Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
Российский «защищённый» смартфон TaigaPhone готовится к массовым продажам А Леонов-то прав… Или еще пара слов о лунной афере США. С такой стороны тему не рассматривали Рэй Курцвейл расписал будущее мира: прогноз до 2099 года Не для детей. 10 ужасных сказок и легенд, лежащих в основе мультиков Disney Миллионы долларов российской оппозиции. А почему молчит Навальный? Известные американские экономисты покидают тонущий корабль ЦРУ США официально: Бандера был немецким шпионом Наёмник Blackwater о русской армии: могут сбить самолёт сапёрной лопаткой Значит WW3 уже скоро: Крупнейший мировой Банк вводит ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ на случай войны За что в 1905 году убили русского мецената Савву Морозова Это «скоро должно произойти»: Громкое заявление Саудовской Аравии относительно России Заброшенные пионерские лагеря (41 фото) «Антисовки», успокойтесь. Мы возвращаемся! В России снимают мораторий на продажу «Боярышника». Как это понимать? Фото не с глянцевых журналов. Великобритания и Франция. 60-е годы
  
 
20 августа 2016 23:20  |  Аналитика  |  
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Хазин: Россию ждут два сценария развития в ближайшие десять лет

Ближайшие десять лет станут для России определяющими. Страну ждут два сценария: пессимистический и оптимистический. Пессимизм первого сценария, в случае отсутствия президентской воли к переменам, простирается вплоть до распада России, отмечает экономист Михаил Хазин в своем блоге.

В этом случае восточная часть страны до Урала будет контролироваться Китаем, а центральная и южная части – исламским миром. Что будет с западной частью России, вообще непонятно, потому что неясно, что будет с Европой. В любом случае, мы повторим тот же путь развала, что и Советский Союз. Но об этом и думать не стоит, полагает эксперт.

Оптимистический же сценарий, по его словам, возможен при условии распада долларовой системы, что практически неизбежно.

В мире образуются валютные зоны, которые будут обеспечивать приток инвестиций на локальных территориях через эмиссию региональных валют. В этом случае Россия станет центром одной из валютных зон, а ее экономика перестанет зависеть от нефтесырьевого сектора и будет держаться на трех китах, отмечает он.

Первый – сельское хозяйство, состоящее из крупных хозяйств артельного типа и обеспечивающее значительную часть населения. Второй – крупные высокотехнологичные предприятия, которые будут заниматься оборонным комплексом. Военная отрасль России к 2026 году имеет все шансы стать полностью независимой от импортных компонентов. Третий – смесь инновационного машиностроения в малых компаниях, объединенное с образовательными технологиями, пишет Хазин.

При этом массового производства машин, за исключением оборонки, в России не будет. Для развития этих отраслей нам не потребуется привлекать мигрантов, потому что инновационное машиностроение и сельское хозяйство будут сосредоточены в малых городах.

«Добавлю, что в условную «нашу» зону, зону экономического сотрудничества, кроме России, будут входить страны Восточной Европы, Средней Азии, Турция, возможно, Греция, Япония, Объединенная Корея и Вьетнам», – заключает эксперт.

Фото: novosteman.ru

Источник: https://kolokolrussia.ru/novosti/hazin-rossiu-jdut-dva-scenariya-razvitiya-v-blijayshie-desyat-let?utm_source=sendgrid&utm_medium=email&utm_campaign=subscribe

Теги: #РуСМИ #Русский Код #ближайшие #Десять #лет #вития #сценария #Россию #ждут #Хазин

341 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top