Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
Стрелков готовится к акциям прямого действия Работайте на родине. Российские пограничники развернули на границе украинских гастарбайтеров РОКОВОЕ РЕШЕНИЕ ПО УКРАИНЕ, ИЛИ САМОУБИЙСТВО МВФ. ВАЛЕНТИН КАТАСОНОВ Шойгу ошеломил НАТО своим заявлением: У границ США появится российская военная база Кто крякнет первым Путинское большинство Когда Россия была без Путина ЦРУ и АНБ: «Холодная война» покажется России детским утренником ВС зарегистрировал иск «Яблока» с требованием отмены ответных мер России на санкции Почему страусы не летают или закон квадрата – куба. Про тот самый советский хлеб Или Твардовский или Солженицын. Третьего варианта нет Киев возложил ответственность за невыполнение Минских соглашений на Париж и Берлин Нападение на Россию: зачем Киев провоцирует Москву на резкий ответ Ни шага без России: почему Порошенко отказывается выполнять минские соглашения
  
 
17 сентября 2016 22:40  |  Русский мир  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Хабаровский край: в посёлке Горный запущена оловодобывающая фабрика

Обогатительная фабрика по производству олова введена в эксплуатацию в поселке Горный Солнечного района Хабаровского края. Проектные мощности предприятия позволят выпускать до 1,5 тыс. тонн металла в концентрате в год.

Построенную еще в советское время фабрику восстановила компания «Русолово», входящая в холдинг «Селигдар». Проект удалось реализовать благодаря поддержке Правительства региона. В 2015 году на Восточном экономическом форуме краевые власти подписали с «Русолово» специальное соглашение о социально-экономическом сотрудничестве.

На первом этапе реализации проекта была проведена модернизация обогатительной фабрики на Правоурмийском месторождении в Верхнебуреинском районе. Затем два года шли работы по восстановлению рудника «Молодежный», а также Солнечной обогатительной фабрики. Сегодня этот объект успешно введен в эксплуатацию.

«Оловодобыча в крае – важное направление, - подчеркнул Губернатор Вячеслав Шпорт. - Мы прикладываем все усилия, чтобы содействовать привлечению инвестиций в эту отрасль. К примеру, строительство нового горно-обогатительного комбината на Правоурмийском месторождении позволит ежегодно получать до 5 тыс. тонн олова в концентрате. Стоимость проекта вместе с сопутствующей инфраструктурой около 9,5 млрд рублей. Для его реализации потребуется поддержка федеральных властей. Поэтому мы направили обращения Председателю Правительства России, главе Фонда развития Дальнего Востока, а также в Министерство финансов РФ. Надеемся на положительное решение».

Отметим, что запасы месторождений в Солнечном муниципальном районе края позволяют вести добычу олова при непрерывной работе более 30 лет с перспективой дальнейшего прироста.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края

https://www.khabkrai.ru/events/news/155439

Источник: https://cont.ws/post/375362

Теги: #РуСМИ #Русский Код

0 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

Поддержать проект

Заметили опечатку?

Новости партнеров

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top