр советского кинематографа Иван Пырьев предложил кандидатуру Евгения Моргунова, актера талантливого, но мало известного в стране. Именно Моргунов и был в конечном итоге утвержден на эту роль. Балбесом должен был стать Сергей Филиппов, знаменитый лектор из картины Рязанова «Карнавальная ночь», рассуждавший на тему: «Есть ли жизнь на Марсе?». Но, Сергей Николаевич уехал в длительные гастроли, поэтому, участвовать в съемках не мог. Тогда Вицин вспомнил о Юрии Никулине – клоуне из цирка на Цветном бульваре, который по фигуре очень напоминал Филиппова. Едва увидев Никулина, Гайдай решил, что его герой должен выглядеть именно так. Съемки короткого десятиминутного фильма проходили в Истринском районе Подмосковья, а после выхода на экраны картину полюбили не только зрители Советского Союза. В 1961 году «Пес Барбос» получил Золотую пальмовую ветвь Каннского фестиваля, как лучшая короткометражная картина.


Кстати, приключения трех мелких жуликов одной картиной не ограничились. Трус, Балбес и Бывалый позднее не раз появлялись в кино. Например, в таких картинах как «Самогонщики», «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», «Кавказская пленница», «Семь стариков и одна девушка» и даже в мультфильме «Бременские музыканты». Герои Вицина, Никулина и Моргунова стали, действительно, народными любимцами. Памятники Трусу, Балбесу и Бывалому установлены во многих городах бывшего Советского Союза.

https://back-in-ussr.com/2016/10/trus-balbes-i-byvalyy-istoriya-znamenitoy-troyki.html

Источник: https://nikolay-siya.livejournal.com/492788.html

Теги: #РуСМИ #Русский Код #знамений #тройки #исрия #Бывалый #Балбес #Трус

93 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top