В СОЦ.СЕТИ:
Либералы Путина
Важным результатом выборов 18 сентября 2016 года стало то, что либеральная оппозиция окончательно потеряла свои главные точки опоры: Москву и Санкт-Петербург. Согласно предварительных данных в Москве «Единая Россия» берет более половины голосов избирателей, а по одномандатным округам из 15 мандатов 13 получают «единоросы». Единственная партия, которую можно считать «оппозиционной» в Москве получила менее 10% («Яблоко»), что в условиях кризиса можно считать для нее плохим результатом.
Фактически на уровне прошлых выборов.
В Питере ситуация несколько иная, но перекос в сторону власти также наметился. Но вот, что примечательно в северной столице наряду с более чем 11% «Яблока», 8% набрала «Партия Роста»…
Почему я обращаю внимание именно на эту партию. Дело в том, что в новой матрице российского государства, где есть центральная партия («Единая Россия») и несколько формальных партий-оппозиционеров, составляющей, по сути, с ней единое целое, осталось лишь одно вакантное место. Либеральная часть общества до последнего момента была главным оплотом Запада, а значит и точкой потенциальной нестабильности государства.
Создание партии-торпеды против прозападного либерализма в России, это проект такого же государственного масштаба, как и создание левой «оппозиции» в лице КПРФ.
В России есть одна «либеральная» партия - ЛДПР, но она работала больше на патриотическом сегменте и все больше становится консервативной силой, а значит, не может стать основой по перехвату либерально-прозападного электората. Появление еще одного «Кремлевского клона», которому можно доверить умы значительной части российского общества было лишь вопросом времени.
«Партия Роста» родилась точно так же как и «Справедливая Россия», где управление успешной первой «Родины» было перехвачено при помощи «слияний и поглощений». Получив в руководстве будущей «Справедливой России» своих людей, Кремль спокойно допустил политсилу в пул парламентских партий и перестал беспокоиться о своем патриотическом левом фланге.
«Партия Роста» родилась из довольно успешного на первом этапе проекта Михаила Прохорова «Правое дело». Точно так же, как и руководство «Родины» до сих пор считает рождение «Справедливой России» рейдерским захватом, так и «Правое дело» Михаила Прохорова не успело и глазом моргнуть, как стало подконтрольно своему главному противнику. Дальше было интересней.
Борис Титов, до этого был руководителем «Общероссийского народного фронта», созданного по инициативе Владимира Путина, как союза патриотических сил. И было несколько странно, сразу же после его прихода во власть в новой партии (начало 2016 года) видеть, как новый лидер фактически совершил с ней идеологический ребрендинг.
Из патриотической (ОНФ) в либеральную.
С точки зрения интересов Кремля все было понятно. Зачем ему еще одна патриотическая сила, которых у него и так много, а вот либералы нужны.
В общем, все это очень похоже на создание еще одной общероссийской партии, которая постепенно должна вытеснить на задворки истории всякие либеральные «яблоки» и прочую несистемную российскую либеральную оппозицию. И как только это произойдет, она станет еще одной думской партией, выражающей интересы значительной части российского общества и не представляющей угрозы курсу страны. А значит более чем 8% в Питере и почти 1,5% по стране , что немногим уступает «Яблоку» это успех и первый шаг, по окончательному формированию устойчивой политической системы России, в которой не останется иностранных резидентов.
П.С. Как работает новая система детально тут: Выборы в России, или как работает её новая политическая система
Источник: https://yurasumy.livejournal.com/1215450.html