Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
Российский «защищённый» смартфон TaigaPhone готовится к массовым продажам А Леонов-то прав… Или еще пара слов о лунной афере США. С такой стороны тему не рассматривали Рэй Курцвейл расписал будущее мира: прогноз до 2099 года Не для детей. 10 ужасных сказок и легенд, лежащих в основе мультиков Disney Миллионы долларов российской оппозиции. А почему молчит Навальный? Известные американские экономисты покидают тонущий корабль ЦРУ США официально: Бандера был немецким шпионом Наёмник Blackwater о русской армии: могут сбить самолёт сапёрной лопаткой Значит WW3 уже скоро: Крупнейший мировой Банк вводит ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ на случай войны За что в 1905 году убили русского мецената Савву Морозова Это «скоро должно произойти»: Громкое заявление Саудовской Аравии относительно России «Антисовки», успокойтесь. Мы возвращаемся! Заброшенные пионерские лагеря (41 фото) В России снимают мораторий на продажу «Боярышника». Как это понимать? Фото не с глянцевых журналов. Великобритания и Франция. 60-е годы
  
 
23 августа 2015 22:13  |  Экономика  |  Rusmir
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Минсельхоз поддерживает инициативу об уголовной ответственности за контрабанду продуктов

Таможенные органы продолжают выявлять факты незаконного ввоза санкционной продукции.

МОСКВА, 23 августа. /ТАСС/. Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев поддерживает инициативу Федеральной таможенной службы (ФТС) России, предложившей ввести уголовную ответственность за незаконный ввоз в нашу страну санкционных продуктов и сельхозпродовольствия. Об этом министр заявил в интервью телеканалу "Россия 24".

"Предложение таможни о том, чтобы ввести уголовную ответственность - почему нет? Это мировая практика. Во всем мире так очень жестко относятся к контрабандистам. Очень жестко", - сказал министр.

"И если ты нарушил эти правила, тебе на десятки лет будет заказан путь в эту страну. Не только финансовые потери, уголовное преследование, но и сам бизнес рушится в одночасье. А как по другому? Мы здесь отстаиваем интересы своих граждан", - подчеркнул он.

Ранее Федеральная таможенная служба РФ заявила о необходимости ввести уголовную ответственность за незаконный ввоз в РФ санкционных продуктов и сельхозпродовольствия.

Об этом говорится в уведомлении о начале разработки проекта правительственного постановления, размещенного на едином портале проектов правовых актов.

Как указывают в ФТС, несмотря на введение запрета на ввоз в РФ из отдельных государств сельхозпродукции, сырья и продовольствия, таможенные органы продолжают выявлять факты незаконного перемещения указанной категории товаров. Мер административной ответственности за совершение указанных противоправных деяний недостаточно, подчеркивают в ведомстве. Большинство дел об административном правонарушении возбуждены по ч.1 ст.16.3 КоАП РФ, размер штрафа по которой для юридических лиц составляет от 100 до 300 тыс. руб.

Если проект постановления будет одобрен, документ может вступить в силу в марте 2016 года.

О ликвидации зависимости от импорта

Россия сократит импорт по ввозу продуктов за десятилетие, если будет продолжать наращивать производство. Если финансовая поддержка будет увеличена, этот срок может составить пять-семь лет, считает Александр Ткачев.

"Если будем идти такими же темпами прироста по объемам не только в денежном, но и ,естественно, в товарном производстве, по одной дорожной карте, если средства будем тратить, исходя из наших возможностей, экономя, конечно, считаясь с кризисом и с той ситуацией, которая есть сегодня и в мире, и в стране, то 10 лет - и мы, собственно, решим эту задачу, политическую задачу. А если поднапряжемся, если действительно мы сможем найти резервы дополнительные, финансовые прежде всего, то мы можем и через пять, максимум семь лет решить эту задачу", - сказал Ткачев.

"Россия может производить у себя абсолютно все, за исключением, может быть, цитрусов, бананов, фиников, то есть, того, что не растет на нашей земле в силу природных условий", - добавил он.

О господдержке малых сельхозпредприятий

За последние два года государственная поддержка малых сельскохозяйственных предприятий увеличилась в два раза, что позволило Министерству сельского хозяйства разработать проект по поддержке 500 животноводческих ферм и 3 тыс. начинающих фермеров, сообщил глава Минсельхоза.

"У нас за последние годы происходят разительные перемены. Господдержка только за 2014-2015 год увеличилась в два раза, до 14,5 млрд рублей", - сказал он. Глава Минсельхоза напомнил, что, в частности, на недавнем заседании правительства было решено предоставить 400 млн рублей в виде грантов 50 кооперативам агропромышленного комплекса в 29 регионах.

"За эти деньги мы сможем поддержать более 3 тысяч начинающих фермеров... Мы поддержим более 500 семейных животноводческих ферм. Это тоже задача номер один. Наша стратегия - опираться не только на крупные комплексы, на крупных товаропроизводителей", - добавил он.

Министр выразил уверенность, что европейский опыт, где ставка в агропромышленном комплексе делается на фермерские хозяйства, со временем принесет результаты. "Это будет серьезная доля в сельхозпроизводстве в России", - заключил он.

 Источник: https://tass.ru/ekonomika/2203962
 

Теги: #РуСМИ #Русский Код #Минсельхоз #санкции #Контрабанда #ЭкономикаСанкции

18 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top