В СОЦ.СЕТИ:
Япония просит новой русско-японской войны
И вновь Япония, и вновь Курилы, и опять мы должны с какого-то перепугу отдать потомкам камикадзе кусок нашей страны. Причем отдать вместе с их акваторией.

В понедельник Синдзо Абэ в свойственной ему милитаристской манере в очередной раз заявил, что дескать все Южные Курилы должны принадлежать Японии.
Четыре северных острова - это исконные территории Японии
А мы что? А мы ничего, у нас ответ всегда простой, понятный, а главное - вежливый.
Шумшу – северный остров Курильской гряды. Несколько десятилетий здесь никто не живет и складывается ощущение, что об этих спокойных местах уже все забыли. О нем заговорили после того, как министр обороны России Сергей Шойгу рассказал еще в начале марта о планах министерства разместить здесь береговые ракетные комплексы, которые будут защищать рубежи нашей Родины.
Ракетные комплексы «Бал» и «Бастион» будут базироваться на Курилах и надежно охранять покой россиян. Как и следовало ожидать, первыми на эту новость отреагировали японцы. Отреагировали весьма остро. Если сжать то тезисов весь их поток иероглифов, то мы такие злые, хозяйничаем на северных территориях Японии, и вообще скоро захватим не только Европу, но и весь азиатский мир. В общем все, как обычно.

Больше всего поражает тот факт, что японцы в своей антироссийской истерии чем-то напоминают Прибалтику. По любому, даже самому незначительному поводу они призывают мировую общественность остановить злого северного соседа, который строит планы по захвату маленьких островов. Официальный Токио раздражают новости о модернизации тихоокеанского флота России или о поездке на Курилы премьер-министра Дмитрия Медведева. По их мнению, глава правительства не имеет права бывать в регионе своей же страны! Все это воспринимается, как настоящая агрессия. Правда, сами японцы почему-то не сильно любят афишировать активное наращивание своей боевой мощи, выделяя огромные средства.
Большая часть денег будет направлена на покупку последних истребителей, патрульных самолетов, беспилотников. Но главные новинки получит флот. Он почти каждый год он пополняется боевыми единицами.
В Японии после второй мировой войны нет армии в традиционном понимании. По международным договорам страна имеет право только на силы самообороны, которые должны лишь защищать рубежи островов в случае нападения на них. Но в последние годы Токио все наглее игнорирует этот запрет и внедряет наступательное вооружение.
Новейший японский вертолетоносец «Идзумо», введенный в строй в марте прошлого года. Некоторые эксперты называют его мини авианосцем. Длина судна составляет 248 метров, а экипаж насчитывает свыше 400 человек. На борту располагаются 14 американских боевых вертолетов Sikorsky SH-60 Seahawk, способных атаковать подлодки. Специалисты утверждают, что подобные корабли не нужны для самообороны, но необходимы для спецопераций вдали от родных баз. Но самое главное, что в следующем году будет построен аналогичный корабль, но вместо вертолетов на нем будут базироваться уже самолеты F-35В, главной особенностью которых является вертикальный взлет и посадка. А это значит, что «Идзумо» будет полноценным авианосцем. При помощи таких кораблей японская армия вполне может участвовать в наступательных операциях в других странах. А претензий у Токио к своим соседям предостаточно.
Сегодня многие склоняются к мнению, что Япония усиленными темпами готовится к войне. В первую очередь подготовку проходят солдаты. Муштруют их, конечно, похлеще нашего брата. Штыковой бой они отрабатывают не на муляжах, по горам бегают в полной экипировке, даже за грязные сапоги одного человека, нагоняй получает вся казарма.
В прошлом году тысячи японцев бастовали против принятия нового законопроекта, который разрешает использование японских вооруженных сил за рубежом. Изменения позволят стране впервые после окончания Второй мировой войны проводить военные операции за границей. А значит, самураи 21 века смогут участвовать во всех боевых операциях своих союзников. Например, американцев. То есть оттачивать военное мастерство в Афганистане или Ираке или любой другой горячей точке. Да, у властей большие планы на свою армию.
Синдзо Абэ - нынешний премьер-министр страны самураев. С его приходом, японская армия перешла на новый уровень развития.

Именно он в 2006 году создал министерство обороны. И именно с того момента, Япония начала самым активным образом наращивать свой военный потенциал. И теперь она обладает мощной армией, способной участвовать в любых военных конфликтах за пределами японских островов.
После того, как Япония сможет официально участвовать в международных миссиях, солдаты с этого архипелага скорее всего поедут на Ближний Восток отстаивать демократию вместе с американцами. Ни для кого не секрет, что страна восходящего солнца является союзником США, ее даже называют негласным членом НАТО, которая выполняет любые поручения Вашингтона. Правда Токио вынужденно пляшет под американскую дудку, ведь в случае военного конфликта с Китаем или Северной Кореей, Японию поддержат только Соединенные Штаты.
Страна восходящего солнца во всем следует указке Вашингтона не только в военном сегменте. К примеру, именно Америка заставила гордую страну самураев ввести санкции против России. В этом признался губернатор Токио Ёити Масудзоэ. Вашингтон запретил японцам развивать с Россией космическую промышленность и военную деятельность, что естественно не обрадовало их.
Источник: https://vovkinsite.ru/blog/43418657623/YAponiya-prosit-novoy-russko-yaponskoy-voynyi